Смолянинов
Ищу предков Эта тема на карте: Смолянинов Михаил Васильевич и Пелагея Ефимовна (1880-1937)
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 августа 2010 18:45Смоляниновых ищу предков Водник -Днепр! Почему молчите не даете совета,а то замерла и сижу боясь потерять нашу с Вами переписку. Мне нужно не выходя с этой страницы подняться вверх до иконки "поиск" и найти там раздел репрессированные ? | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 августа 2010 19:52 27 марта 2011 11:57 хочу найти Смолянинов Мой дед Смолянинов (по МК СмолЬянинов)Кузьма Иванович 28.10.1907гр уроженец - Тамбовской губернии,Липецкого уезда,села Плеханово с 1925г до 1925г Семеновка Бабушка т.е.его жена Смолянинова (в девичестве Макина) Наталия Ивановна 14.08. 1906гр уроженка - Тамбовской губернии, Липецкого уезда, села Горицы их дети : - Серафима Кузьминична 12.07.1931г уроженка с.Домикан,(Архары?) Амурской области - Николай 17.05.1929гр уроженец с.Домикан, (Архары?)Амурской области - Дарья 1932гр? уроженка с.Домикан,(Архара?) Амурской области - Иван 1933гр уроженец с. Домикан,(Архара?) Амурской области Дед был арестован 28.12.1932г,расстрелян 23.03.1933г. реабилитирован 27.11.1989г. Где можно через документы по делу узнать его родителей отца и мать т.е. Смолянинова Кузьмы Ивановича и моих прабабушки и прадедушки, а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме). Прадеда и прабабу я уже нашла благодаря сотрудницам ГАЛО ,уточняю даты рождения детей Кузьмы Ивановича 1907гр и Наталии Ивановны СмолЬяниновых 1906гр. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 августа 2010 21:13Смолянинов Кузьма Иванович Любовь Захаровна написал: [q] место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме). [/q]
Если повезёт - в деле (делайте запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Хабаровскому краю и ИЦ УВД по Хабаровскому краю), но это маловероятно. Любовь Захаровна написал: [q] через документы по делу узнать его родителей отца и мать [/q]
Если они жили вместе с сыном, то в листе допроса арестованного будет указан состав семьи (с именами и возрастом). Не рассчитывайте, что будет информация о месте и дате рождения родителей арестованного. Любовь Захаровна написал: [q] Сирофима[/q]
Серафима Любовь Захаровна написал: [q] с.Домикана Амурской области[/q] карта | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
7 августа 2010 22:31 Любовь Захаровна написал: [q] а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме).[/q]
На Стелле в Хабаровске на месте захоронений расстрелянных есть только Смолянинов Т.И. Может быть ошибка,т.к. в БД Мемориала с Смолянинова такими инициалами нет...  Запросите также ФСБ в Москве. Удачи. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
7 августа 2010 23:13 Любовь ЗахаровнаЯ написал Вам на почту - попробую помочь. А сейчас просто нажмите на текст выделенный красным цветом... и просмотрите список тем раздела Репрессированные. Обратите внимание на тему "Где и как найти сведения о репрессированных" Удачи!(и ничего не бойтесь - у Вас ВСЁ получится) --- Мира Вам! | | |
| Наверх ##
7 августа 2010 23:31 20 февраля 2011 15:26хочу найти Смолянинов Спасибо ,я знаю это ошибка, искала 20 лет ,а нашла два дня назад за 5 минут. Книга памяти Амурской области, там даже должность соответствует действительности, вот только коммуняки умудрились сделать ошибку в названии села написали Пиханово, а надо Плеханово , Плеханово оно стало в 1925г ,а он родился в 1907г, все стервозы делали на свой лад. В 1918г их во времена бунта Антоновского выслали как кулаков в Амурскую область. Рылась в интернете ни как не могу усвоить какое их 3-х сел переименовали в1925г (Стеншино,Гудаловку или Семеновку),потому ,что в конце 19 века какие-то из этих сел были объедены между собой,запуталась в конец не могу без помощи специалистов разобраться. А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да? Я не много успокоилась,а вот как увидела стелу и слезы застилают глаза.Я Вам благодарна за снимок. Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?Примите мою благодарность и низкий поклон. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
8 августа 2010 13:12 8 августа 2010 13:13 Любовь Захаровна написал: [q] А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да?[/q]
Спасибо и за эти списки,сделанные за последние годы. Ведь за составление новых теперь заводят уголовные дела... Любовь Захаровна написал: [q] Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?[/q]
По месту захоронения -это только мое предположение. Я не могу сказать однозначно,ошибка это или действительно есть еще расстрелянный Смолянинов Т.И. Любовь Захаровна написал: [q] А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?[/q]
Да,конечно, у Вас есть такое право. Идете в местное ФСБ с документами,подтверждающими родство,пишите заявление. Запрашивать нужно Благовещенск,т.к. сведения даны по КП Амурской обл. Ознакомитесь с делом, быть может тогда прояснится место захоронения и подтвердите или опровергните мою версию относительно захоронения в Хабаровске. Будут вопросы-пишите. Удачи. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 13:27! Любовь Захаровна написал: [q] А доступа к материалам открытого нет?[/q]
Слава Богу, что есть хоть закрытый доступ - для прямых потомков - а то могли бы и этого нас лишить. Дела пересылают между областями РФ - так что сможете ознакомиться у себя в областном центре. В деле моего расстрелянного родственника не было данных о месте захоронения - только то, что приговор приведен в исполнение. Так же в деле не обязательно будут имена родителей. Хорошо, если будут протоколы допроса. | | |
К данной теме присоединена тема "Смолянинов*" (9 августа 2010 1:47)
|
| Наверх ##
22 января 2011 13:54Смоляниновы (СмолЬяниновы) Спасибо всем кто направлял и помогал в поисках! Придя на сайт с трудом могла зарегистрироваться (такие познания в компе были),а теперь есть некие успехи ,пришло два ответа с Липецкого Государственного архива абсолютно бесплатно.Штудировала церкви ,приходы и волости, свои -то выучила на зубок (в паспорте ни дата,ни месяц и даже год рождения не соответствовал истине) в св-ве о смерти в названии села то же допустили ошибку,все восстанавливала по воспоминаниям бабули из ее рассказов 26 летней давности по памяти ,скажите не бывает ,бывает.Труды не прошли бесследно. Спасибо сотрудникам ГАЛО Сладких Ольге Ивановне и Скогоревой Галине Сергеевне,могли отписаться по-скольку все данные практически искажены,а ведь нет смотрели искали, низкий им поклон и благодарность хочу выразить. Буду пробираться дальше. | | |
|