Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Тверская губерния /область, Калининская обл.

Эта тема на карте:  Смирновы, Александровы , Ищу о Смирновых, дер. Свеклино (Заовражье, Рылево) (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Амадина написал:
[q]
Мои Смирновы из Лесного района Тверской (Калининской) области
[/q]
.
Смирнова Евдокия Григорьевна родилась в деревне Свищево Лесной район Калининской обл- моя пробабушка
Yavi
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток!

Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Филиппково Ильгощинской волости Бежецкого уезда Тверской губернии, потом переехавших в д. Гостилово Горицкого с\с.

Мой дед - Смирнов Кирилл Яковлевич, бабушка - Смирнова Александра Михайловна, урожденная Мельникова. У деда был брат Смирнов Михаил Яковлевич, по словам мамы переехал в Ленинград. У бабушки было две сестры, Горохова (Мельникова) Татьяна Михайловна, имени второй не знаю.
Нет информации по деду, кроме призыва в армию и "пропал без вести 10.1943" (ОБД Мемориал)

Также не могу привязать д. Филиппково к какому-либо церковному приходу, смотрела и Тверской епархиальный статистический сборник 1901г., и Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 год.

Буду благодарна за информацию

P.S. С помощью Карта Тверской губернии определилась с церковью - с Малое Новоселье Корчевского уезда. Буду искать метрики.
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Dana Pistrik
Новичок

Dana Pistrik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Смирновы. Из Оленинского района Тверской области.
(ржевский уезд, бурцевкая волость, деревня Люблино, Сонинка)
---
Анна
SvetLb
Новичок

SvetLb

Киров
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках:
Прадед - Смирнов Максим Фёдорович родился 26.02.1892г.
Прабабушка –Смирнова (Степанова) Агрипина Степановна. Родилась16.06.1894г Калининская обл, Локнянский р-он, д Кавердиево. Место регистрации погост Немчиново. (св-во о рождении)
Их сын - Смирнов Михаил Максимович Родился 07.01.1921 Калининская обл, Локнянский р-он, д Ям. Место регистрации Немчиновская волость (св-во о рождении)
Их сын - Смирнов Иван Максимович. Родился 22.01.1918. Псковская обл, Локнянский р-он, д Ям. Место регистрации п Локня. Бюро ЗАГС Локнянского р-на Псковской области. (св-во о рождении выдано повторно)
Предположительно были раскулачены и высланы в 20- х годах. Следующие документы уже 1940 года о получении паспорта и св-ва о браке в Кировской обл. Окуловском с/с Медянского р-на.
Хотелось бы узнать всю историю и, по возможности, найти родственников и предков.
---
Ищу сведения о Смирнов,Степанова р Локнянский д. Кавердиево и Ям. Погост Немчиново
SavvaK
Новичок

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
У меня прадед Смирнов Павел ? из Тверской обл. выехал на Урал во время революции. Было у него 3 дочери: Марфа (Прирожкова), Вера(Дюрягина-моя бабушка) и
Анна. Которая вернулась обратно в Тверскую обл. Кимры. Там ее дети и внуки по сей день проживают. Может вы о них , что то знаете?
---
Samootin
Olga_Almaty
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смирнов Василий Сергеевич.

Дата рождения: 30 мар 1928год.

Место рождения: Россия, с. Зелениха, Лесной р-он, Калининская обл.

Родители: Евдокия Николаевна Смирнова, Сергей Павлович Смирнов.

Родственники вспомнили, что Сергей Павлович Смирнов родился в Туле, так что, видимо, фамилия оттуда...
ludamila_ludamila
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков Смирновых, рожденных д. Игнатьево Тверской губернии.

СМИРНОВ Семен Тарасович и его жена ВАРВАРА имели 5 детей: Татьяна (прим. 1891 г.р.), Аркадий (1915 г.р.), Василий (1905 г.р.), Анна (1909 г.р.) и Николай (1912 г.р.). Все дети были рождены в деревне Игнатьево Калининской обл.
1. СМИРНОВА Татьяна Семеновна (1891 г.р.) вышла замуж за Михайлова Павла Михайловича из с. Колосово Тверской губернии - стала МИХАЙЛОВА Татьяна Семеновна (1891 г.р.).
2. СМИРНОВ Василий Семенович (1905 г.р.) женился на АЛЕКСАНДРОВОЙ Анне Петровне (1903 г.р.) из той же деревни Игнатьево.
3. СМИРНОВА Анна Семеновна (1909 г.р.) вышла замуж в г. Старицу за ВОДОВОЗОВА Ивана Васильевича (1898 г.р.) - стала ВОДОВОЗОВА Анна Семеновна (1909 г.р.)
4. СМИРНОВ Николай Семенович (1912 г.р.)
5. СМИРНОВ Аркадий Семенович (1915 г.р.) женился на Смирновой Марии Петровне из деревни Ладвино Высоковского р-на Калининской области
---
Ищу сведения о Смирновых, Александровых, Водовозовых, Михайловых, Бородавкиных из Тверской губернии (Калининской обл.) д.. Игнатьево, д. Бели, Воронцовых из г. Ржева.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Аркадий Семенович пропал без вести
Фамилия Смирнов
Имя Аркадий
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва __.__.1940 Высоковский РВК, Калининская обл., Высоковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 607
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64147274
жена Мария Петровна д. Ладвино
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nizkina12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя marishkayak от 12 декабря 2009 19:37

Здравствуйте!
Мое исследование родственной линии по матери привело меня к Вам!

Обладаю такой информацией. Моя бабушка Андреечкина ( в девичестве Гармонова) Зоя Алексеевна жила в Тверской области. Ее родители отец- Алексей ( погиб на Фронте), мать - Арина( умерла, когда Зое было 12 лет от воспаления лёгких). в деревне Барыково у Зои Алексеевны была двоюродная сестра,Смирнова Валя,кажется. Сохранилось фото.
Очень жду обратной связи!
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Смирновых, проживавших в д. Пустораменка Рамешковского района.
Мой дедушка Смирнов Николай Васильевич родился 4 декабря 1916 г. Его родители Смирнов Василий Николаевич и Смирнова Евдокия.
По рассказам, Смирнова Евдокия умерла, когда дедушка еще был маленьким. И Смирнов Василий женился второй раз на Анастасии. Мой дедушка не ужился с мачехой и сбежал из дому. В семье было 11 детей.
Буду благодарна за информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈