Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Добрый день.
Есть у кого -нибудь сведения о Смоленской ветви Станкевичей?
Ищу сведения о Станкевич Анне Игнатьевне 1893 г.р., уроженке скорее всего Смоленской губернии, была замужем за моим родственником Гринкевич-Мочульским Венцеславом Ивановичем , 1878 г.р, дворянином Сенненского уезда Могилевской губернии ( в Сенненском уезде было много Станкевичей также). Умерла и похоронена в 1853 году в г. Дубна Московской области.

По данным списка дворянских родов Смоленской губернии за 1897 год в ней было зарегистрировано двое Станкевичей- первые прибыли из Могилевской губернии , недвижимости похоже не имели; вторые имели недвижимость в Дорогобужском уезде Смоленской губернии.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. PetrS! Попробуйте поинтересоваться на сайте чисто по Смоленщине, там возможно Вам помогут. Сайт: Smolbattle.ru blink.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ну ладно, продолжим! Наконец то у моей родственнице появился просвет в её делах. По её словам после нового года у неё будет время заняться далнейшими поисками по родословной yahoo.gif , по НИАБ и в обл. архиве Минска, и в архиве сельсовета yahoo.gif . Есть предпосылки что род будет прослежен примерно до 1535 года yahoo.gif . Она видела инвентарь, но выписок не делала т. к была занята другим проектом. В ближайшее время всё прояснится biggrin1.gif . Много пришло сканов документов и фото от Минской родни yahoo.gif . В общем поиски потихоньку идут продуктивно . Ну вот пока и всё. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
PetrS

Дело дворян Станкевичей по Смоленской губернии хранится в РГИА. РГАЛИ хрянит воспоминания родственников Станкевичей конца 18 начала 19 века. Ну и, конечно, знаменитые "Рассказы бабушки", где немало сведений по Станкевичам Смоленщины.
Моя пра ... прабабушка была Александра Э. урожденная Станкевич, дочь Эпафродита Ивановича Станкевича, предводителя уездного дворянства г. Дорогобужа и Марфы Нащокиной, поэтому я также ими интересуюсь.
---
Лена
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Добрый день.
А я уже заказал через Питерских знакомых два дела из РГИА по Станкевичам Смоленской губернии за начало 20 века. Будут готовы в Декабре.Если Вам интересно , то могу отправить Вам ссылку на скачивание( файлы "тяжелые" , мне их выложат на Майл Ру.).
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Анатолий Григорьевич, дворяне Станкевичи были зарегистрированы в нескольких губерниях запада Российской империи. В том числе и в Могилевской губернии. У меня в декабре будут сканы двух дел о дворянстве за начала 20 века - одно по Станкевичам из Смоленской губернии, второе по Станкевичам из Могилевской губернии.
Я веду поиски по этой фамилии. т.к. Анна Игнатьевна Станкевич 1893 г.р. , предположительно уроженка Смоленской губернии , была женой моего родственника Гринкевич-Мочульского Венцеслава Ивановича из Могилевской губернии .
Если Вам интересно могу потом дать ссылку на скачивание.
Также можете просмотреть тему "Сеннеский уезд "Могилевской губернии- в нем жило много Станкевичей. С учетом того , что Вы сам из Могилевской области, есть вероятность того, что Ваши предки из Могилевской губернии.
Лайк (1)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Добрый день.
Спасибо за предложение по делам начала 19 века. Подожду до просмотра дел , заказанных в РГИА за начало 20 века, поскольку сейчас основная цель найти цепочку , когда в 1893 году родилась Анна Игнатьевна Станкевич.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Продолжим! Поиски в архиве родственница продолжает, это радует yahoo.gif , но и одновременно добавляет загадок dntknw.gif . На данный момент у нас есть два документа о представителях рода которых мы не можем определить to_keep_order.gif to_keep_order.gif . Вроде населённый пункт , дата рождения, отчество совпадают на все 100% , но заковырка с датой смерти. Например по документу что найден мертвым в лесу в 1851 году cray.gif , но его дети по метрикам появляются в 1858 и 1862 годах dntknw.gif . Загадочка, да! biggrin1.gif lol.gif
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Продолжим! По Скайпу пообщялся с родственницей. и у нас появилось предположение что мы не отметили одного представителя рода, а его детей припесали к другому, с похожими данными. отсюда и непонятки. lol.gif . По схеме смотрим у него аж три жены отмечено. Так что родственница заказала дела и будет просматривать. blink.gif
---
спасибо вам.
Zirael
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем!
Я пытаюсь найти свои семейные корни, польское поселение в Адыгее, Кавказ.
Дедушка мой родом из села Хамышки, станица Даховская, майкопский район. Его отец был Станкевич Михаил Иванович 1906 г.р. (пропал без вести во вторую мировую под Сталинградом), а дальше ветвь потеряна, поскольку он не знает своего деда. Знаем только что Иван, а отчества и даты рождения нет. В семье говорится что это был польский солдат, даже в каком-то звании и что он участвовал в завоевании Кавказа. Ну по датам сходится.
Село Хамышки - это было польское поселение, оно образовано в 1869 году. Из материалов, которые я раскопала - в Польше в 30х и 60х годах ссылали участников революционных восстаний где-то в эти края.
Если кто-то сможет направить в нужную сторону - буду очень благодарна.
---
Ищу сведения о станкевичах в Адыгее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈