Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокины

Тульская губерния; позже Московская губ./ обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9869

TatianaMontreuil написал:
[q]
что это был за налог?
[/q]

вот здесь почитайте - Государственный промысловый налог

по истории села Узуново - http://sprschuz.edumsko.ru/about/news/istoriya_sela_uzunovo

внизу есть запись - 5 марта 1960 г. на базе колхозов им. Сталина, «Рассвет», им. Мичурина, «Советская Россия», был образован совхоз «Россия». ....За годы существования хозяйство возглавляли: Валентин Сергеевич Сорокин (1960-1969)
не факт, что потомок искомого Сорокина, но ....всяко может быть
TatianaMontreuil
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
по истории села Узуново - http://sprschuz.edumsko.ru/about/news/istoriya_sela_uzunovo

На самом деле с Узуново только для поиска как крупный населенный пункт с церковью. На самом деле семья жила в Петровских выселках . Про них что-нибудь известно?
---
Татьяна Сорокина
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9869
Петровские Выселки Местное название - Дворики. Постоянное население деревни 3 чел.(2004), 12 (2010, перепись). Узуновское сельское поселение Серебряно-Прудского района.

карта

вот это еще посмотрите - там тоже Петровскими выселками интересуются - forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6587.html

TatianaMontreuil написал:
[q]
На самом деле с Узуново только для поиска как крупный населенный пункт с церковью
[/q]
- скорее всего все семейные события были зафиксированы в этой церкви, т.к. в самих Выселках вроде храма или церкви не было
из приведенного выше текста по истории - В 1920-е начале 1930-х гг. продолжала действовать Никольская церковь, несмотря на усилившееся давление властей. В 1931 г. газета «Колхозная искра» сообщала, что «по всем селениям, обслуживающимся ранее Узуновской церковью....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
TatianaMontreuil
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
вот это еще посмотрите - там тоже Петровскими выселками интересуются - forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6587.html с форума СВРТ

Ой Спасибо! Это про мою деревню. Не подскажите как связаться с этим пользователем.
Не очень ориентируюсь на сайте.
---
Татьяна Сорокина
TatianaMontreuil
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Ищу информацию о всех Сорокиных, Старостиных, Лазоревых, Зотовых, которые проживали в селе Петровские выселки.
Лаврентий Сорокин (1800-1810 грд) работал у помещика на псарне. Разводил собак и готовил их к охоте. Прожил 115 лет.
Где можно найти сведения о рождении, смерти? Есть ли кладбище в Петровских выселках.
Мой прадед Тимофей Лаврентьевич Сорокин, дед Павел Тимофеевич Сорокин. Может быть кто знал эту семью?

У Лаврентия было 3-е детей
1. Тимофей Лаврентьевич Сорокин
у Тимофея четверо детей:
1.1. Иван Тимофеевич Сорокин -жена Елена Сысоевна
(дети: Зоя Ивановна Сорокина , Константин Иванович Сорокин (погиб во
2-ой мировой войне), Александра Ивановна Сорокина , Евдокия Ивановна Сорокина)
1.2. Анисья Тимофеевна Сорокина (муж Лазарев Петр Васильевич дети: Лазарев Николай Петрович,
Лазарев Александр Петрович -жена Зотова Зинаида , внуки: Владимирр Алексадрович Лазарев,
Валентина Алексадровна Лазарева)
1.3. Павел Тимофеевич Сорокин (1897) (вторая жена Трофимова Мария Семеновна, дети: Сорокина Елена Павловна и Сорокин Валерий Павлович, внучка- Я- Сорокина Татьяна Валерьевна )
1.4. Анастасия Тимофеевна Сорокина (муж Старостин Василий Степанович дети: Валентина Васильевна Старостина город Тернополь, Зоя Васильевна Старостина, Антонина Васильевна Старостина)
2. Василий Лаврентьевич Сорокин
У Василия 4-ро детей (жена Феодосия) :
2.1. Дмитрий Васильевич Сорокин
2.2. Николай Васильевич Сорокин живет Битца ( дети: Тамара Николаевна Сорокина и сын???)
3.3. Варвара Васильевна Сорокина живет Москва
4.4. Алексей Васильевич Сорокин живет Москва
3. Просковья Лаврентьевна Сорокина
---
Татьяна Сорокина
SnataD
Новичок

SnataD

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Ищу родственников Сорокиных.
мой отец Анатолий Дмитриевич Сорокин родился в селе Голубочки в 1926 году ( есть свидетельство о рождении) , Комаревская волость, Белёвского уезда Тульской губернии.
там проживал его отец ( наш дед) Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения уроженец Тульской губернии, служил на Балтийском флоте.
больше ничего о нем не знаем. хотелось бы найти хоть, что-то о прадеде Григории и его семье..
Подскажите пожалуйста, где поискать. с уважением Наталья
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1618

SnataD написал:
[q]
Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения
[/q]

Ваш?
23 октября 1897 года
отсюда https://www.familysearch.org/a...cat=666383
метрическая книга села Фурсово

Прикрепленный файл: Сорокин.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
SnataD
Новичок

SnataD

Москва
На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

SnataD написал:
[q]

Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения
[/q]

Ваш?
23 октября 1897 года
отсюда https://www.familysearch.org/a...cat=666383
метрическая книга села Фурсово
[/q]

Наш! Спасибо! это точно, что наш.Отец рассказывал, что после войны дед жил в Горьком, там у него была вторая семья
а на фото надпись, выслано в Горьковский городской ЗАГС.
огромное спасибо Вам! с уважением Наталья Сорокина.
а вот доступ по ссылке получить не удалось..
---
Сорокин-Езопов Белевского Уезда,Сельцо Голубочки, Распопов- Чернского Уезда Деревня Распопова-Однодворец , Шеншин- Мценск,Лабынцов -Тульская Губерния,Овсянниковы -Чернского-Мценского Уезда,Глебов-Тульская Губерния- Деревня Рога,Глебовские Дети Боярские -Деревня Малое Кондаурово-Однодворец,Сотников
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1618

SnataD написал:
[q]
а вот доступ по ссылке получить не удалось..
[/q]

вам в эту тему https://forum.vgd.ru/1883/91627/

SnataD написал:
[q]
Спасибо! это точно, что наш.
[/q]

Нашла в этом же деле еще одну интересную запись
При внимательном изучении записи о рождении Иосифа 25 марта 1895 года
обнаружилось
что совпадают с записью о рождении Дмитрия
имя и отчество отца. НО: фамилия другая
имя и отчество матери совпадает
и крестная и там, и там Мария Васильевна.
М.б. речь идет об одной и той же семейной паре, я встречала, когда менялись фамилии или записывалась то одна фамилия, то другая.

А в июне 1891 года есть запись о рождении Ефросиньи - но у Григория Никитича нет фамилии, а жена по прежнему Анна Филиппова
https://www.familysearch.org/a...cat=666383

Прикрепленный файл: Сорокина.jpgСорокинИ.jpg, 802245 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
SnataD
Новичок

SnataD

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 7 июня 2023 16:33

Спасибо Вам большое! Сорокин Дмитрий это точно наш.
а вот Григорий его отец..
очень все интересно.
и если по жене Дмитрия( моей бабушке) я нашла всё, вплоть до даты венчания ее родителей в1894 году. и она тоже из Тульской Губернии.
то вот Сорокиных или Язоновых или Язоповых я не обнаружила в Голубочках..
и так же странно , что мой отец, сын Дмитрия Рассказывал, что его дед Григорий был унтер-офицером..
а как и почему менялись фамилии мне объяснили люди изучающие православие..
и фамилию действительно можно было поменять..
Спасибо, Вам огромное, за Вашу помощь.. я совсем ведь отчаялась ничего изначально не найдя на Дмитрия.
Вы очень помогли..
может подскажите, где мне дальше поискать?

---
Сорокин-Езопов Белевского Уезда,Сельцо Голубочки, Распопов- Чернского Уезда Деревня Распопова-Однодворец , Шеншин- Мценск,Лабынцов -Тульская Губерния,Овсянниковы -Чернского-Мценского Уезда,Глебов-Тульская Губерния- Деревня Рога,Глебовские Дети Боярские -Деревня Малое Кондаурово-Однодворец,Сотников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈