Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
| AlehZ Участник
10 марта 17:12 10 марта 17:52 смл написал: [q] Может, тогда Григор это предок по второй ветке дерева. Класс.[/q]
У Антона - отец Григор У Петра - отец Иосиф У братьев Григора с Иосифом — отец Иван. Как бы так получается. Но это пока не точно. Будем надеяться, что ревизская сказка найдется и поможет до конца во всем разобраться. | | |
| SorokinaNV77 Новичок
Геленджик-Краснодар Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena26111989 от 9 мая 2023 14:00 Добрый день Елена! Среди данных моей семьи проходят Станкевичи, которые переехали из Белоруссии в Геленджик. Возможно поже переехали в Армавир как пишут Вам выше. Мои предки были восприемниками ребенка, тк они переехали вместе с одного села. Скорее всего были близкими друзьями. МК - рождение Ольги (25.08.1913 г.р., с.Геленджик Черноморской губернии) Родители : Иван Андреевич Станкевич и Анна Акимова, родом из Гродненской губернии, Пружанского уезда Михайловской волости, деревни Шубичи Если ваши , пишите, посмотрю может еще что-то по ним есть. Моя электронная почта : SorokinaNV77@mail.ru , Наталья Скажите у Вас в информации по Станкевич не встречаются фамилии Бобрук? | | |
| SorokinaNV77 Новичок
Геленджик-Краснодар Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena26111989 от 9 мая 2023 14:00 Елена, также имеется метрика о браке в 1911 г. Станкевич Ивана Андреевича (1883 г.р. с. Шубичи Гродненской губернии) и Бирицкой Анны Яковлевны (1889 г.р. с. деревня II Хвалова Гродненской губернии) Поручители по невесте: крестьянин Алексий Андреев Копанько деревня Чепели Гродненской губернии и крестьянин Петр Ефимович Байба деревня Засетье Гродненской губернии Если Ваши пишите на эл. почту : SorokinaNV77@mail.ru | | |
| AlehZ Участник
10 марта 21:53 11 марта 6:09 Спешу поделиться приятной новостью. Мои родственники Станкевичи нашли свидетельство о рождении Брониславы Адамовны Станкевич в 1930 г — родной сестры моей бабушки Виктории Адамовны. Родители - Адам Николаевич Станкевич и Эмилия Антоновна. Девичья фамилия Эмилии — Николаевич. А папа вспомнил, что Виктория Адамовна в Узде водила его маленьким в гости к ветерану аж 1-й мировой деду Антону Николаевич. Получается, что Эмилия, жена Адама родом из Узды. И этот дед Антон Николаевич - мой прапрадед, про которого я раньше вообще ничего не знал. Теперь мне стало понятно, каким образом Виктория нашла мужа (моего деда) и переехала из Войтовки к нему в Узду. Плюс, теперь становится понятно, кто такой Николаевич Иван Антонович - брат жены Адама Эмилии. Напомню, по переписи 1926 г. в Войтовке 1 в 9 домах из 10 жили хозяева с фамилией Станкевич и лишь в одном доме — Николаевич Иван Антонович. Ну, и самое главное, я теперь лично сам для себя уже могу с полной уверенностью считать, что моя принадлежность к ветке Станкевичей Адам-Николай-Петр-Иосиф-Иван на 100% подтверждена. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193 | Гип гип ураааааааа. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Участник
11 марта 6:58 11 марта 7:12 А вот и подтверждение из ревизской сказки 1834 года, что Григор и Иосиф - родные братья! Тут они - вольные хлебопашцы. Не могу прочесть имя первого сына Григора сверху над Антоном. Вот теперь, когда уже практически все стало ясно, можно рисовать большое дерево Станкевичей из Войтовки, начиная от Ивана.
  | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193 | Будет возможность, обязательно перересую. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9752 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24429 | AlehZ написал: [q] Не могу прочесть имя первого сына [/q]
Балтромей (Бартоломей) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| AlehZ Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | KarLa написал: [q] Балтромей (Бартоломей)[/q]
Спасибо. Достаточно редкое имя. Если я правильно понимаю, русский вариант этого имени - Варфоломей. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193 | Могут писать и уменьшительное Бартош. --- спасибо вам.
|