Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смолянинов

Ищу предков

Эта тема на карте:  Смолянинов Михаил Васильевич и Пелагея Ефимовна (1880-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
Любовь Захаровна
Я написал Вам на почту - попробую помочь.
А сейчас просто нажмите на текст выделенный красным цветом... и просмотрите список тем раздела Репрессированные. Обратите внимание на тему "Где и как найти сведения о репрессированных"
Удачи!(и ничего не бойтесь - у Вас ВСЁ получится)
---
Мира Вам!
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Спасибо ,я знаю это ошибка, искала 20 лет ,а нашла два дня назад за 5 минут. Книга памяти Амурской области, там даже должность соответствует действительности, вот только коммуняки умудрились сделать ошибку в названии села написали Пиханово, а надо Плеханово , Плеханово оно стало в 1925г ,а он родился в 1907г, все стервозы делали на свой лад. В 1918г их во времена бунта Антоновского выслали как кулаков в Амурскую область. Рылась в интернете ни как не могу усвоить какое их 3-х сел переименовали в1925г (Стеншино,Гудаловку или Семеновку),потому ,что в конце 19 века какие-то из этих сел были объедены между собой,запуталась в конец не могу без помощи специалистов разобраться. А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да? Я не много успокоилась,а вот как увидела стелу и слезы застилают глаза.Я Вам благодарна за снимок. Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?Примите мою благодарность и низкий поклон.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Любовь Захаровна написал:
[q]
А доступа к материалам открытого нет?кроме краткой формулировки,да?
[/q]

Спасибо и за эти списки,сделанные за последние годы. Ведь за составление новых теперь заводят уголовные дела...

[q]
Я поняла это и есть место захоронения ,правильно поняла?
[/q]

По месту захоронения -это только мое предположение.
Я не могу сказать однозначно,ошибка это или действительно есть еще расстрелянный Смолянинов Т.И.

[q]
А по месту жительства в ФСБ нельзя запросить эти документы?
[/q]

Да,конечно, у Вас есть такое право.
Идете в местное ФСБ с документами,подтверждающими родство,пишите заявление.

Запрашивать нужно Благовещенск,т.к. сведения даны по КП Амурской обл.
Ознакомитесь с делом, быть может тогда прояснится место захоронения и подтвердите или опровергните мою версию относительно захоронения в Хабаровске.
Будут вопросы-пишите.

Удачи.
Дрозд Дмитрий

[q]
А доступа к материалам открытого нет?
[/q]

Слава Богу, что есть хоть закрытый доступ - для прямых потомков - а то могли бы и этого нас лишить. Дела пересылают между областями РФ - так что сможете ознакомиться у себя в областном центре. В деле моего расстрелянного родственника не было данных о месте захоронения - только то, что приговор приведен в исполнение. Так же в деле не обязательно будут имена родителей. Хорошо, если будут протоколы допроса.
К данной теме присоединена тема "Смолянинов*" (9 августа 2010 1:47)
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Спасибо всем кто направлял и помогал в поисках! Придя на сайт с трудом могла зарегистрироваться (такие познания в компе были),а теперь есть некие успехи ,пришло два ответа с Липецкого Государственного архива абсолютно бесплатно.Штудировала церкви ,приходы и волости, свои -то выучила на зубок (в паспорте ни дата,ни месяц и даже год рождения не соответствовал истине) в св-ве о смерти в названии села то же допустили ошибку,все восстанавливала по воспоминаниям бабули из ее рассказов 26 летней давности по памяти ,скажите не бывает ,бывает.Труды не прошли бесследно. Спасибо сотрудникам ГАЛО Сладких Ольге Ивановне и Скогоревой Галине Сергеевне,могли отписаться по-скольку все данные практически искажены,а ведь нет смотрели искали, низкий им поклон и благодарность хочу выразить. Буду пробираться дальше.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Любовь Захаровна Мы не побираемся shok.gif Мы восстанавливаем истину
И каждый найденный Ваш предок- это ваш ангел хранитель.
И даже если, что-то найдется нелицеприятное о предке. вы своими поисками поможете им там успокоить их души
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN
Со страхом думаю,что закроют сайт, для меня это большое подспорье. Я туповатая,а с Вашими подсказками мне намного легче управляться. Готовлю следующий запрос В ГАЛО. Кузьма Иванович Смолянинов (СмолЬЯнинов) родной отец моей мамы ,а я ведь не могу доказать этой истины, поэтому по крохам собираю факты родства. Если закроют сайт никогда ни выберусь из этой тьмы. Что бы не нашлось я все смогу простить и понять их. Спасибо за внимание и поддержку.
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]

Здравствуйте, Любовь ЗахаровнаПоздравляю Вас с регистрацией на форуме. Что-то я не поняла ничего из Вашей записи. То есть, Вы начинаете свой поиск с поиска метрик Ваших деда и прадеда?И Вам известно, что они родились в Липецком уезде Тамбовской губернии. Приблизительно знаете села.И Вас что интересует? Как найти метрические записи? Возможно, Вам пообщаться в соответствующих раделах? Или написать здесь в чем же Ваши сложности, а в чем Вы уже продвинулись вперед. Это помогло бы сориентироваться тем, кто желает Вам помочь как новичку
[/q]

Удивительно и для меня самой,что начинать поиски пришлось с прадедов и прабабок, и к моему великому удивлению, я достигла некие познания и информацию.Правда пришлось вызубрить приходы (благодаря материалам форума) ,они мне оказали неоценимую услугу. Главное в нашем деле труд и упорство,а не надеяться ,что кто-то за тебя сделает,тогда это успех. Ведь пришла на форум ни единой даты не соответствовало действительности,(правда я об этом знала). А сейчас уточнила предков по обе ветви,нашла родственников (через 77 лет) на ДВ,они сделали запрос в УФСБ ,ждем ответ. Хорошим подспорьем для меня оказались "Одноклассники", Хотелось искренне поблагодарить сотрудниц Государственного архива Липецкой области и Управление архивов ЗАГС по Амурской области г.Благовещенска,отвечали четко и быстро. Мой совет ищите и обязательно найдете!
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Vitaly
Vitaly написал:
[q]
По месту захоронения -это только мое предположение.
Я не могу сказать однозначно,ошибка это или действительно есть еще расстрелянный Смолянинов Т.И.
[/q]

Нет не ошибка это уже подтвердил Липецкий государственный архив Тихон Иванович СмолЬянинов(так по МК и это будет верно) 11.06.1900г родной брат моего деда Кузьмы Ивановича СмолЬянинова,только Тихон расстрелян позже в п.Чекунда 16.03. 1938г,а мой дед Кузьма Иванович 28.10.1907гр. в Хабаровской пересыльной тюрьме 23.03.1933г. Все они уроженцы Тамбовской губернии,Липецкого уезда,Бутырской волости,с.Семеновка(с 1925г с.Плеханово),ныне это Липецкая обл.,Грязинский р-н,с.Плеханово. Все свои успехи в поиске по большей части это благодаря таким людям на форуме как Вы и другие ветераны форума.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈