Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 * 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 199
Ага, понял, добавлю, как раз она у меня в схеме получилась немного кривовато. Ошибки мелкие неизбежны, главное она есть. И я в схеме не буду указывать последние покаления согласно защите персональных данных, потом захотите сами у себя добавите.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 16
Максимальный срок персональных данных по закону в РФ - 75 лет, в РБ - 70 лет.
Все, что до 1950 года, можно спокойно вносить в дерево
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ок, как скажете, с рейса приеду озабочусь.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Дело 937/4/139
Койдановский костел
Родившиеся за 1849 год

31.03.1849
Анна - дочь хлебопашцев Адама и Фелицианы из Станкевичей Рабиновских законных супругов заст. Клыповщина

Получается, что Фелициана Станкевич 1820 (дочь Григора и Анны) вышла замуж за Адама Рабиновского, переехала в соседнюю Клыповщину и в 1849 году родила там дочь Анну.

Здесь в ревизской сказке 1834 года дочери Григора Станкевича Фелициане 14 лет.

Прикрепленный файл: IMG_1969.jpeg
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Дело 937/4/140
Бракосочетания 1849
Костел Койданово
30.10.1849
Хлебопашец Петр Павлюц 23 года дер. Горавски
Анна Шабловская 20 лет заст. Шатановщина
Родители:
Хлебопашцы Карл и Розалия (ур. Иванкевич) Павлюц
Однодворцы Юльян и Анна (ур. Станкевич) Шабловская
Свидетель Антон Станкевич

Сдается мне, что у Ивана кроме сына Григора была еще дочь Анна, которая вышла замуж за однодворца Юльяна Шабловского и переехала к нему в соседний к Войтовке заст. Шатановщина

Статус Иосифа 1806 г.р. по отношению к Григору 1788 г.р. окончательно не определен.
Разница в возрасте 18 лет.
В списках имеющих подтвержденное дворянство за 1816 год Иосиф значится, как сын Григора, а в ревизских сказках 1834 г - как брат. Причем, года рождения Иосифа там и там совпадают.

Прикрепленный файл: IMG_1260.jpeg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Клёво, косвенных документов прибавляется.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Такое бывает, я уже писал вам как то.
Но мне кажется что дворянское дело более точно, так как его перепроверяют ведомства и сенат, а вот в ревизию могли закрастся ошибки как и по родству так и по датам и т д.
---
спасибо вам.
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
мне кажется что дворянское дело более точно
[/q]

Это - не дворянское дело, а простой перечень имеющих подтвержденное дворянство в застенках Койданово.
Малолетнего (10 л.) Иосифа в нем упомянули - и ладно. А что записали сыном, так это, возможно, потому, что Григор воспитывал его, как своего сына
Нередки случаи, когда, оставшись без отца, старший брат воспитывал младшего, особенно, если старшему 28, а младшему 10 и разница в возрасте у них 18 лет.
Если Ивана в 1816 не упоминают, получается, что его на тот момент уже не было?!
Могли же в ревизкой сказке 1834 просто записать Иосифа третьим сыном Григора в дополнение к двум другим Балтромею, Антону и трем дочерям Антонине, Фелицияне и Франтишке?
И если его там выделили отдельно, как брата, значит, на то были основания???

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Всё может быть.
---
спасибо вам.
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Всё может быть.
[/q]

Не забываем про войну 1812 и последовавшую за ней потом эпидемию холеры 1813 и голода, бушевавшие в тех краях…
Люди вымирали целыми семьями.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 * 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈