Наверх ##
15 ноября 2008 22:56 Интересуют Соколовы из Калужской губернии, города Жиздра и Людиново. Не много истории моих Соколовых:
До революции в Калужской губернии проживала большая семья Соколовых
Алексей Филиппович, Григорий Филиппович, Иван Филиппович, Михаил Филиппович, Федор Филиппович, еще один Федор Филиппович, Елена Филипповна, и Мария Филипповна.
Алексей( мой прадед), по семейной легенде не выдержав измены жены, которая была моложе его лет на 30, повесился. Это случилось где то до 1922 года, т.к. в 1923 прабабушка родила уже от другого. Проживали в Жиздре.
Иван 1885 года рождения. Женился на Коршуновой Анастасии Дмиртриевне, в 1936 году был осужден на 5 лет, сидел в Воркуте. За неделю до войны освобожден, но до дома не доехал.
Михаил. Знатный революционер, член РСДРП с 1911 года, две ссылки, аресты. После переворота большие должности в Брянске, Севастополе, Воронеже, Горьком. Кончил как большенство его коллег..., 1938 год, расстрелян в Воронеже.
Оба Федора вроде бы удачно пережили 30 е годы и войну. У обоих погибли сыновья на фронте. Один из них жил в Ельце, другой в Андижане( возможно не долго)
Про Елену и Григория данных нет, Мария вышла замуж за Полякова Василия Васильевича.
Если вдруг кому то покажутся эти факты знакомыми, буду рад пообщаться! --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. |