smrkv написал:
[q]
Жалко (для меня), что Вы не оказались прямым потомком Сумароковых рода Левиса, хотелось сверить гаплогруппу. Насчёт более подробной расшифровки своей гаплогруппы сейчас ничего сказать не могу, тестирование лет 10 назад проводил мой сын, вроде бы в какой-то американской лаборатории. При случае попрошу его поискать результаты анализа. Помню только, что он говорил вроде о кельтской что ли линии R1b1.[/q]
Об этом расскажу поподробнее.
Название "кельтский" для гаплогруппы R1b1 - очень и очень условное.
Самой гаплогруппе около 20 тысяч лет. А тогда ни кельтов, ни славян ещё как бы не было.
Нам нужна не гаплогруппа, а субклад. То есть, гораздо более высокий уровень разрешения.
Для этого нужны более точные тесты. Так как речь идёт о моём предковом субкладе, то я готов его оплатить. Кроме того, готов оплатить и тест ФэмилиФайндер.
Вам тест делали в лаборатории ФТДНА. Там хранят биологический материал (образцы слюны, или выделенной ДНК) 25 лет. Так что возможно новый забор делать не придётся. То есть, лаборатория будет работать с тем, что уже у неё есть.
Но возможно, что материала осталось для апгрейда недостаточно. Или он плохого качества. В этом случае, Вам могут отправить новый тестовый кит. А Вы должны будете его потом переправить в лабораторию.
Далее. Чтобы оплатить БигИгрек 700 + ФФ, мне нужен доступ к Вашему аккаунту. Естественно, потом у меня будет и доступ к результатам.
Если Вас это особо не тревожит, то напишите мне в личку номер аккаунта ФТДНА и пароль к нему.
Тем самым Вы дадите согласие на апгрейд и доступ к своим данным.
Ну, а если нет. То нет. Просто не пишите.