Смолянинов
Ищу предков Эта тема на карте: Смолянинов Михаил Васильевич и Пелагея Ефимовна (1880-1937)
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
7 августа 2010 18:07 Любовь ЗахаровнаА зачем домыслы? Раз Ваш дед попал в Книгу Памяти, то должно быть личное дело. Смотрите раздел РепрессированныеУдачи! --- Мира Вам! | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 августа 2010 18:18Смоляниновых ищу предков А Вы думаете я знаю как войти в этот раздел,я имею ввиду репрессированные. Раздел существует на этом сайте,где я сейчас нахожусь,да? А то опять какую- нибудь глупость совершу.Боюсь выйти с этой страницы. Потом не смогу ни черта найти,у меня много раз так случалось и буду днями на пролет рыскать, да и подсказать мне не кому. Жду совета. Кстати только рассмотрела совет то Ваш пришел с Украины,скоро поеду в отпуск в Кировоград у меня там дом по наследству достался. | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 августа 2010 18:45Смоляниновых ищу предков Водник -Днепр! Почему молчите не даете совета,а то замерла и сижу боясь потерять нашу с Вами переписку. Мне нужно не выходя с этой страницы подняться вверх до иконки "поиск" и найти там раздел репрессированные ? | | |
| Наверх ##
7 августа 2010 19:52 27 марта 2011 11:57 хочу найти Смолянинов Мой дед Смолянинов (по МК СмолЬянинов)Кузьма Иванович 28.10.1907гр уроженец - Тамбовской губернии,Липецкого уезда,села Плеханово с 1925г до 1925г Семеновка Бабушка т.е.его жена Смолянинова (в девичестве Макина) Наталия Ивановна 14.08. 1906гр уроженка - Тамбовской губернии, Липецкого уезда, села Горицы их дети : - Серафима Кузьминична 12.07.1931г уроженка с.Домикан,(Архары?) Амурской области - Николай 17.05.1929гр уроженец с.Домикан, (Архары?)Амурской области - Дарья 1932гр? уроженка с.Домикан,(Архара?) Амурской области - Иван 1933гр уроженец с. Домикан,(Архара?) Амурской области Дед был арестован 28.12.1932г,расстрелян 23.03.1933г. реабилитирован 27.11.1989г. Где можно через документы по делу узнать его родителей отца и мать т.е. Смолянинова Кузьмы Ивановича и моих прабабушки и прадедушки, а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме). Прадеда и прабабу я уже нашла благодаря сотрудницам ГАЛО ,уточняю даты рождения детей Кузьмы Ивановича 1907гр и Наталии Ивановны СмолЬяниновых 1906гр. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 августа 2010 21:13Смолянинов Кузьма Иванович Любовь Захаровна написал: [q] место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме). [/q]
Если повезёт - в деле (делайте запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Хабаровскому краю и ИЦ УВД по Хабаровскому краю), но это маловероятно. Любовь Захаровна написал: [q] через документы по делу узнать его родителей отца и мать [/q]
Если они жили вместе с сыном, то в листе допроса арестованного будет указан состав семьи (с именами и возрастом). Не рассчитывайте, что будет информация о месте и дате рождения родителей арестованного. Любовь Захаровна написал: [q] Сирофима[/q]
Серафима Любовь Захаровна написал: [q] с.Домикана Амурской области[/q] карта | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
7 августа 2010 22:31 Любовь Захаровна написал: [q] а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме).[/q]
На Стелле в Хабаровске на месте захоронений расстрелянных есть только Смолянинов Т.И. Может быть ошибка,т.к. в БД Мемориала с Смолянинова такими инициалами нет...  Запросите также ФСБ в Москве. Удачи. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
7 августа 2010 23:13 Любовь ЗахаровнаЯ написал Вам на почту - попробую помочь. А сейчас просто нажмите на текст выделенный красным цветом... и просмотрите список тем раздела Репрессированные. Обратите внимание на тему "Где и как найти сведения о репрессированных" Удачи!(и ничего не бойтесь - у Вас ВСЁ получится) --- Мира Вам! | | |
| Наверх ##
7 августа 2010 23:31 20 февраля 2011 15:26хочу найти Смолянинов Спасибо ,я знаю это ошибка, искала 20 лет ,а нашла два дня назад за 5 минут. Книга памяти Амурской области, там даже должность соответствует действительности, вот только коммуняки умудрились сделать ошибку в названии села написали Пиханово, а надо Плеханово , Плеханово оно стало в 1925г ,а он родился в 1907г, все стервозы делали на свой лад. В 1918г их во времена бунта Антоновского выслали как кулаков в Амурскую область. Рылась в интернете ни как не могу усвоить какое их 3-х сел переименовали в1925г (Стеншино,Гудаловку или Семеновку),потому ,что в конце 19 века какие-то из этих сел были объедены между собой,запуталась в конец не могу без помощи специалистов разобраться. А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да? Я не много успокоилась,а вот как увидела стелу и слезы застилают глаза.Я Вам благодарна за снимок. Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?Примите мою благодарность и низкий поклон. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
8 августа 2010 13:12 8 августа 2010 13:13 Любовь Захаровна написал: [q] А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да?[/q]
Спасибо и за эти списки,сделанные за последние годы. Ведь за составление новых теперь заводят уголовные дела... Любовь Захаровна написал: [q] Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?[/q]
По месту захоронения -это только мое предположение. Я не могу сказать однозначно,ошибка это или действительно есть еще расстрелянный Смолянинов Т.И. Любовь Захаровна написал: [q] А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?[/q]
Да,конечно, у Вас есть такое право. Идете в местное ФСБ с документами,подтверждающими родство,пишите заявление. Запрашивать нужно Благовещенск,т.к. сведения даны по КП Амурской обл. Ознакомитесь с делом, быть может тогда прояснится место захоронения и подтвердите или опровергните мою версию относительно захоронения в Хабаровске. Будут вопросы-пишите. Удачи. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 13:27! Любовь Захаровна написал: [q] А доступа к материалам открытого нет?[/q]
Слава Богу, что есть хоть закрытый доступ - для прямых потомков - а то могли бы и этого нас лишить. Дела пересылают между областями РФ - так что сможете ознакомиться у себя в областном центре. В деле моего расстрелянного родственника не было данных о месте захоронения - только то, что приговор приведен в исполнение. Так же в деле не обязательно будут имена родителей. Хорошо, если будут протоколы допроса. | | |
|