Степановы
Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых! Эта тема на карте: Степанов Николай Иванович (до 1885), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)
GermanStepanov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 мая 2021 1:34 Доброго времени суток всем форумчанам. Я решил попытаться что-то узнать о своих предках и натолкнулся на сообщение о Степановых на этом сайте. Моего отца звали Виктор Савельевич Степанов (1937 г.р), а деда звали Савелий Ильич Степанов (есть фото). Получается моего прадеда звали Илья Степанов. Мой отец родился в селе Высокиничи Калужской области (практически граничит с Тульской областью). И в этом же селе, в Высокиническом ЗАГСе был зарегистрирован брак Степанова Савелия Ильича с моей бабушкой Степановой Верой Ивановной (девичья фамилия мне не известна). Моя бабушка Степанова Вера Ивановна длительное время (на позднее 1960 г. и примерно до 1976 г.) жила, а потом умерла в Тульской области в населённом пункте Крапивна. Про деда Степанова Савелия Ильича мне ничего не известно, при том, что не позднее 1960 г. моя бабушка уже жила одна по каким-то причинам. И как я знаю, мой отец с детства жил без папы с моей бабушкой, а его старшая сестра утонула в детстве. В армии мой отец служил в Калужской области в г. Козельск. С уважением, Степанов Герман Викторович, г. Москва. | | |
GermanStepanov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 мая 2021 23:58 Доброго времени суток. Я, Степанов Герман Викторович, решил попытаться что-то узнать о своих предках, при этом у меня есть фотография свидетельства о рождении моего отца Степанова Виктора Савельевича. Как следует из этого свидетельства о рождении, мой отец родился в селе Высокиничи Калужской области. Кроме того, как следует из свидетельства о рождении, в Высокиническом отделе ЗАГС был зарегистрирован брак моего дедушки Степанова Савелия Ильича с моей бабушкой Степановой Верой Ивановной (девичья фамилия мне не известна). Моя бабушка Степанова Вера Ивановна, после проживания в селе Высокиничи, длительное время (не позднее 1960 г. и примерно до 1978 г.) жила, а потом умерла в Тульской области в населённом пункте Крапивна. Про деда, Степанова Савелия Ильича, мне ничего не известно, при том, что не позднее 1960 г. моя бабушка Вера уже жила одна по каким-то причинам. И как я знаю, мой отец Виктор с детства жил без папы, жил с мамой (с моей бабушкой Верой), а его старшая сестра (имя не известно, примерный год рождения 1932-1934) утонула реке Протва в возрасте около 7-10 лет. В армии мой отец служил в Калужской области в г. Козельск. Как следует из сайта администрации села Высокиничи, в настоящее время Высокинический отдел ЗАГС в селе упразднён. Скажите пожалуйста, где теперь находятся документы из этого архива ЗАГС и как можно с ними ознакомиться в части касающихся моей фамилии? И подскажите, что я могу узнать про своих предков при помощи каких-либо документов, имеющихся у администрации села Высокиничи? Где ещё и как можно найти информацию? Все накладные расходы по сбору сведений будут мной оплачены. | | |
olgmusic Новичок
1 июня 2021 9:12 Ищу Степановых из Сафоновского р-на, Смоленской области, деревни Иванисово, Тимошино, Вадино, Ширяево. Предположительно Аввакум Степанов приехал из Башкирии, жена Фекла Егоровна, дети Константин (1914 г.р), Иван (1923г.р), Сергей (1906 г.р), они есть на Память народа. Не могу найти откуда родом Аввакум. | | |
Viktor1603 Новичок
1 июня 2021 15:52 Дерсу написал: [q] Почтовая открытка отправленная во время Первой Мировой со штемпелем "Запасного батальона" (номер батальона не читается) . Эта переписка бесплатная, без почтового штемпеля, потому нет даты. Адрес: гор. Петербург Верен?ская дом. №13а кв.7 Павел Степанович Степанов. В тексте поздравление с Пасхой дяди и тёти от Никола? Михаи... На картинке переход австрийской границы, издание открытки №222 очевидно осень 1914 или начало 1915-го года. Открытка в архиве В.Л.Святенко. Пишите в личку.[/q]
. Добрый день.в Питере есть ул верейская.метро технологический институт | | |
daria_pirofox Новичок
г. Смоленск, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2021 19:20 Ищу потомков и предков линии СТЕПАНОВЫХ из Смоленской области, Слободского р-на, д. Лужек (Лужок)!
Моя праба Степанова (в замужестве Слесарева) Матрена Григорьевна. У нее были братья Степанов Дмитрий Григорьевич (1927 г.р., жил в Минске) Степанов Андрей Григорьевич Степанов Иван Григорьевич И возможно еще один брат, но имени мы не знаем.
По семейной истории один из братьев пропал без вести во время ВОв, второй - погиб в Беларуси под трамваем.
--- Ищу сведения о Фещуковых (Брянская обл., с. Робчик)
Старовойтовых, Степановых и Слесаревых (д. Дор, д. Лужок, д. Слобода Смоленская обл) | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 июля 2021 3:56 >> Ответ на сообщение пользователя енот от 19 ноября 2006 22:49 Благодарю за ветку Степановых, внимательно просмотрела. Ищу предка, псаломщика храма села Рождественно Лаишевского уезда Казанской епархии (недалеко от г. Чистополь): СТЕПАНОВ ЕВСЕВИЙ ПЕТРОВИЧ. Прилагаю фото справочника. Знаем его захоронение. Его дочь замужем за священником (в роду много священников). На фото смотрите справа в нижнем углу, последний. Есть и фотография. Всем спасибо! Пишите!
 --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | Лайк (1) |
yehros Сообщений: 593 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
26 июля 2021 13:41 Я тоже ищу Степановых. Мой прадед, Степанов Афанасий Андреевич (приблизительно 1896-1897 года рождения) жил в селе Никоново Никоновской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Он женился на Чучковой Дарье Константиновне (она происходила из деревни Барсуково) в 1917 году. Мне сказали, что они могут быть переселенцами, так как в этом селе их до этого не было. Возможно, что моего прапрадеда звали Андрей Наумович, а его братьев Дмитрий и Павел. | | |
Андрей_ФедоровНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 июля 2021 10:21 Ищу информацию о Степановых Кемь Карелия --- Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 августа 2021 1:14 Степанов Евсевий Петрович, 1854 года рождения, родился в Казани. К 19-ти лет - мещанин, жена Анна Васильевна Лебедева, брак заключен 13 ноября 1874 года в селе Астраханка Лаишевского уезда Казанской губернии, Казанско-Богородичном храме. К концу жизни стал псаломщиком в Троицком храме села Рождествена, что недалеко от Астраханки. Известное образование: приходская школа в Казани.
Ищу его родителей и родных из Казани. Во время венчания их нет. Поручителями были: пригорода Мариинского посада Чебоксарского уезда мещанин Феодор Яковлев Макаров, и села Астраханка крестьянин Захар Якимов (1875 ф.4, о.176, д.34).
Причина поиска: прапрапрадед. Ищу и дату его смерти. Помогите!
 --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | Лайк (1) |
mm_aksenova Новичок
Бердск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 августа 2021 9:44 Степановы, Читинская область, отзовитесь. Пра пра прадед Федор-ничего про него не знаю. Был женат на Аграфене Кутулуцкой. Детей много было. Один из них Иван. В Нерчинском заводе как оказались, не знаю, возможно катаржане. Но Ивана там и родили в 1903 году. | | |
|