Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 12

смл написал:
[q]
Может, тогда Григор это предок по второй ветке дерева.
Класс.
[/q]

У Антона - отец Григор
У Петра - отец Иосиф
У братьев Григора с Иосифом — отец Иван.
Как бы так получается. Но это пока не точно.
Будем надеяться, что ревизская сказка найдется и поможет до конца во всем разобраться.
SorokinaNV77
Новичок

Геленджик-Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Elena26111989 от 9 мая 2023 14:00

Добрый день Елена! Среди данных моей семьи проходят Станкевичи, которые переехали из Белоруссии в Геленджик. Возможно поже переехали в Армавир как пишут Вам выше. Мои предки были восприемниками ребенка, тк они переехали вместе с одного села. Скорее всего были близкими друзьями.
МК - рождение Ольги (25.08.1913 г.р., с.Геленджик Черноморской губернии) Родители : Иван Андреевич Станкевич и Анна Акимова, родом из Гродненской губернии, Пружанского уезда Михайловской волости, деревни Шубичи
Если ваши , пишите, посмотрю может еще что-то по ним есть.
Моя электронная почта : SorokinaNV77@mail.ru , Наталья
Скажите у Вас в информации по Станкевич не встречаются фамилии Бобрук?
SorokinaNV77
Новичок

Геленджик-Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Elena26111989 от 9 мая 2023 14:00

Елена, также имеется метрика о браке в 1911 г. Станкевич Ивана Андреевича (1883 г.р. с. Шубичи Гродненской губернии) и Бирицкой Анны Яковлевны (1889 г.р. с. деревня II Хвалова Гродненской губернии) Поручители по невесте: крестьянин Алексий Андреев Копанько деревня Чепели Гродненской губернии и крестьянин Петр Ефимович Байба деревня Засетье Гродненской губернии Если Ваши пишите на эл. почту : SorokinaNV77@mail.ru
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Спешу поделиться приятной новостью.
Мои родственники Станкевичи нашли свидетельство о рождении Брониславы Адамовны Станкевич в 1930 г — родной сестры моей бабушки Виктории Адамовны.
Родители - Адам Николаевич Станкевич и Эмилия Антоновна.
Девичья фамилия Эмилии — Николаевич.
А папа вспомнил, что Виктория Адамовна в Узде водила его маленьким в гости к ветерану аж 1-й мировой деду Антону Николаевич.
Получается, что Эмилия, жена Адама родом из Узды. И этот дед Антон Николаевич - мой прапрадед, про которого я раньше вообще ничего не знал.
Теперь мне стало понятно, каким образом Виктория нашла мужа (моего деда) и переехала из Войтовки к нему в Узду.
Плюс, теперь становится понятно, кто такой Николаевич Иван Антонович - брат жены Адама Эмилии.
Напомню, по переписи 1926 г. в Войтовке 1 в 9 домах из 10 жили хозяева с фамилией Станкевич и лишь в одном доме — Николаевич Иван Антонович.
Ну, и самое главное, я теперь лично сам для себя уже могу с полной уверенностью считать, что моя принадлежность к ветке Станкевичей Адам-Николай-Петр-Иосиф-Иван на 100% подтверждена.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193
Гип гип ураааааааа.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
А вот и подтверждение из ревизской сказки 1834 года, что Григор и Иосиф - родные братья!
Тут они - вольные хлебопашцы.
Не могу прочесть имя первого сына Григора сверху над Антоном.
Вот теперь, когда уже практически все стало ясно, можно рисовать большое дерево Станкевичей из Войтовки, начиная от Ивана.

Прикрепленный файл: IMG_1968.jpegIMG_1969.jpeg, 338811 байт
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Будет возможность, обязательно перересую.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24429

AlehZ написал:
[q]
Не могу прочесть имя первого сына
[/q]

Балтромей (Бартоломей)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.

KarLa написал:
[q]
Балтромей (Бартоломей)
[/q]

Спасибо.
Достаточно редкое имя.
Если я правильно понимаю, русский вариант этого имени - Варфоломей.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Могут писать и уменьшительное Бартош.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈