Спицыны
есть запись в дворянской книге и родовой герб
| 12012014 Сообщений: 164 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
2 марта 2021 23:22 Здравствуйте Мария.Я думала вы питерская, ищете предков новгородско-питерских. Я тоже из Спицыных. И как ни странно, моя линия идет тоже от Ивана из Орешка, но уже другое колено. Моя линия пошла от Ивана Яковлевича,а ваша линия пошла от Алексея Ивановича-это 2 родных брата, сыновья Ивана. Свою родословную книгу я уже написала. Два года собирала материал. И в Питере, и в Москву ездила. Прочитано неимоверное количество архивных документов, исторических книг и ист. исследований разных авторов. С некоторыми современными историками познакомилась в процессе. Даже помогли кое-чем. На форуме тоже нашлись добрые люди, подсказывали.В общем. история рода составлена (95%), почти - потому что не все документы найдены и не все документы сохранены в архивах. Где-то пришлось включить анализ и логику. Я ведь написала и еще одну родословную книгу - КАРДАШИ (это по лини матери). С нее все и началось. А потом появилась идея и Спицыных копнуть. Все получилось. Теперь хочу собрать Спицыных всех губерний. Очень много линий пересечения в родстве в разных коленах, переселения с одного в другой уезд. Все это увязано с историй: с правлением Ивана 2, Ивана 3, Ивана 4 (Грозного) и т.д. Читаю все, чтобы понять как все происходило там у них у служивых. Но мои Спицыны в конце 19в. и нач.20 в. жили уже в Кубанском крае. И были их предки староверами. Даже дед. Детей не записывал нигде. Метриков не нашли ни на кого в архивах ЗАГСа. Хорошо, что всех знали и помнили., поэтому и сложилась веточка 20 в. А 400 чел. -это кто?Только ваша линия или из др. губерний Спицыны? С уважением Любовь Мих. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
| marianikolaevna1939 Участник
Апатиты Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 марта 2021 9:50 Добрый день,Любовь!
Когда я начинала искать своих родных,то знала очень мало о своем деде и бабушке по отцу.Я думаю,что о них никто ничего не хотел рассказывать из боязни преследования и ущемления.в жизни.Дед у меня из Эстонии.Фамилия-Штамм.Бабушка-дворянского рода.Поэтому опасаться было чего. Семья деда была репрессирована.Дети-сыновья и дочери-разъехались в 1935 году,а стариков сослали на Урал в Уфу.Они потом перебрались к сыновьям в Кемеровскую обл.,где и скончались. Я знала только ,что бабушка рождена в Лужском уезде.Вот оттуда и пошли поиски. Создав на ВГД тему,я получила огромную помощь от форумчан.За что я им благодарна безмерно. Моя линия по деду Артуру Штамм пополнялась и нашими российскими поисковиками ,и я сама стала много находить в архивах Латвии и Эстонии по своим родным.А потом на меня вышел родственник из Германии .Он очень пополнил мое древо.Спасибо ему за помощь! Мы продолжаем общаться изредка с ним. А бабушкина линия-Марии Константиновны Спицыной/Штамм/-уже создавалась и мною,и моими друзьями по ВГД. Во время поисков нашлись родственники по Спицыным,с которыми я даже сумела повидаться в СПб и в Лужском р-не д.Святье. Эта деревня когда была во владении Спицыных. Я там нашла даже могилу Елены Константиновны Спицыной/Нахтман/-старшей сестры моей бабушки Марии Константиновны. Но в их семье /лужской/ тоже мало знают о своих предках.Поэтому ищу сама.Хоть и бывает иногда трудно.Ведь работать и искать в интернете нужно уметь,а у меня мало знаний. Я буду рада общаться с Вами.Может где-то и мои находки Вам помогут. Меня зовут Мария Николаевна Михайлова/Штамм/.Наша семья живет в г.Апатиты Мурманской обл. Если захотите общаться,то я пришлю Вам адрес своей почты.Общаться будет удобнее Всего Вам доброго,Мария. --- hibini | | |
| К данной теме присоединена тема "Спицын " (30 марта 2021 16:02)
|
| murano Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2021 13:35 5 апреля 2021 13:35 Добрый день. Вчера, разбирая бумаги в родительской квартире, обнаружила открытки: Спицыну Андрею Ильичу и Спицыной Екатерине Андреевне. Не знаю по материнской или по отцовской линии искать и вообще с чего начать. | | |
| murano Новичок
5 апреля 2021 13:36 murano написал: [q] Добрый день. Вчера, разбирая бумаги в родительской квартире, обнаружила открытки: Спицыну Андрею Ильичу и Спицыной Екатерине Андреевне. Не знаю по материнской или по отцовской линии искать и вообще с чего начать.[/q]
 | | |
| murano Новичок
5 апреля 2021 13:36 Не получается перевернуть, прошу прощения.
 | | |
| murano Новичок
5 апреля 2021 13:37 Предполагаю, что открытки начала 1900-х. Но уверенности в этом нет.
 | | |
| murano Новичок
5 апреля 2021 13:44 Из открыток вынесла, что у Андрея Ильича была тетя (Ольга Тунгина?), проживающая в Риге, на ул. Мариинская (?) д.5, кв. 10.
 | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3229 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1759
| Наверх ##
5 апреля 2021 15:41 murano написал: [q] Не знаю по материнской или по отцовской линии искать [/q]
опросить всех родственников на предмет, как звали бабушек-дедушек murano написал: [q] что открытки начала 1900-х[/q]
1913 год на одном из штампов(2 ваше фото) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3229 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1759
| Наверх ##
5 апреля 2021 16:01 5 апреля 2021 20:14 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...161/zoom/6Памятная книжка Смоленской губернии на 1913 год Можно еще соседние годы посмотреть. В 1909 написано, что он был купцом и казначеем пожарного общества. А вот кто он в вашей семье... видимо, раз фамилия незнакомая, по женским линиям смотреть надо
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|