Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916
Вообще-то мне приходилось смотреть фонды юнкерского училища Казани. Они довольно приличные по объему. Но я просто не помню, называлось ли оно пехотным. Нужно уточнить по записям.
Вот нашла. Я смотрела фонд Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". Могу посмотреть по путеводителю про пехотное.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916
NPA
Нет, ген. биржей не пользовалась. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Путеводитель - справочник, в котором перечислены и кратко охарактеризованы все фонды архива.
Посмотрела я его. Приведенные выше сведения Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". , единственные. Других военных училищ не значится. Причем, это создано в 1863 году. А в казанском архиве имеются документы только за 1917-1918 гг., всего 480 единиц хранения.
Так что писать в казанский архив, видимо, нет резона. Скорее всего, такие документы могут находиться в Москве в военно-историческом архиве. Если сохранились опять-таки.
Guest
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
В Государственном историческом архиве Чувашской Республики есть материалы, касающиеся жизнедеятельности депутатов Государственной Думы России первых созывов. Так, в 3-й Государственной думе Чувашию представлял среди других депутатов священник с. Шихазаны Цивильского уезда Соколов Иван Иасонович. По архивным источникам, он родился в 1880 г. в селе Верхние Вязовые Ширданской волости Свияжского уезда (ныне Республика Татарстан) в семье русского псаломщика. Детство и юность Ивана прошли в его родном селе.
Достигнув совершеннолетия, он поступает учиться в Казанскую духовную семинарию и в июне 1901 года заканчивает полный курс семинарии по второму разряду. По распоряжению Казанского епархиального начальства в октябре 1901 года он был рукоположен во священники на свободное место в Успенскую церковь села Шуматово Ядринского уезда (ныне с. Советское Ядринского района). Через шесть лет, в июле 1907 г., Ивана Иасоновича по его прошению перемещает из с. Шуматово в с. Александровское Ядринского уезда.
В 1907 г. развернулась кампания по выборам в Государственную думу 3-го созыва. Туда были избраны из Чувашии представители различных слоев общества, среди них и священник И.И. Соколов. Он состоял членом Государственной думы с 1 ноября 1907 по 9 июля 1912 гг. В думе он входил фракцию «Союз русского народа» (черносотенцы).
В январе 1908 года по его прошению перемещают на 4 священническое место в с. Шихазаны, а 27 октября 1908 г. резолюцией архиепископа Свияжского Казанского Никонора его определяют на настоятельское место Казанско-Богородицкой церкви с. Шихазаны Цивильского уезда. С 1908 года одновременно работал заведующим Асхвинской, Мокринской, Изянгильдинской (ныне д. Чагаси) церковно-приходскими школами. За усердное служение церкви в 1909 г. его награждают набедренником и в память двадцатипятилетия восстановления церковно-приходских школ серебряной медалью на Владимиро-Александровской ленте. Иван Иасонович был женат на Екатерине Кронидовне. К 1912 году у них семье было 3 сына и 2 дочери. В декабре 1913 г. священника Соколова епархиальное начальство перемещает в с. Юматово Свияжского уезда. В 1914-1915 гг. он одновременно являлся заведующим Юматовской второклассной учительской школой.
Сведений о дальнейшей жизнедеятельности священника И.И. Соколова в Государственном историческом архиве не имеется.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288
sd писал: "Много знаю Соколовых. География?"

А как насчёт с Тульскими корнями?
Конкретно интересен Сергей Соколов года рождения эдак 1890-ого Белёвского уезда.
(дочери у него были, а вот про сыновей не знаю)
Лайк (1)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
AKASHA
Вот тут https://forum.vgd.ru/index.php?t=6951 кое-что есть.
Неофициальный сайт родословных обществ Среднего Урала. http://gen-2001.narod.ru/
Родословные росписи http://www.godro.chat.ru/rsp/rsp.htm
Соколовы http://godro.chat.ru/rsp/Sokolov-rsp.htm
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Alkmena
Доброго времени суток!
Ищу своих предков.
Вот известная мне информация
Лукияновы из дер. Чешлама, пос.Урмары Козловского района Республики Чувашия
Лукиянов Андрей Григорьевич 1898-1942 г. д.Чешлама Козловского района ЧАССР, чуваш, работал в Автогупе пос. Урмары Урмарского района ЧАССР
Лукиянова (Осипова) Татьяна Захаровна 1905-?? жена Лукиянова Андрея Григорьевича
Соколовы
Соколов Илья Александрович 1910-1977 г. Родился в Мордовской АССР Торбеевскиий район с.Кочетовка
Камышевы
Моя бабушка Лукоянова Нина Ивановна в девичесте носила такую фамилию, сама она из д.Епифань
Ремнёвы
Ремнёв Петр Иванович из Сельвачево Домодедовского района Московской области
Саженины
Саженина Анастасия Ивановна 1915-1997 г. Родом из с.Коршево Воронежской области.
Так же в с. Коршево распространениа фамилия Чевардин.
Крючковы
Крючкова Ирина Семёновна так же из Сельвачево Домодедовского района Московской области
У Ирины Семёновны было 2 сестры Дарья Семёновна (по мужу Сердцева) и Александра Семёновна (по мужу Слюсарь).
Буду рада любой помощи и любому совету.
Заранее всем спасибо.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Дополнительно к сообщению прилагаю фото Соколовых

Прикрепленный файл: бабушка дуня.jpg
Лайк (1)
Ирина 11
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь разыскать хоть какие-то сведения о моем прадеде Соколове Георгии Васильевиче - генерале царской армии. Погиб ориентировочно в 1917 г во время революционного мятежа или в Тифлисе или в гарнизоне на Военно-грузинской дороге. И о его сыне, Сергее Георгиевиче Соколове, адьютанте генерала Деникина. Погиб во время следования с донесением на передовую в товарном вагоне.
Не известна судьба младшей дочери моего прадеда Татьяне (Таисии) Георгиевне Соколовой.
Аспирин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родсвеников!Мой прадед Соколов Николай Игнатьевич 1901г.р.Россия с.Прохоровка!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈