Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
14 ноября 2012 17:30 PetrS
Дело дворян Станкевичей по Смоленской губернии хранится в РГИА. РГАЛИ хрянит воспоминания родственников Станкевичей конца 18 начала 19 века. Ну и, конечно, знаменитые "Рассказы бабушки", где немало сведений по Станкевичам Смоленщины. Моя пра ... прабабушка была Александра Э. урожденная Станкевич, дочь Эпафродита Ивановича Станкевича, предводителя уездного дворянства г. Дорогобужа и Марфы Нащокиной, поэтому я также ими интересуюсь. --- Лена | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 ноября 2012 6:02елена шванебах Добрый день. А я уже заказал через Питерских знакомых два дела из РГИА по Станкевичам Смоленской губернии за начало 20 века. Будут готовы в Декабре.Если Вам интересно , то могу отправить Вам ссылку на скачивание( файлы "тяжелые" , мне их выложат на Майл Ру.). | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 ноября 2012 6:12Ant26690 Анатолий Григорьевич, дворяне Станкевичи были зарегистрированы в нескольких губерниях запада Российской империи. В том числе и в Могилевской губернии. У меня в декабре будут сканы двух дел о дворянстве за начала 20 века - одно по Станкевичам из Смоленской губернии, второе по Станкевичам из Могилевской губернии. Я веду поиски по этой фамилии. т.к. Анна Игнатьевна Станкевич 1893 г.р. , предположительно уроженка Смоленской губернии , была женой моего родственника Гринкевич-Мочульского Венцеслава Ивановича из Могилевской губернии . Если Вам интересно могу потом дать ссылку на скачивание. Также можете просмотреть тему "Сеннеский уезд "Могилевской губернии- в нем жило много Станкевичей. С учетом того , что Вы сам из Могилевской области, есть вероятность того, что Ваши предки из Могилевской губернии. | | Лайк (1) |
16 ноября 2012 5:47елена шванебах Добрый день. Спасибо за предложение по делам начала 19 века. Подожду до просмотра дел , заказанных в РГИА за начало 20 века, поскольку сейчас основная цель найти цепочку , когда в 1893 году родилась Анна Игнатьевна Станкевич. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
2 января 2013 7:43 Продолжим! Поиски в архиве родственница продолжает, это радует  , но и одновременно добавляет загадок  . На данный момент у нас есть два документа о представителях рода которых мы не можем определить  . Вроде населённый пункт , дата рождения, отчество совпадают на все 100% , но заковырка с датой смерти. Например по документу что найден мертвым в лесу в 1851 году  , но его дети по метрикам появляются в 1858 и 1862 годах  . Загадочка, да! --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
13 января 2013 9:23 Продолжим! По Скайпу пообщялся с родственницей. и у нас появилось предположение что мы не отметили одного представителя рода, а его детей припесали к другому, с похожими данными. отсюда и непонятки.  . По схеме смотрим у него аж три жены отмечено. Так что родственница заказала дела и будет просматривать. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Zirael Новичок
6 марта 2013 16:47 Добрый день всем! Я пытаюсь найти свои семейные корни, польское поселение в Адыгее, Кавказ. Дедушка мой родом из села Хамышки, станица Даховская, майкопский район. Его отец был Станкевич Михаил Иванович 1906 г.р. (пропал без вести во вторую мировую под Сталинградом), а дальше ветвь потеряна, поскольку он не знает своего деда. Знаем только что Иван, а отчества и даты рождения нет. В семье говорится что это был польский солдат, даже в каком-то звании и что он участвовал в завоевании Кавказа. Ну по датам сходится. Село Хамышки - это было польское поселение, оно образовано в 1869 году. Из материалов, которые я раскопала - в Польше в 30х и 60х годах ссылали участников революционных восстаний где-то в эти края. Если кто-то сможет направить в нужную сторону - буду очень благодарна. --- Ищу сведения о станкевичах в Адыгее | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5640 | Наверх ##
6 марта 2013 21:57 Zirael написал: [q] Его отец был Станкевич Михаил Иванович 1906 г.р. (пропал без вести во вторую мировую под Сталинградом), а дальше ветвь потеряна, поскольку он не знает своего деда. Знаем только что Иван, а отчества и даты рождения нет. В семье говорится что это был польский солдат, даже в каком-то звании и что он участвовал в завоевании Кавказа. Ну по датам сходится. [/q]
Разумеется, я не могу утверждать, что эта персона имеет к Вам отношение, но в материалах архива Ставропольского края мне встречался - старший лекарь 2-го Кавказскаго Саперного Батальона Надворный Советник Станкевич, сыновья которого Леонард и Иван (Ян) в 1866, предполагаю, были кандидатами для поступления в пансион Ставропольской гимназии. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
8 марта 2013 5:58 Здравствуйте! УВ Zirael, Лилиана дала Вам одну ниточку поиска, попробуйте её пробить. Обратитесь в Военно Исторический Архив. Номер и название подразделения у Вас есть. Может это Ваша веточка. --- спасибо вам.
21 марта 2013 13:40 21 марта 2013 13:41 Ну, продолжим! Благодоря форумчанам нашлись некоторые документы по наградам представителя моего рода  ( низкий поклон  : ). Про награды мы знали только из личных записок, эти записи подтвердились. Теперь займёмся поиском за период Гражданской войны, надеюсь что ещё доки найдутся. Ну вот пока и всё. --- спасибо вам.
|