Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Тверская губерния /область, Калининская обл.

Эта тема на карте:  Смирновы, Александровы , Ищу о Смирновых, дер. Свеклино (Заовражье, Рылево) (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Аркадий Семенович пропал без вести
Фамилия Смирнов
Имя Аркадий
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва __.__.1940 Высоковский РВК, Калининская обл., Высоковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 607
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64147274
жена Мария Петровна д. Ладвино
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nizkina12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя marishkayak от 12 декабря 2009 19:37

Здравствуйте!
Мое исследование родственной линии по матери привело меня к Вам!

Обладаю такой информацией. Моя бабушка Андреечкина ( в девичестве Гармонова) Зоя Алексеевна жила в Тверской области. Ее родители отец- Алексей ( погиб на Фронте), мать - Арина( умерла, когда Зое было 12 лет от воспаления лёгких). в деревне Барыково у Зои Алексеевны была двоюродная сестра,Смирнова Валя,кажется. Сохранилось фото.
Очень жду обратной связи!
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Пустораменка Рамешковского района.
Мой дедушка Смирнов Николай Васильевич родился 4 декабря 1916 г. Его родители Смирнов Василий Николаевич и Смирнова Евдокия.
По рассказам, Смирнова Евдокия умерла, когда дедушка еще был маленьким. И Смирнов Василий женился второй раз на Анастасии. Мой дедушка не ужился с мачехой и сбежал из дому. В семье было 11 детей.
Буду благодарна за информацию!
MarLis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о предках.
Смирновы проживали в Терской губернии Молодотудский район деревня Хотеенки (деревня не точно)
Дети:
1. Ефим жена Анна
2. Владимир было 2 жены (имена не известны)
3. Евдокия муж погиб в войну (имя не известно)
4. Домна муж погиб в войну (имя не известно)
Дети Ефима:
1. Степан жена Галина переехали в Москву. Дети: Валентина, Михаил (работал в Арзамасе, 2 сына), Татьяна (1933 г.р., 1 сын)
2. Ксения переехала в Москву, вышла замуж за Хохлова Николая уроженца Тверской губернии Оленинского района деревни Хлебники. Дети Александр и Владимир
3. Мария вышла замуж за Андрея в Терской губернии Молодотудский район деревня Пробатки (деревня не точно). 5 детей
4. Илья (1907 г.р.) жена Анна проживали в Москве. Дети: Раиса 1934 г.р., Александра 1937 г.р.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
В колхозе «Новая жизнь», сытьковского сельского совета, Ржевского района, живет колхозница Матрена Федоровна Смирнова 110 Лет (родилась в 1824 году).
Газета Правда, № 9, 09 января 1935
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
СМИРНОВА Матрена Андреевнa, происх. из д. Григорьево, б. Весьегон. у.. Твер. г., прож. Москва мен. имя на МАРИЯ, Москва, 31. Отд. Актов.
Известия, № 125, 29 мая 1937

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Смирнов Александр Сергеевич
1916 - 2002 гг.
Командир партизанского отряда "Большевик Заполярья"

Уроженец Тверской губернии. Переехал на Кольский полуостров в 1931 г. Работал в тресте "Апатит", был комсомольским работником в Териберском районе. С 1938 г. служил в Красной Армии. С декабря 1939 г. зачислен добровольцем в лыжный отряд Героя Советского Союза капитана В.С. Знаменского, участвовал в Советско-финской войне. После демобилизации в 1940 г. работал в Терском райкоме ВКП(б), был избран в члены бюро райкома партии. В начале Великой Отечественной войны командовал истребительным отрядом в поселке Умба. В августе 1942 г. был назначен командиром партизанского отряда "Большевик Заполярья". Участвовал в различных боевых операциях, в том числе в 13 походах в тыл врага. После расформирования отряда занимался партийной и хозяйственной работой. В октябре 1944 г. был направлен в Печенгский район, включенный в состав Мурманской области, в качестве уполномоченного представителя Мурманского обкома ВКП(б). С 1945 г. работал секретарем по кадрам Терского райкома партии, первым секретарем Кольского райкома партии, начальником политотдела Мурманского тралового флота, начальником автоколонны автобазы рыбного порта, прошел обучение в Ленинградской областной двухгодичной партийной школе, в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в Москве. С 1956 г. по 1972 г. - на хозяйственной работе на Дальнем Востоке, на Урале, в Краснодарском крае. Избирался депутатом Кольского районного, Мурманского областного Советов депутатов трудящихся. Награжден орденами: Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, медалями.
ВОВ в Арктике
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25

Muha_ написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Пустораменка Рамешковского района.
Мой дедушка Смирнов Николай Васильевич родился 4 декабря 1916 г. Его родители Смирнов Василий Николаевич и Смирнова Евдокия.
По рассказам, Смирнова Евдокия умерла, когда дедушка еще был маленьким. И Смирнов Василий женился второй раз на Анастасии. Мой дедушка не ужился с мачехой и сбежал из дому. В семье было 11 детей.
Буду благодарна за информацию!
[/q]

Нашла Смирнова Николая Васильевича! Оказывается он проживал не в Пустораменке, а в селе Диево Заклинской волости.

Прикрепленный файл: Дедушка.jpg
arel54
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Смирновых, проживавших до революции в д. Мытницы Новоторжского уезда Тверской губернии. В 19 веке деревня принадлежала Бакуниным, до продажи Шишковым. На фото мой дед Смирнов Петр Васильевич, бабушка Смирнова Татьяна Васильевна и прабабушка по имени Федора. Фото примерно 1920 года.

Прикрепленный файл: 1 Дед Петр Васильевич Смирнов, Бабушка Татьяна Васильевна Смирнова, в центре прабабушка Феодо%F
Karbofos
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Смирновых, проживавших до революции в д. Свеклино Новоторжского уезда Тверской губернии.
Есть воспоминания предков, что в Свеклино у Сергия Смирнова был большой каменный дом. Сам он был каменщиком, в т.ч. работал на подрядах в Петербурге-Петрограде. Был старостой (хранил кассу) храма Рождества Христова в дер. Заовражье (Залесье), обладал крутым нравом.
Имел сына Василия 1888 г.р. (будущего героя революции 1917, трамвайщика).
У Василия Смирнова было трое детей: Иван (01.01.1909-1994), Александр (27.02.1914 - 08.11.1973) и дочка (1916-умерла в детстве)
Также много Смирновых осело в соседней деревне Рылево (там даже есть центральная улица - переулок Смирновых).

На фото:
на стуле Сергий Смирнов, стоит Василий Смирнов с женой

Прикрепленный файл: Изображение5.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈