Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых!

Эта тема на карте:  Степанов Николай Иванович (до 1885), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Viktor1603
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Дерсу написал:
[q]
Почтовая открытка отправленная во время Первой Мировой со штемпелем "Запасного батальона" (номер батальона не читается) . Эта переписка бесплатная, без почтового штемпеля, потому нет даты. Адрес: гор. Петербург Верен?ская дом. №13а кв.7 Павел Степанович Степанов. В тексте поздравление с Пасхой дяди и тёти от Никола? Михаи... На картинке переход австрийской границы, издание открытки №222 очевидно осень 1914 или начало 1915-го года. Открытка в архиве В.Л.Святенко. Пишите в личку.
[/q]
. Добрый день.в Питере есть ул верейская.метро технологический институт

daria_pirofox
Новичок

г. Смоленск, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков и предков линии СТЕПАНОВЫХ из Смоленской области, Слободского р-на, д. Лужек (Лужок)!

Моя праба Степанова (в замужестве Слесарева) Матрена Григорьевна.
У нее были братья
Степанов Дмитрий Григорьевич (1927 г.р., жил в Минске)
Степанов Андрей Григорьевич
Степанов Иван Григорьевич
И возможно еще один брат, но имени мы не знаем.

По семейной истории один из братьев пропал без вести во время ВОв, второй - погиб в Беларуси под трамваем.

---
Ищу сведения о Фещуковых (Брянская обл., с. Робчик)
Старовойтовых, Степановых и Слесаревых (д. Дор, д. Лужок, д. Слобода Смоленская обл)
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя енот от 19 ноября 2006 22:49

Благодарю за ветку Степановых, внимательно просмотрела.
Ищу предка, псаломщика храма села Рождественно Лаишевского уезда Казанской епархии (недалеко от г. Чистополь): СТЕПАНОВ ЕВСЕВИЙ ПЕТРОВИЧ. Прилагаю фото справочника. Знаем его захоронение. Его дочь замужем за священником (в роду много священников). На фото смотрите справа в нижнем углу, последний. Есть и фотография. Всем спасибо! Пишите!

Прикрепленный файл: Rozhdestvenno Church Stepanov Evesevy.PNG
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Я тоже ищу Степановых. Мой прадед, Степанов Афанасий Андреевич (приблизительно 1896-1897 года рождения) жил в селе Никоново Никоновской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Он женился на Чучковой Дарье Константиновне (она происходила из деревни Барсуково) в 1917 году. Мне сказали, что они могут быть переселенцами, так как в этом селе их до этого не было. Возможно, что моего прапрадеда звали Андрей Наумович, а его братьев Дмитрий и Павел.
Андрей_Федоров
Новичок

Андрей_Федоров

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о Степановых Кемь Карелия
---
Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Степанов Евсевий Петрович, 1854 года рождения, родился в Казани. К 19-ти лет - мещанин, жена Анна Васильевна Лебедева, брак заключен 13 ноября 1874 года в селе Астраханка Лаишевского уезда Казанской губернии, Казанско-Богородичном храме. К концу жизни стал псаломщиком в Троицком храме села Рождествена, что недалеко от Астраханки. Известное образование: приходская школа в Казани.

Ищу его родителей и родных из Казани. Во время венчания их нет. Поручителями были: пригорода Мариинского посада Чебоксарского уезда мещанин Феодор Яковлев Макаров, и села Астраханка крестьянин Захар Якимов (1875 ф.4, о.176, д.34).

Причина поиска: прапрапрадед. Ищу и дату его смерти. Помогите!

Прикрепленный файл: фотография Степанов Евсевий Петрович псаломщик Рождествено и Астраханка.jpeg
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
mm_aksenova
Новичок

Бердск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Степановы, Читинская область, отзовитесь. Пра пра прадед Федор-ничего про него не знаю. Был женат на Аграфене Кутулуцкой. Детей много было. Один из них Иван. В Нерчинском заводе как оказались, не знаю, возможно катаржане. Но Ивана там и родили в 1903 году.
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
кто ведет генеалогию по Степановым!
Быть может у вас в древе есть Степанова Параска Кононовна (1864 г.р.)
Вышла замуж за Портных Василия Александровича (1861 г.р.)
Чёрная Холуница

Буду рад общению!
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Доброй ночи.
Ищу родственников по линии моего дедушки Степанов Анатолий.
Жили во Псковской области, Стругокрасненский р-н.
Итак, моя прабабушка Степанова Александра - её супруг (мой прадед) Степанов Пётр = их дети: Степанов Анатолий (мой дедушка), Степанова Лидия, Степанов Николай, Степанов Фёдор.
Если не ошибаюсь, Лидия позже жила в Горьком, вышла замуж (муж) Владимир, у них два мальчика близнеца Сергей и Александр. У Степанова Николая была жена Степанова Тамара и трое детей = Степанов Павел, Степанова Дарья, Степанов Михаил - жили они во Псковской области, Стругокрасненский р-н, п. Цапелька. А вот со Степановым Фёдором я вообще зашла в тупик. Знаю, что у него было два брака. Первый с Лилией, родился ребёнок Саша (но не понятно, мальчик это или девочка); второй брак с Раисой (в блокноте что я нашла у моей мамы про детей в браке именно с Раисой указано так ..... много, значит во втором браке было много детей, но имена к сожалению не указаны); Степанова Фёдора я видела очень давно, ещё в детстве, он приезжал в родительский дом Псковская обл, Стругокрасненский р-н, д. Алексеевка, если не ошибаюсь собирался уезжать в Германию. Степанову Дарью, я в первый и последний раз видела в декабре 2013 г. Где их всех искать, даже не представляю, связь утеряна очень давно, да и спросить уже мне не у кого к сожалению. Делала запрос в сельсовет, получила ответ, что записи тех лет у них не хранятся, хотя очень странно, я делала запрос в Пск область, только в др район по линии отца, и мне дали полный список аж до прапрадедов даты рождения и смерти, так же была указана информация что выбыли из такого-то населённого пункта.
Так же не знаю, как узнать девечью фамилию моей пробабушки Степановой Александры Фёдоровны +/- 1907 г. р., знаю, что её родитей звали Ирина и Фёдор, у Ирины это моя прапрабабушка родителей звали Домна и Филипп. Родственников очень много было, надеюсь, хоть кого-то найти и познакомиться.
Svetlanastep76
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о Степановых из Санкт Петербурга. Мой дед Степанов Борис Константинович родился 31 декабря 1908 г в Ленинграде. Я нашла его метрику в мк Введенского собора лейбгвардии Семеновского полка. Дата соответствует. Но его мать, с его слов, Лукреция Васильевна. А в метрике указано, что мать - крестьянская девица Сонья-Coфiя Ивановна Толвштакова лютеранского вероисповедания , из Эстляндской губернии, Везенбургского уезда, Каттентакской области. Допускаю мысль, что так как имени Лукреция нет в святцах, она могла взять имя София, чтобы в дальнейшем в актовых записях идти под этим именем. Либо мой дед был сдан в приют и впоследстии усыновлен Лукрецией. Как вариант Лукреция могла преподавать в доме дворян Степановых (она была учителем) и сойтись с Константином Ивановичем Степановым, от которого и родила незаконнорожденного. Церковь, в которой крестили, по приходу была как раз с ул.Верейской, где Константин Иванович Степанов и проживал. Это все догадки. Хотелось бы фактов

Прикрепленный файл: МК 1908 Борисъ.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈