Смирновы
Тверская губерния /область, Калининская обл. Эта тема на карте: Смирновы, Александровы , Ищу о Смирновых, дер. Свеклино (Заовражье, Рылево) (1850-1920)
Nizkina12 Новичок
20 августа 2020 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя marishkayak от 12 декабря 2009 19:37 Здравствуйте! Мое исследование родственной линии по матери привело меня к Вам! Обладаю такой информацией. Моя бабушка Андреечкина ( в девичестве Гармонова) Зоя Алексеевна жила в Тверской области. Ее родители отец- Алексей ( погиб на Фронте), мать - Арина( умерла, когда Зое было 12 лет от воспаления лёгких). в деревне Барыково у Зои Алексеевны была двоюродная сестра,Смирнова Валя,кажется. Сохранилось фото. Очень жду обратной связи! | | |
Muha_ Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2023 15:13 Доброго времени суток! Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Пустораменка Рамешковского района. Мой дедушка Смирнов Николай Васильевич родился 4 декабря 1916 г. Его родители Смирнов Василий Николаевич и Смирнова Евдокия. По рассказам, Смирнова Евдокия умерла, когда дедушка еще был маленьким. И Смирнов Василий женился второй раз на Анастасии. Мой дедушка не ужился с мачехой и сбежал из дому. В семье было 11 детей. Буду благодарна за информацию! | | |
MarLis Новичок
20 января 2023 19:59 20 января 2023 20:21 Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о предках. Смирновы проживали в Терской губернии Молодотудский район деревня Хотеенки (деревня не точно) Дети: 1. Ефим жена Анна 2. Владимир было 2 жены (имена не известны) 3. Евдокия муж погиб в войну (имя не известно) 4. Домна муж погиб в войну (имя не известно) Дети Ефима: 1. Степан жена Галина переехали в Москву. Дети: Валентина, Михаил (работал в Арзамасе, 2 сына), Татьяна (1933 г.р., 1 сын) 2. Ксения переехала в Москву, вышла замуж за Хохлова Николая уроженца Тверской губернии Оленинского района деревни Хлебники. Дети Александр и Владимир 3. Мария вышла замуж за Андрея в Терской губернии Молодотудский район деревня Пробатки (деревня не точно). 5 детей 4. Илья (1907 г.р.) жена Анна проживали в Москве. Дети: Раиса 1934 г.р., Александра 1937 г.р. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
24 января 2023 9:25 В колхозе «Новая жизнь», сытьковского сельского совета, Ржевского района, живет колхозница Матрена Федоровна Смирнова 110 Лет (родилась в 1824 году). Газета Правда, № 9, 09 января 1935 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
3 февраля 2023 15:59 СМИРНОВА Матрена Андреевнa, происх. из д. Григорьево, б. Весьегон. у.. Твер. г., прож. Москва мен. имя на МАРИЯ, Москва, 31. Отд. Актов. Известия, № 125, 29 мая 1937
 --- Сергей Витютин | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
16 марта 2023 18:41 16 марта 2023 18:42 Смирнов Александр Сергеевич1916 - 2002 гг. Командир партизанского отряда "Большевик Заполярья" Уроженец Тверской губернии. Переехал на Кольский полуостров в 1931 г. Работал в тресте "Апатит", был комсомольским работником в Териберском районе. С 1938 г. служил в Красной Армии. С декабря 1939 г. зачислен добровольцем в лыжный отряд Героя Советского Союза капитана В.С. Знаменского, участвовал в Советско-финской войне. После демобилизации в 1940 г. работал в Терском райкоме ВКП(б), был избран в члены бюро райкома партии. В начале Великой Отечественной войны командовал истребительным отрядом в поселке Умба. В августе 1942 г. был назначен командиром партизанского отряда "Большевик Заполярья". Участвовал в различных боевых операциях, в том числе в 13 походах в тыл врага. После расформирования отряда занимался партийной и хозяйственной работой. В октябре 1944 г. был направлен в Печенгский район, включенный в состав Мурманской области, в качестве уполномоченного представителя Мурманского обкома ВКП(б). С 1945 г. работал секретарем по кадрам Терского райкома партии, первым секретарем Кольского райкома партии, начальником политотдела Мурманского тралового флота, начальником автоколонны автобазы рыбного порта, прошел обучение в Ленинградской областной двухгодичной партийной школе, в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в Москве. С 1956 г. по 1972 г. - на хозяйственной работе на Дальнем Востоке, на Урале, в Краснодарском крае. Избирался депутатом Кольского районного, Мурманского областного Советов депутатов трудящихся. Награжден орденами: Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, медалями. ВОВ в Арктике --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Muha_ Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 апреля 2023 8:45 Muha_ написал: [q] Доброго времени суток! Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Пустораменка Рамешковского района. Мой дедушка Смирнов Николай Васильевич родился 4 декабря 1916 г. Его родители Смирнов Василий Николаевич и Смирнова Евдокия. По рассказам, Смирнова Евдокия умерла, когда дедушка еще был маленьким. И Смирнов Василий женился второй раз на Анастасии. Мой дедушка не ужился с мачехой и сбежал из дому. В семье было 11 детей. Буду благодарна за информацию!
[/q]
Нашла Смирнова Николая Васильевича! Оказывается он проживал не в Пустораменке, а в селе Диево Заклинской волости.
 | | |
arel54 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 мая 2023 14:43 Ищу информацию о Смирновых, проживавших до революции в д. Мытницы Новоторжского уезда Тверской губернии. В 19 веке деревня принадлежала Бакуниным, до продажи Шишковым. На фото мой дед Смирнов Петр Васильевич, бабушка Смирнова Татьяна Васильевна и прабабушка по имени Федора. Фото примерно 1920 года.
 | | |
Karbofos Новичок
3 августа 2023 12:30 3 августа 2023 12:39 Ищу информацию о Смирновых, проживавших до революции в д. Свеклино Новоторжского уезда Тверской губернии. Есть воспоминания предков, что в Свеклино у Сергия Смирнова был большой каменный дом. Сам он был каменщиком, в т.ч. работал на подрядах в Петербурге-Петрограде. Был старостой (хранил кассу) храма Рождества Христова в дер. Заовражье (Залесье), обладал крутым нравом. Имел сына Василия 1888 г.р. (будущего героя революции 1917, трамвайщика). У Василия Смирнова было трое детей: Иван (01.01.1909-1994), Александр (27.02.1914 - 08.11.1973) и дочка (1916-умерла в детстве) Также много Смирновых осело в соседней деревне Рылево (там даже есть центральная улица - переулок Смирновых).
На фото: на стуле Сергий Смирнов, стоит Василий Смирнов с женой
 | | |
|