Сорокины
Тульская губерния; позже Московская губ./ обл.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
26 мая 2016 17:53 TatianaMontreuil написал: [q] что это был за налог? [/q]
вот здесь почитайте - Государственный промысловый налогпо истории села Узуново - http://sprschuz.edumsko.ru/about/news/istoriya_sela_uzunovoвнизу есть запись - 5 марта 1960 г. на базе колхозов им. Сталина, «Рассвет», им. Мичурина, «Советская Россия», был образован совхоз «Россия». ....За годы существования хозяйство возглавляли: Валентин Сергеевич Сорокин (1960-1969) не факт, что потомок искомого Сорокина, но ....всяко может быть | | |
TatianaMontreuil Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2016 22:15 --- Татьяна Сорокина | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
27 мая 2016 0:00 Петровские Выселки Местное название - Дворики. Постоянное население деревни 3 чел.(2004), 12 (2010, перепись). Узуновское сельское поселение Серебряно-Прудского района. картавот это еще посмотрите - там тоже Петровскими выселками интересуются - forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6587.html TatianaMontreuil написал: [q] На самом деле с Узуново только для поиска как крупный населенный пункт с церковью[/q]
- скорее всего все семейные события были зафиксированы в этой церкви, т.к. в самих Выселках вроде храма или церкви не было из приведенного выше текста по истории - В 1920-е начале 1930-х гг. продолжала действовать Никольская церковь, несмотря на усилившееся давление властей. В 1931 г. газета «Колхозная искра» сообщала, что «по всем селениям, обслуживающимся ранее Узуновской церковью.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
TatianaMontreuil Новичок
27 мая 2016 12:09 вот это еще посмотрите - там тоже Петровскими выселками интересуются - forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6587.html с форума СВРТ
Ой Спасибо! Это про мою деревню. Не подскажите как связаться с этим пользователем. Не очень ориентируюсь на сайте. --- Татьяна Сорокина | | |
TatianaMontreuil Новичок
27 мая 2016 14:11 27 мая 2016 14:14 Ищу информацию о всех Сорокиных, Старостиных, Лазоревых, Зотовых, которые проживали в селе Петровские выселки. Лаврентий Сорокин (1800-1810 грд) работал у помещика на псарне. Разводил собак и готовил их к охоте. Прожил 115 лет. Где можно найти сведения о рождении, смерти? Есть ли кладбище в Петровских выселках. Мой прадед Тимофей Лаврентьевич Сорокин, дед Павел Тимофеевич Сорокин. Может быть кто знал эту семью?
У Лаврентия было 3-е детей 1. Тимофей Лаврентьевич Сорокин у Тимофея четверо детей: 1.1. Иван Тимофеевич Сорокин -жена Елена Сысоевна (дети: Зоя Ивановна Сорокина , Константин Иванович Сорокин (погиб во 2-ой мировой войне), Александра Ивановна Сорокина , Евдокия Ивановна Сорокина) 1.2. Анисья Тимофеевна Сорокина (муж Лазарев Петр Васильевич дети: Лазарев Николай Петрович, Лазарев Александр Петрович -жена Зотова Зинаида , внуки: Владимирр Алексадрович Лазарев, Валентина Алексадровна Лазарева) 1.3. Павел Тимофеевич Сорокин (1897) (вторая жена Трофимова Мария Семеновна, дети: Сорокина Елена Павловна и Сорокин Валерий Павлович, внучка- Я- Сорокина Татьяна Валерьевна ) 1.4. Анастасия Тимофеевна Сорокина (муж Старостин Василий Степанович дети: Валентина Васильевна Старостина город Тернополь, Зоя Васильевна Старостина, Антонина Васильевна Старостина) 2. Василий Лаврентьевич Сорокин У Василия 4-ро детей (жена Феодосия) : 2.1. Дмитрий Васильевич Сорокин 2.2. Николай Васильевич Сорокин живет Битца ( дети: Тамара Николаевна Сорокина и сын???) 3.3. Варвара Васильевна Сорокина живет Москва 4.4. Алексей Васильевич Сорокин живет Москва 3. Просковья Лаврентьевна Сорокина --- Татьяна Сорокина | | |
SnataDНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 июня 2023 19:47 Здравствуйте! Ищу родственников Сорокиных. мой отец Анатолий Дмитриевич Сорокин родился в селе Голубочки в 1926 году ( есть свидетельство о рождении) , Комаревская волость, Белёвского уезда Тульской губернии. там проживал его отец ( наш дед) Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения уроженец Тульской губернии, служил на Балтийском флоте. больше ничего о нем не знаем. хотелось бы найти хоть, что-то о прадеде Григории и его семье.. Подскажите пожалуйста, где поискать. с уважением Наталья | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3027 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1618
| Наверх ##
6 июня 2023 20:11
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
6 июня 2023 22:27 kvetek написал: [q] SnataD написал:
[q] Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения
[/q]
Ваш? 23 октября 1897 года отсюда https://www.familysearch.org/a...cat=666383 метрическая книга села Фурсово[/q]
Наш! Спасибо! это точно, что наш.Отец рассказывал, что после войны дед жил в Горьком, там у него была вторая семья а на фото надпись, выслано в Горьковский городской ЗАГС. огромное спасибо Вам! с уважением Наталья Сорокина. а вот доступ по ссылке получить не удалось.. --- Сорокин-Езопов Белевского Уезда,Сельцо Голубочки, Распопов- Чернского Уезда Деревня Распопова-Однодворец , Шеншин- Мценск,Лабынцов -Тульская Губерния,Овсянниковы -Чернского-Мценского Уезда,Глебов-Тульская Губерния- Деревня Рога,Глебовские Дети Боярские -Деревня Малое Кондаурово-Однодворец,Сотников | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3027 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1618
| Наверх ##
7 июня 2023 16:33 SnataD написал: [q] а вот доступ по ссылке получить не удалось.. [/q]
вам в эту тему https://forum.vgd.ru/1883/91627/SnataD написал: [q] Спасибо! это точно, что наш.[/q]
Нашла в этом же деле еще одну интересную запись При внимательном изучении записи о рождении Иосифа 25 марта 1895 года обнаружилось что совпадают с записью о рождении Дмитрия имя и отчество отца. НО: фамилия другая имя и отчество матери совпадает и крестная и там, и там Мария Васильевна. М.б. речь идет об одной и той же семейной паре, я встречала, когда менялись фамилии или записывалась то одна фамилия, то другая. А в июне 1891 года есть запись о рождении Ефросиньи - но у Григория Никитича нет фамилии, а жена по прежнему Анна Филиппова https://www.familysearch.org/a...cat=666383
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
10 июня 2023 7:29 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 7 июня 2023 16:33 Спасибо Вам большое! Сорокин Дмитрий это точно наш. а вот Григорий его отец.. очень все интересно. и если по жене Дмитрия( моей бабушке) я нашла всё, вплоть до даты венчания ее родителей в1894 году. и она тоже из Тульской Губернии. то вот Сорокиных или Язоновых или Язоповых я не обнаружила в Голубочках.. и так же странно , что мой отец, сын Дмитрия Рассказывал, что его дед Григорий был унтер-офицером.. а как и почему менялись фамилии мне объяснили люди изучающие православие.. и фамилию действительно можно было поменять.. Спасибо, Вам огромное, за Вашу помощь.. я совсем ведь отчаялась ничего изначально не найдя на Дмитрия. Вы очень помогли.. может подскажите, где мне дальше поискать? --- Сорокин-Езопов Белевского Уезда,Сельцо Голубочки, Распопов- Чернского Уезда Деревня Распопова-Однодворец , Шеншин- Мценск,Лабынцов -Тульская Губерния,Овсянниковы -Чернского-Мценского Уезда,Глебов-Тульская Губерния- Деревня Рога,Глебовские Дети Боярские -Деревня Малое Кондаурово-Однодворец,Сотников | | |
|