Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Тверская губерния /область, Калининская обл.

Эта тема на карте:  Смирновы, Александровы , Ищу о Смирновых, дер. Свеклино (Заовражье, Рылево) (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Clo
Новичок

г. Королев МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Меня тоже интересует любая информация о Смирновых.
Мой далекий предок (прапрадед) Терентий Смирнов был то ли городовым, то ли квартальным в Тверской области. В связи с чем, поменял фамилию на Квартальный. У него было два брата Осип и Степан Смтрновы.
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
---
Ищу Поволяева Михаила, учащегося школы ФЗО в период 1940-1958гг (важно); Голубевых; Румянцевых, Смирновых
Alekcander
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников предков по отцовской и материнской линии, хочу создать родовое древо.Сам из Архангельской области г. Новодвинск Осипов.А.Н.

По отцовской линии Тверская область,Ржевский р-н,деревни Чайниково,Губинка.(Осиповы и Смирновы).

По материнской линии информации мало (Быковы и Никитины) из Вологодской области.
---
Всех благ.
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Ищу Смирновых из Тверской обл.
Смирнов Дмитрий Алексеевич 1893(4)гр. д.Свищево Лопатинская волость Весьегонский уезд .Тверская губерния. Сейчас это Тверская обл. Лесной район.
Смирнова Евдокия Григорьевна 1893 гр. д.Свищево
marishkayak

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Сведений, у меня не много, но вдруг с кем-нибудь пересекусь.

Бабушкина двоюродная сестра Татьяна была замужем за Сергеем Смирновым. Татьяна всю жизнь прожила в деревне Барыково Кашинского района Тверской области. Отчества Сергея мне неизвестно, знаю, что его маму звали Мария. Сам Сергей пропал без вести в конце 1941-начале 1942 года. Два его брата, Борис и Виктор умерли в госпитале. Были еще сестры. Фамилия одной из сестер после замужества - Гринь, сына звали Владимир (родился перед войной).

Смирновы строили большой дом под Ленинградом, недалеко от Стрельны на станции Володарская. Есть пара фото около этого дома.

2012 год. Уточнённые сведения:
Смирнов Сергей Степанович, 1909 -март 1943, пропал без вести. Родился в д.Василёво (Барыковский с/с) Калязинский р-н Калининской (Тверской) обл.
Внуки и правнуки живут в д.Барыково и Москве.

Смирнов Виктор Степанович, 1916 - убит 3.09.1942. Родился в Ленинграде, захоронен в Колпино Ленингр.обл.
Странно в донесении в графе родственники написано: "отец: Гринь Л.С." А ведь Гринь была фамилия одного из зятей......О его жене и детях мне ничего не известно.

Третьего брата, Бориса Степановича на ОБД не нашла.

Прикрепленный файл: Володарское.jpg
---
Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Мои Смирновы из Лесного района Тверской (Калининской) области.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
koleso
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о семье дьякона Богоявленской церкви с. Богоявленского Кашинского уезда Тверской губернии Вениамина Вениаминовича(?)Смирнова 1868 г.р. Это мой прадед. Посмотрела Тверской епархиальный стат. сборник на 1901 г и Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 г. Пока это все сведения, которые у меня есть. Где можно ещё посмотреть?
---
ищу сведения о дьяконе Богоявленской церкви,с.Богоявленского Кашинского уезда Вениамине Смирнове
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296
Вообще по священникам Тверской епархии много форумчан ведут поиски. Попробуйте посмотреть по поиску.

Также советую посмотреть вот эти темы:

https://forum.vgd.ru/1088/42934/
https://forum.vgd.ru/1087/0.ht...&desc=
koleso
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Смирнова Андрея Вениаминовича. Родился в 1895 году в Калининской области, Кашинском районе, с. Богоявленском. Проживал в Томской области, Асиновском районе, с.Асино. Работал штукатуром стройгруппы райисполкома. Арестован 27 октября 1937 г., расстрелян 19 ноября 1937 г. реабилитирован 6 июня 1956 г. Уверена, что это родной брат моего деда.
---
ищу сведения о дьяконе Богоявленской церкви,с.Богоявленского Кашинского уезда Вениамине Смирнове
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Амадина написал:
[q]
Мои Смирновы из Лесного района Тверской (Калининской) области
[/q]
.
Смирнова Евдокия Григорьевна родилась в деревне Свищево Лесной район Калининской обл- моя пробабушка
Yavi
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток!

Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Филиппково Ильгощинской волости Бежецкого уезда Тверской губернии, потом переехавших в д. Гостилово Горицкого с\с.

Мой дед - Смирнов Кирилл Яковлевич, бабушка - Смирнова Александра Михайловна, урожденная Мельникова. У деда был брат Смирнов Михаил Яковлевич, по словам мамы переехал в Ленинград. У бабушки было две сестры, Горохова (Мельникова) Татьяна Михайловна, имени второй не знаю.
Нет информации по деду, кроме призыва в армию и "пропал без вести 10.1943" (ОБД Мемориал)

Также не могу привязать д. Филиппково к какому-либо церковному приходу, смотрела и Тверской епархиальный статистический сборник 1901г., и Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 год.

Буду благодарна за информацию

P.S. С помощью Карта Тверской губернии определилась с церковью - с Малое Новоселье Корчевского уезда. Буду искать метрики.
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈