Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стаховские

Ищу информацию о родах Стаховских разных гербов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте, 101.gif

Виленские губернские ведомости. http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
1907г. № 101 Суббота, 22-го Декабря. По эл. стр. 333

Объявления. Кр. Свенцинской волости дер. Войшиуны Виктором Юрьевичем Стаховским 15 минувшаго ноября по железной дороге между Смоленском и Витебском потерян аттестат об окончании Свенцинскаго 3-х классн. городского училища.

Может есть еще данные про Стаховских?

С уважением, Тани.
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Luche написал:
[q]
При посещении 13-го кладбища (ул. Пушкинская) в Харькове, обнаружила памятник Стаховским,с надписью (вдоль главной аллеи,среди перенесенных захоронений от церкви Усекновения):
Активный участник борьбы за власть Советов в г.Чугуеве на Харьковщине
-Александр Платонович Стаховский 1890-1943
и - Стаховская Анна Макариевна 1870-1930
[/q]

Прапорщик Стаховский, офицер Чугуевского военного училища в 1917 г. перешел на сторону большевиков при разгроме последними училища и города. Потом еще какое-то время светился.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Mypaxa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Стаховских из Мозыря(Белоруссия) период 1850-1900
---
Ищу сведения о Муравский, Стаховский
Лайк (1)
stahovsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да, я вот тоже совсем недавно начал составлять свое генеалогическое дерево. Мое имя Стаховский Денис Витальевич. У нас в семье документы только до моего деда – Стаховского Дениса Витальевича (то есть имя у нас с ним одинаковое)…Эх и сложное это занятие. Сейчас я объезжаю всех Стаховских)) Что радует – родственники охотно делятся всеми имеющимися документами. Им тоже интересно увидеть родовое генеалогическое древо. Все-таки – Стаховский – фамилия звучит! Очень рад, что есть такой форум, здесь столько полезной информации. Делаете большое дело, друзья. Рад буду пообщаться и с другими Стаховскими, может даже найду своих родственников. Кто уже сильно продвинулся в изучении древа Стаховских? В любом случае всем я желаю успехов, в себе не сомневаюсь. Стаховские – это серьезно. Стараюсь и сыну привить уважение к роду Стаховских. Очень хочется показать его ветвистое генеалогическое древо! Стаховский Денис Витальевич – имя, которым я горжусь!
---
Стаховский Денис Витальевич
Marijus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Zdrastvuite.

Moja pra pra babushka Karolina Stachowska, pra ded Klemens Stakovski, potom familija stala litovskai.
5 liet nazat mi nashli dokumentov, derevo rodni, herb ogonek ir drugoje.

Kak ponel derevo zakanchijetse 1827 g., a nachinajetsa at Michai Stachowa Stochowski (dumaju XV v).

Rod prosichodit ot Mogylevskoj gubernii.

Marijus

Прикрепленный файл: 20100503172.JPG
---
Marijus
stahovsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое, это очень интересная информация о Стаховских. Я немного застопорился с поисками, отвлекся на дела. Мой дедушка, я о нем упоминал, Стаховский Денис Витальевич, скончался. Честно говоря, это для меня огромное горе. Я и занялся-то всей этой генеалогией, ради него. Он долго болел, а когда я начал интересоваться историей нашего рода, он как будто ожил, начал делиться воспоминаниями, даже записывать имена родственников, которые помнил. Я решил это знак, активно включился в изучение рода. Ездил, собирал. Даже поездка в архив намечалась, записался, заказал выписку нужных документов. И тут звонок от матери: «Деду совсем плохо, зовет тебя». Я естественно сразу приехал, он уже не говорил, но мне тянул листок. Я понял, он там записывал имена Стаховских и кто кем кому приходился. Я взял листок а там ан листке раз 5 написано одно и тоже имя «Стаховский Денис Витальевич», причем так слабо различимо уже, явно нетвердой больной рукой. Я понял, что он уже не с нами, а где-то. А мама моя говорит, что он наоборот имел в виду, мол Стаховский Денис Витальевич – это его и мое имя, и связь между нами, не будет разорвана даже после его смерти. Пусть не редкость, что внука называют в честь деда, но может, это реально рождает особую связь поколений. Короче, я решил, что, наверное, не надо бросать мои поиски нашей родословной.
Сегодня я снова записался в архив. Здесь буду излагать результаты своих поисков. Ради деда и его памяти, ради сына и его будущего. Сын должен знать, что его семьей, его историей, его родом можно и нужно гордиться. И я приложу все усилия для того, чтобы он это понял. Я призываю всех Стаховских почувствовать гордость за свою фамилию!!! Начните, как и я искать корни, копать и не сдаваться. Не стоит забывать. А девушек Стаховских я призываю при замужестве не менять фамилии, ведь это наша гордость и, поверьте, придет день и Стаховские будут в зените.
В память о Стаховском Денисе Витальевиче, Стаховский Денис Витальевич.

Прикрепленный файл: FJSqkmEuWZY.jpgiBAZxtw-78o.jpg, 58134 байт
---
stahovsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ох, друже, друже. Переоценил я свои силы с этим архивом. Выписал столько документов о Стаховских, а полностью изучить смог только два. Но причина у меня уважительная. Из архива я выписал письма Стаховской Алены Львовны. Друзья, это история, это судьба. Сразу скажу, пока точно не выяснил кем она приходится мне. Письма адресованы ее сестре. Сначала подчерк разобрать почти не мог, но потом глаза попривыкли. И я начал читать. Сначала идет повествование о ее бытовых делах – корова родила теленка, Васька разбил окно у Разумеевых и тому подобные женские новости. А потом начался рассказ Алены Стаховской, настоящий рассказ. В своих предыдущих письмах. Сестра спрашивала Алену о том, что же случилось ТОГДА, когда она сможет поделиться с сестрой, и если не может с сестрой, то хотя бы исповедалась бы батюшке. Я сразу заинтересовался, усмехнулся, представился сеновал и эта самая Алена с каким-нибудь местным молодцом, но история потрясла. Алена отвечала, что исповедаться ей не нужно, потому что Бог все знает сам, все видел, и более того – она с ним говорила.
А случилось вот что. Алена и ее жених ехали на вдвоем с сенокоса. Как я понял телега, кони. Свадьба у них намечалась совсем скоро, они беседовали о том, как заживут, Колясенька пытался поцеловать Алену, но она его отстраняла, хоть и очень неохотно. Пока они игрались, к ним подошел земский ярыжка и грубо ударил коня, что тот подпрыгнул и встал. Николай хотел было накричать на этого полицая, но тот быстро осадил его, сказав , что за такое поведение из общины обоих выкинут, а родители от них отрекуться. И Алена и Николай очень присмирели, а местный служитель правопорядка попросил их пойти с ним и помочь взамен на том, что сельского собрания он устраивать не станет. Они молодые, испуганные, конечно, пошли. Телегу отвязали и оставили. Коней повели за собой. Земский ярыжка завел их в просторную избу, велел спуститься в чулан и закрыл. Алена принялась стучать и плакать, Николай кричал ругательства. Ярыжка открыл дверь чулана и размозжил топором голову Николаю. Представляете? Алена об этом пишет спокойно, но по разводам чернил видны крупные капли. Плакала. Я тут, конечно, прифигел от этой истории. Я, Стаховский Денис Витальевич, 34 лет отроду просто прифигел. Подумал – может архивницы угарнули и мне такой документ подкинули. Посмотрел я на эту 60 летнюю женщину и подумал, что такая шутка не в ее стиле. Начал читать дальше, почерк сбился, уже не все разобрал, но смысл общий я понял. Сейчас хочу по фото еще раз перечитать, чтобы не дезинформировать.
Вот так поиск корней Стаховского Дениса Витальевича привел меня к странным историям.
---
staxxx
Новичок

На сайте с 2015 г.
Меня зовут Стаховская Анна Александровна. Мой муж Стаховский Денис Витальевич. Родился и вырос в Новосибирске, служил под Хабаровском. Познакомились мы с ним в 1986 году в городе Владивостоке. Через год поженились. Сейчас живём в Санкт-Петербурге.
---
Стаховская Анна Александровна
Rudova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Я Рудова Мария Аркадьевна. Живу в Москве.
Мой хороший друг Стаховский Денис Витальевич из Москвы ищет своих родственников в Пензе, Санкт-Петербурге и Самаре.
Где-то там была его племянница Малышева Дарья Игоревна и брат Стаховский Игорь Витальевич.
0007
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
У меня друг Стаховский Денис Витальевич 1988 года рождения родился и живёт в Уфе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈