Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сокологорские

Ищу потомков Сокологорского Стефана (прапрадед), Дмитрия (прадед), Ивана-2го (дед)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Diprivan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу потомков своего прапрадеда Сокологорского Стефана, г.р. неизвестен, прадеда - Сокологорского Дмитрия Стефанова, 1835 г.р. и деда - Сокологорского Ивана Дмитриевича (Ивана-2-го).
Про Стефана Сокологорского мне известно лишь, что он был священником Вознесенской Церкви в селе Пустовойтово Кременчугского уезда.
Сокологорский Дмитрий Стефанов также являлся священником. Закончил Полтавскую духовную семинарию в 1855 году. Служил настоятелем церкви в с. Кобеляки
К 1882 году был вдов. У него, как минимум, была сестра Сокологорская Елена Стефановна и брат Иван Стефанович
У Дмитрия Стефанова Сокологорского было пятеро детей:
1. Дмитрий Сокологорский, 1857 г.р. В 1882 году работал на железной дороге в Полтавской губернии. Имел супругу Веру Николаевну, сына, Виктора, (г.р. неизвестен). В 1900-х Виктор Дмитриевич женился на Головко Марии Филипповне. Дальнейшая судьба неизвестна.
2. Григорий Сокологорский, 1865 г.р. В 1882 году учился в Полтавской духовной семинарии. Дальнейшая судьба неизвестна
3. Мотрона Сокологорская, 1866 г.р. В 1882 году училась в Полтавском женском духовном училище. Дальнейшая судьба неизвестна
4. Михаил Сокологорский, 1868 г.р. В 1882 году учился в Полтавском духовном училище. Дальнейшая судьба неизвестна
5. Иван-2й Сокологорский (мой дед) род. 20 июня 1863. Учился в Полтавской духовной семинарии. В 1884 году, бросив её и сдав экстерном экзамены на Аттестат зрелости в Полтавской классической гимназии, поступил на историко-филологический факультет Киевского Императорского Университета св. Владимира, полный курс которого со степенью кандидата историко-филологический факультета окончил в 1889 году. В дальнейшем служил в Житомире, Виннице и Ромнах.
В 1902 году сочетался законным браком с Кипарисовой Варварой Александровной, 1880 г.р.
Умер в 7 ноября 1942 г. в г.Ромны во время гитлеровской оккупации от пневмонии. Должен быть похоронен на одном из Ромненских кладбищ. Скорее всего, могила не сохранилась.
Моя бабушка, Сокологорская (урожденная Кипарисова) Варвара Александровна умерла в 1949 г. в г Ромны. Также должна быть похоронена на одном из Ромненских кладбищ. Скорее всего, могила не сохранилась
От этого брака родилось четверо детей.
1. Екатерина (род. 15 ноября 1905 года).
2. Зиновий (род 30 октября 1907 года). Пропал без вести.
3. Василий (род. 1 января 1910 года) – мой отец.
4. Ханна (Анна, Галина) (род. 3 февраля 1914 года). Была замужем за Ногинским Наумом (Отчество неизвестно). Имела двух детей: Тамару, приблизительно 1936 г.р. и Бориса, 1937-38 г.р. Работала медицинской сестрой в г. Ромны. Умерла в конце 60-х – начале 70-х годов ХХ века. Также должна быть похоронена на одном из Ромненских кладбищ. Место нахождения могилы неизвестно.

Очень надеюсь, что кто-либо отклинется. Фото - свидетельство о венчании Сокологорского И.Д. и Кипарисовой В.А.

Прикрепленный файл: file.jpg
Diprivan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Университетский диплом Сокологорского И.Д.

Прикрепленный файл: Диплом.jpg
sokolliya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !!!Я тоже потомок Сокологорских.Лия Николаевна Сокологорская.Иван Дмитриевич и Варвара Александровна мои прадедушка и прабабушка.Мая бабушка Екатерина Ивановна Сокологорская умерла 27.041987.Моя мама Сокологорская Ирина Степановна умерла 14.05.1984.Могилы прадедушки и прабабушки сохранились и могила С.Анны.Похоронены на центральном кладбище г.Ромны.У меня есть дочь которая живет в Израеле,замужем.Буду очень рада познакомиться ,встретиться ,держать родственную связь.В данный момент живу в Киеве можете написать мне в liasokol@mail.ru
С нетерпением жду от вас вестей, мой телефон: +380979503209
Лия Сокологорская.

Фото Семья Сокологорских.Внизу моя бабушка

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Лия
sokolliya
Новичок

На сайте с 2008 г.
мой прадедушка

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Лия
sokolliya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Моей мамы-дядя Вася

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лия
sokolliya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я с дочерью

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Лия
Diprivan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Лия!
Это огромная удача, что Вы откликнулись. На фото, которое Вы поместили - мой отец, Василий Иванович Сокологорский. скорее всего, это год 1930-35, не позднее. Написал Вам на e-mail. Помещаю фото Дмитрия Стефановича - нашего с Вами прадеда-прапрадеда. Остальные фото вышлю по e-mail.

Прикрепленный файл: file2.jpg
Diprivan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Фото И.Д. Сокологорского и семейные документы на форуме https://forum.vgd.ru/47/5315/60.htm?a=stdforum_view&o=
Vladimir-fok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите пожалуйста найти родственников и потомков моего прадеда Сокологорского Порфирия Семеновича-священника. Умер приблизительно в 1937г. в г. Лубны Полтавской области.
DAOTO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Ув. Vladimir-fok, думаю, поиски будут результативнее, если Вы представите свою линию, или все, что знаете.
В моих данных по истории семье проскальзывает имя священника Порфирия Сокологорского. Он упоминается в свидетельстве о проведении бракосочитания моей прабабушки Сокологорской Анны Константиновны как поручитель. Детальнее пока ничего не могу Вам сказать. Если что прояснится, дам знать. Желаю удачи в поисках! DAOTO 101.gif
---
....
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈