Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых!

Эта тема на карте:  Степанов Николай Иванович (до 1885), Алексей Степанович Степанов,Омск (1830-1920), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olgmusic
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Ищу Степановых из Сафоновского р-на, Смоленской области, деревни Иванисово, Тимошино, Вадино, Ширяево. Предположительно Аввакум Степанов приехал из Башкирии, жена Фекла Егоровна, дети Константин (1914 г.р), Иван (1923г.р), Сергей (1906 г.р), они есть на Память народа. Не могу найти откуда родом Аввакум.
Viktor1603
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Дерсу написал:
[q]
Почтовая открытка отправленная во время Первой Мировой со штемпелем "Запасного батальона" (номер батальона не читается) . Эта переписка бесплатная, без почтового штемпеля, потому нет даты. Адрес: гор. Петербург Верен?ская дом. №13а кв.7 Павел Степанович Степанов. В тексте поздравление с Пасхой дяди и тёти от Никола? Михаи... На картинке переход австрийской границы, издание открытки №222 очевидно осень 1914 или начало 1915-го года. Открытка в архиве В.Л.Святенко. Пишите в личку.
[/q]
. Добрый день.в Питере есть ул верейская.метро технологический институт

daria_pirofox
Новичок

г. Смоленск, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков и предков линии СТЕПАНОВЫХ из Смоленской области, Слободского р-на, д. Лужек (Лужок)!

Моя праба Степанова (в замужестве Слесарева) Матрена Григорьевна.
У нее были братья
Степанов Дмитрий Григорьевич (1927 г.р., жил в Минске)
Степанов Андрей Григорьевич
Степанов Иван Григорьевич
И возможно еще один брат, но имени мы не знаем.

По семейной истории один из братьев пропал без вести во время ВОв, второй - погиб в Беларуси под трамваем.

---
Ищу сведения о Фещуковых (Брянская обл., с. Робчик)
Старовойтовых, Степановых и Слесаревых (д. Дор, д. Лужок, д. Слобода Смоленская обл)
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя енот от 19 ноября 2006 22:49

Благодарю за ветку Степановых, внимательно просмотрела.
Ищу предка, псаломщика храма села Рождественно Лаишевского уезда Казанской епархии (недалеко от г. Чистополь): СТЕПАНОВ ЕВСЕВИЙ ПЕТРОВИЧ. Прилагаю фото справочника. Знаем его захоронение. Его дочь замужем за священником (в роду много священников). На фото смотрите справа в нижнем углу, последний. Есть и фотография. Всем спасибо! Пишите!

Прикрепленный файл: Rozhdestvenno Church Stepanov Evesevy.PNG
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168
Я тоже ищу Степановых. Мой прадед, Степанов Афанасий Андреевич (приблизительно 1896-1897 года рождения) жил в селе Никоново Никоновской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Он женился на Чучковой Дарье Константиновне (она происходила из деревни Барсуково) в 1917 году. Мне сказали, что они могут быть переселенцами, так как в этом селе их до этого не было. Возможно, что моего прапрадеда звали Андрей Наумович, а его братьев Дмитрий и Павел.
Андрей_Федоров
Новичок

Андрей_Федоров

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о Степановых Кемь Карелия
---
Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Степанов Евсевий Петрович, 1854 года рождения, родился в Казани. К 19-ти лет - мещанин, жена Анна Васильевна Лебедева, брак заключен 13 ноября 1874 года в селе Астраханка Лаишевского уезда Казанской губернии, Казанско-Богородичном храме. К концу жизни стал псаломщиком в Троицком храме села Рождествена, что недалеко от Астраханки. Известное образование: приходская школа в Казани.

Ищу его родителей и родных из Казани. Во время венчания их нет. Поручителями были: пригорода Мариинского посада Чебоксарского уезда мещанин Феодор Яковлев Макаров, и села Астраханка крестьянин Захар Якимов (1875 ф.4, о.176, д.34).

Причина поиска: прапрапрадед. Ищу и дату его смерти. Помогите!

Прикрепленный файл: фотография Степанов Евсевий Петрович псаломщик Рождествено и Астраханка.jpeg
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
mm_aksenova
Новичок

Бердск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Степановы, Читинская область, отзовитесь. Пра пра прадед Федор-ничего про него не знаю. Был женат на Аграфене Кутулуцкой. Детей много было. Один из них Иван. В Нерчинском заводе как оказались, не знаю, возможно катаржане. Но Ивана там и родили в 1903 году.
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
кто ведет генеалогию по Степановым!
Быть может у вас в древе есть Степанова Параска Кононовна (1864 г.р.)
Вышла замуж за Портных Василия Александровича (1861 г.р.)
Чёрная Холуница

Буду рад общению!
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Доброй ночи.
Ищу родственников по линии моего дедушки Степанов Анатолий.
Жили во Псковской области, Стругокрасненский р-н.
Итак, моя прабабушка Степанова Александра - её супруг (мой прадед) Степанов Пётр = их дети: Степанов Анатолий (мой дедушка), Степанова Лидия, Степанов Николай, Степанов Фёдор.
Если не ошибаюсь, Лидия позже жила в Горьком, вышла замуж (муж) Владимир, у них два мальчика близнеца Сергей и Александр. У Степанова Николая была жена Степанова Тамара и трое детей = Степанов Павел, Степанова Дарья, Степанов Михаил - жили они во Псковской области, Стругокрасненский р-н, п. Цапелька. А вот со Степановым Фёдором я вообще зашла в тупик. Знаю, что у него было два брака. Первый с Лилией, родился ребёнок Саша (но не понятно, мальчик это или девочка); второй брак с Раисой (в блокноте что я нашла у моей мамы про детей в браке именно с Раисой указано так ..... много, значит во втором браке было много детей, но имена к сожалению не указаны); Степанова Фёдора я видела очень давно, ещё в детстве, он приезжал в родительский дом Псковская обл, Стругокрасненский р-н, д. Алексеевка, если не ошибаюсь собирался уезжать в Германию. Степанову Дарью, я в первый и последний раз видела в декабре 2013 г. Где их всех искать, даже не представляю, связь утеряна очень давно, да и спросить уже мне не у кого к сожалению. Делала запрос в сельсовет, получила ответ, что записи тех лет у них не хранятся, хотя очень странно, я делала запрос в Пск область, только в др район по линии отца, и мне дали полный список аж до прапрадедов даты рождения и смерти, так же была указана информация что выбыли из такого-то населённого пункта.
Так же не знаю, как узнать девечью фамилию моей пробабушки Степановой Александры Фёдоровны +/- 1907 г. р., знаю, что её родитей звали Ирина и Фёдор, у Ирины это моя прапрабабушка родителей звали Домна и Филипп. Родственников очень много было, надеюсь, хоть кого-то найти и познакомиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈