Соколовы
Общая тема
Guest | Наверх ##
18 мая 2006 21:28 | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 сентября 2006 0:08 В Государственном историческом архиве Чувашской Республики есть материалы, касающиеся жизнедеятельности депутатов Государственной Думы России первых созывов. Так, в 3-й Государственной думе Чувашию представлял среди других депутатов священник с. Шихазаны Цивильского уезда Соколов Иван Иасонович. По архивным источникам, он родился в 1880 г. в селе Верхние Вязовые Ширданской волости Свияжского уезда (ныне Республика Татарстан) в семье русского псаломщика. Детство и юность Ивана прошли в его родном селе. Достигнув совершеннолетия, он поступает учиться в Казанскую духовную семинарию и в июне 1901 года заканчивает полный курс семинарии по второму разряду. По распоряжению Казанского епархиального начальства в октябре 1901 года он был рукоположен во священники на свободное место в Успенскую церковь села Шуматово Ядринского уезда (ныне с. Советское Ядринского района). Через шесть лет, в июле 1907 г., Ивана Иасоновича по его прошению перемещает из с. Шуматово в с. Александровское Ядринского уезда. В 1907 г. развернулась кампания по выборам в Государственную думу 3-го созыва. Туда были избраны из Чувашии представители различных слоев общества, среди них и священник И.И. Соколов. Он состоял членом Государственной думы с 1 ноября 1907 по 9 июля 1912 гг. В думе он входил фракцию «Союз русского народа» (черносотенцы). В январе 1908 года по его прошению перемещают на 4 священническое место в с. Шихазаны, а 27 октября 1908 г. резолюцией архиепископа Свияжского Казанского Никонора его определяют на настоятельское место Казанско-Богородицкой церкви с. Шихазаны Цивильского уезда. С 1908 года одновременно работал заведующим Асхвинской, Мокринской, Изянгильдинской (ныне д. Чагаси) церковно-приходскими школами. За усердное служение церкви в 1909 г. его награждают набедренником и в память двадцатипятилетия восстановления церковно-приходских школ серебряной медалью на Владимиро-Александровской ленте. Иван Иасонович был женат на Екатерине Кронидовне. К 1912 году у них семье было 3 сына и 2 дочери. В декабре 1913 г. священника Соколова епархиальное начальство перемещает в с. Юматово Свияжского уезда. В 1914-1915 гг. он одновременно являлся заведующим Юматовской второклассной учительской школой. Сведений о дальнейшей жизнедеятельности священника И.И. Соколова в Государственном историческом архиве не имеется. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
14 января 2007 18:27Соколовы sd писал: "Много знаю Соколовых. География?" А как насчёт с Тульскими корнями? Конкретно интересен Сергей Соколов года рождения эдак 1890-ого Белёвского уезда. (дочери у него были, а вот про сыновей не знаю) | | Лайк (1) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 января 2007 23:57 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Alkmena | Наверх ##
2 июля 2007 1:01Поиск предков Доброго времени суток! Ищу своих предков. Вот известная мне информация Лукияновы из дер. Чешлама, пос.Урмары Козловского района Республики Чувашия Лукиянов Андрей Григорьевич 1898-1942 г. д.Чешлама Козловского района ЧАССР, чуваш, работал в Автогупе пос. Урмары Урмарского района ЧАССР Лукиянова (Осипова) Татьяна Захаровна 1905-?? жена Лукиянова Андрея Григорьевича Соколовы Соколов Илья Александрович 1910-1977 г. Родился в Мордовской АССР Торбеевскиий район с.Кочетовка Камышевы Моя бабушка Лукоянова Нина Ивановна в девичесте носила такую фамилию, сама она из д.Епифань Ремнёвы Ремнёв Петр Иванович из Сельвачево Домодедовского района Московской области Саженины Саженина Анастасия Ивановна 1915-1997 г. Родом из с.Коршево Воронежской области. Так же в с. Коршево распространениа фамилия Чевардин. Крючковы Крючкова Ирина Семёновна так же из Сельвачево Домодедовского района Московской области У Ирины Семёновны было 2 сестры Дарья Семёновна (по мужу Сердцева) и Александра Семёновна (по мужу Слюсарь). Буду рада любой помощи и любому совету. Заранее всем спасибо. | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 марта 2008 12:40Сумины-Соколовы-Олейниковы Дополнительно к сообщению прилагаю фото Соколовых
 | | Лайк (1) |
Ирина 11 Новичок
13 мая 2008 22:56ищу информацию Прошу помочь разыскать хоть какие-то сведения о моем прадеде Соколове Георгии Васильевиче - генерале царской армии. Погиб ориентировочно в 1917 г во время революционного мятежа или в Тифлисе или в гарнизоне на Военно-грузинской дороге. И о его сыне, Сергее Георгиевиче Соколове, адьютанте генерала Деникина. Погиб во время следования с донесением на передовую в товарном вагоне. Не известна судьба младшей дочери моего прадеда Татьяне (Таисии) Георгиевне Соколовой. | | |
Аспирин Новичок
26 мая 2008 18:22 Ищу родсвеников!Мой прадед Соколов Николай Игнатьевич 1901г.р.Россия с.Прохоровка! | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 ноября 2008 22:56 Интересуют Соколовы из Калужской губернии, города Жиздра и Людиново. Не много истории моих Соколовых:
До революции в Калужской губернии проживала большая семья Соколовых
Алексей Филиппович, Григорий Филиппович, Иван Филиппович, Михаил Филиппович, Федор Филиппович, еще один Федор Филиппович, Елена Филипповна, и Мария Филипповна.
Алексей( мой прадед), по семейной легенде не выдержав измены жены, которая была моложе его лет на 30, повесился. Это случилось где то до 1922 года, т.к. в 1923 прабабушка родила уже от другого. Проживали в Жиздре.
Иван 1885 года рождения. Женился на Коршуновой Анастасии Дмиртриевне, в 1936 году был осужден на 5 лет, сидел в Воркуте. За неделю до войны освобожден, но до дома не доехал.
Михаил. Знатный революционер, член РСДРП с 1911 года, две ссылки, аресты. После переворота большие должности в Брянске, Севастополе, Воронеже, Горьком. Кончил как большенство его коллег..., 1938 год, расстрелян в Воронеже.
Оба Федора вроде бы удачно пережили 30 е годы и войну. У обоих погибли сыновья на фронте. Один из них жил в Ельце, другой в Андижане( возможно не долго)
Про Елену и Григория данных нет, Мария вышла замуж за Полякова Василия Васильевича.
Если вдруг кому то покажутся эти факты знакомыми, буду рад пообщаться! --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
СветланаБ Начинающий
Казань Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 декабря 2008 0:11 Здравствуйте, хочу найти родственников, я тоже Соколова по отцу (Соколов Игорь Иванович и Соколова (Данилова) Татьяна Александровна) мой дед Соколов Иван Федорович (1916 г.р.) родился в д.Юледур (другие названия этой деревни Попово, Соколово( в настоящее время Куженерский район, Мари Эл)) в семье Соколова Федора Федоровича (1875-1922) и Соколовой (Тетерина) Татьяны Александровны (1878-1957). Их дети Мария (1902-1980), Илья,(1904 - 1942), Тетерина Анна (1907-2001), Агафья (1910-1993) и Иван (мой дед). мой прапрадед Соколов Федор Филлипович(Иванович) , а точнее его отец по неуточненым пока данным из донских казаков. В семье моего прапрадеда было пятеро детей Иван, Петр, Евдокия, Татьяна (по ним мне практически ничего не известно) и Федор. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной .
Румянцевы (Белорусь, Санкт-Петербург), Котицкие, Тетерины, Соколовы, Даниловы, Белозеровы Краевы, Пелех, Шошины, Семеновы, Зел | | |
|