Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Смирновы

Тверская губерния /область, Калининская обл.

Эта тема на карте:  Ищу о Смирновых, дер. Свеклино (Заовражье, Рылево) (1850-1920) Смирновы, Александровы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Clo
Новичок

г. Королев МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Меня тоже интересует любая информация о Смирновых.
Мой далекий предок (прапрадед) Терентий Смирнов был то ли городовым, то ли квартальным в Тверской области. В связи с чем, поменял фамилию на Квартальный. У него было два брата Осип и Степан Смтрновы.
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
---
Ищу Поволяева Михаила, учащегося школы ФЗО в период 1940-1958гг (важно); Голубевых; Румянцевых, Смирновых
Alekcander
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников предков по отцовской и материнской линии, хочу создать родовое древо.Сам из Архангельской области г. Новодвинск Осипов.А.Н.

По отцовской линии Тверская область,Ржевский р-н,деревни Чайниково,Губинка.(Осиповы и Смирновы).

По материнской линии информации мало (Быковы и Никитины) из Вологодской области.
---
Всех благ.
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Ищу Смирновых из Тверской обл.
Смирнов Дмитрий Алексеевич 1893(4)гр. д.Свищево Лопатинская волость Весьегонский уезд .Тверская губерния. Сейчас это Тверская обл. Лесной район.
Смирнова Евдокия Григорьевна 1893 гр. д.Свищево
marishkayak
Почетный участник

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Сведений, у меня не много, но вдруг с кем-нибудь пересекусь.

Бабушкина двоюродная сестра Татьяна была замужем за Сергеем Смирновым. Татьяна всю жизнь прожила в деревне Барыково Кашинского района Тверской области. Отчества Сергея мне неизвестно, знаю, что его маму звали Мария. Сам Сергей пропал без вести в конце 1941-начале 1942 года. Два его брата, Борис и Виктор умерли в госпитале. Были еще сестры. Фамилия одной из сестер после замужества - Гринь, сына звали Владимир (родился перед войной).

Смирновы строили большой дом под Ленинградом, недалеко от Стрельны на станции Володарская. Есть пара фото около этого дома.

2012 год. Уточнённые сведения:
Смирнов Сергей Степанович, 1909 -март 1943, пропал без вести. Родился в д.Василёво (Барыковский с/с) Калязинский р-н Калининской (Тверской) обл.
Внуки и правнуки живут в д.Барыково и Москве.

Смирнов Виктор Степанович, 1916 - убит 3.09.1942. Родился в Ленинграде, захоронен в Колпино Ленингр.обл.
Странно в донесении в графе родственники написано: "отец: Гринь Л.С." А ведь Гринь была фамилия одного из зятей......О его жене и детях мне ничего не известно.

Третьего брата, Бориса Степановича на ОБД не нашла.

Прикрепленный файл: Володарское.jpg
---
Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 410
Мои Смирновы из Лесного района Тверской (Калининской) области.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
koleso
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о семье дьякона Богоявленской церкви с. Богоявленского Кашинского уезда Тверской губернии Вениамина Вениаминовича(?)Смирнова 1868 г.р. Это мой прадед. Посмотрела Тверской епархиальный стат. сборник на 1901 г и Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 г. Пока это все сведения, которые у меня есть. Где можно ещё посмотреть?
---
ищу сведения о дьяконе Богоявленской церкви,с.Богоявленского Кашинского уезда Вениамине Смирнове
grishina
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2425
Вообще по священникам Тверской епархии много форумчан ведут поиски. Попробуйте посмотреть по поиску.

Также советую посмотреть вот эти темы:

https://forum.vgd.ru/1088/42934/
https://forum.vgd.ru/1087/0.ht...&desc=
koleso
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Смирнова Андрея Вениаминовича. Родился в 1895 году в Калининской области, Кашинском районе, с. Богоявленском. Проживал в Томской области, Асиновском районе, с.Асино. Работал штукатуром стройгруппы райисполкома. Арестован 27 октября 1937 г., расстрелян 19 ноября 1937 г. реабилитирован 6 июня 1956 г. Уверена, что это родной брат моего деда.
---
ищу сведения о дьяконе Богоявленской церкви,с.Богоявленского Кашинского уезда Вениамине Смирнове
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Амадина написал:
[q]
Мои Смирновы из Лесного района Тверской (Калининской) области
[/q]
.
Смирнова Евдокия Григорьевна родилась в деревне Свищево Лесной район Калининской обл- моя пробабушка
Yavi
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток!

Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Филиппково Ильгощинской волости Бежецкого уезда Тверской губернии, потом переехавших в д. Гостилово Горицкого с\с.

Мой дед - Смирнов Кирилл Яковлевич, бабушка - Смирнова Александра Михайловна, урожденная Мельникова. У деда был брат Смирнов Михаил Яковлевич, по словам мамы переехал в Ленинград. У бабушки было две сестры, Горохова (Мельникова) Татьяна Михайловна, имени второй не знаю.
Нет информации по деду, кроме призыва в армию и "пропал без вести 10.1943" (ОБД Мемориал)

Также не могу привязать д. Филиппково к какому-либо церковному приходу, смотрела и Тверской епархиальный статистический сборник 1901г., и Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 год.

Буду благодарна за информацию

P.S. С помощью Карта Тверской губернии определилась с церковью - с Малое Новоселье Корчевского уезда. Буду искать метрики.
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈