Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 199 | Ок, как скажете, с рейса приеду озабочусь. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Участник
9 апреля 10:43 9 апреля 12:44 Дело 937/4/139 Койдановский костел Родившиеся за 1849 год
31.03.1849 Анна - дочь хлебопашцев Адама и Фелицианы из Станкевичей Рабиновских законных супругов заст. Клыповщина
Получается, что Фелициана Станкевич 1820 (дочь Григора и Анны) вышла замуж за Адама Рабиновского, переехала в соседнюю Клыповщину и в 1849 году родила там дочь Анну.
Здесь в ревизской сказке 1834 года дочери Григора Станкевича Фелициане 14 лет.
 | | |
| AlehZ Участник
9 апреля 11:07 10 апреля 6:48 Дело 937/4/140 Бракосочетания 1849 Костел Койданово 30.10.1849 Хлебопашец Петр Павлюц 23 года дер. Горавски Анна Шабловская 20 лет заст. Шатановщина Родители: Хлебопашцы Карл и Розалия (ур. Иванкевич) Павлюц Однодворцы Юльян и Анна (ур. Станкевич) Шабловская Свидетель Антон Станкевич
Сдается мне, что у Ивана кроме сына Григора была еще дочь Анна, которая вышла замуж за однодворца Юльяна Шабловского и переехала к нему в соседний к Войтовке заст. Шатановщина
Статус Иосифа 1806 г.р. по отношению к Григору 1788 г.р. окончательно не определен. Разница в возрасте 18 лет. В списках имеющих подтвержденное дворянство за 1816 год Иосиф значится, как сын Григора, а в ревизских сказках 1834 г - как брат. Причем, года рождения Иосифа там и там совпадают.
 | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
10 апреля 10:25 Клёво, косвенных документов прибавляется. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 199 | Такое бывает, я уже писал вам как то. Но мне кажется что дворянское дело более точно, так как его перепроверяют ведомства и сенат, а вот в ревизию могли закрастся ошибки как и по родству так и по датам и т д. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
11 апреля 9:47 11 апреля 18:38 смл написал: [q] мне кажется что дворянское дело более точно[/q]
Это - не дворянское дело, а простой перечень имеющих подтвержденное дворянство в застенках Койданово. Малолетнего (10 л.) Иосифа в нем упомянули - и ладно. А что записали сыном, так это, возможно, потому, что Григор воспитывал его, как своего сына Нередки случаи, когда, оставшись без отца, старший брат воспитывал младшего, особенно, если старшему 28, а младшему 10 и разница в возрасте у них 18 лет. Если Ивана в 1816 не упоминают, получается, что его на тот момент уже не было?! Могли же в ревизкой сказке 1834 просто записать Иосифа третьим сыном Григора в дополнение к двум другим Балтромею, Антону и трем дочерям Антонине, Фелицияне и Франтишке? И если его там выделили отдельно, как брата, значит, на то были основания??? | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 апреля 13:57 Всё может быть. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
14 апреля 14:29 смл написал: [q] Всё может быть.[/q]
Не забываем про войну 1812 и последовавшую за ней потом эпидемию холеры 1813 и голода, бушевавшие в тех краях… Люди вымирали целыми семьями. | | |
|