| AlehZ Участник
10 марта 21:53 11 марта 6:09 Спешу поделиться приятной новостью. Мои родственники Станкевичи нашли свидетельство о рождении Брониславы Адамовны Станкевич в 1930 г — родной сестры моей бабушки Виктории Адамовны. Родители - Адам Николаевич Станкевич и Эмилия Антоновна. Девичья фамилия Эмилии — Николаевич. А папа вспомнил, что Виктория Адамовна в Узде водила его маленьким в гости к ветерану аж 1-й мировой деду Антону Николаевич. Получается, что Эмилия, жена Адама родом из Узды. И этот дед Антон Николаевич - мой прапрадед, про которого я раньше вообще ничего не знал. Теперь мне стало понятно, каким образом Виктория нашла мужа (моего деда) и переехала из Войтовки к нему в Узду. Плюс, теперь становится понятно, кто такой Николаевич Иван Антонович - брат жены Адама Эмилии. Напомню, по переписи 1926 г. в Войтовке 1 в 9 домах из 10 жили хозяева с фамилией Станкевич и лишь в одном доме — Николаевич Иван Антонович. Ну, и самое главное, я теперь лично сам для себя уже могу с полной уверенностью считать, что моя принадлежность к ветке Станкевичей Адам-Николай-Петр-Иосиф-Иван на 100% подтверждена. |