Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Squaretoes
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Zhanna1239 написал:
[q]
kras
Может пригодится..

В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка
Пустынской вол.
ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15.
[/q]


День добрый! Если не секрет, где вы нашли списки прихожан? Мне ничего найти не удалось.
Сам я ищу Соколовского Петра, отца Соколовского Викентия из д. Козловки Могилевской губернии. Пока только начинаю поиски и уже посетил НИАБ, если будет время и возможности -- планирую в будущем изучить ревизские сказки.
Если у Вас есть еще какая-либо информация по Соколовским из Могилевской губернии, Сенно или Козловки -- буду благодарен.



Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6230_075.jpg
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
Сообщений: 174
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Встретила запись о браке за 1910 год в Морском Николаевском соборе г.Либавы, Латвия.

Жених: Иван Яковлевич Крылов, подшкипер команды эскадренного миноносца "Бурквий"(?) из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда Кужендеевской волости дер.Мошкалей(?), православного вероисповедания.
Невеста: Мария Ивановна Соколовская, Гродненской губернии, Слонимского уезда Деречинской волости и деревни крестьянина Ивана Викентьевича Соколовского дочь, православного вероисповедания.
Восприемники: по жениху - фельдшер Либавского флотского полуэкипажа Алексей Семенович Герасимов и минной кондуктор Балтийского флотского экипажа Александр Петрович Тихомиров; по невесте -- Орловской губернии Малоархангельского уезда Куракинской волости дер. Поздеевой, крестьянин Иван Владимирович Фомичев и Пензенской губернии Инсарского уезда Ново-Троицкой волости и села крестьянин Евфимий / Евгений Митрофанович Вишняков.

Если кто-то нашел среди данный имен своих родственников, то прошу связаться со мной, т.к. они могут быть связаны с моей родственницей Евгенией Константиновной (в замужестве Котенко).
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (Великий Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Pavel1846
Участник

Pavel1846

Сообщений: 79
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
kras

kras

г.Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956

Pavel1846 написал:
[q]
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
[/q]


Добрый вечер, Павел!
К сожалению, у меня нет информации об этом имении. В имеющихся у меня документах по Соколовским оно не встречается. А Соколовские, это, скорее всего братья Антон и Франц-Михаил (?-1769) Антоновичи. Что же касается Розалии Бобашинской, то у меня в древе есть две подходящие кандидатуры: Розалия Иосафатовна и Розалия Николаевна. Обе они родились в конце 18 - начале 19 веков (точных данных нет).
Буду Вам признателен за любую дополнительную информацию.
С уважением,
Денис
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
lena533007
Участник

Сообщений: 57
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Squaretoes от 25 августа 2019 19:47

Здравствуйте ! А вот мои Соколовские. Только как они туда попали мне пока не известно.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1541_016b.jpgNARB_LA_30_2_6370_027.jpg, 811959 байт
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
Сообщений: 10
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка, Соколовская Вера Лукьяновна, родилась в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Её родители - Соколовский Лука и Соборова (Собурова) Анна.
Помимо моей прабабушки в семье были дети Игнат, Варвара, Груня, Карпо.
Спустя несколько лет семья оказалась в селении Подгорное Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. В этом селе моя прабабушка прожила всю жизнь.
Буду рада любой информации о моей семье.
Если кто-то нашёл знакомые имена, прошу связаться со мной!
axel27
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
в исповедках д.Убежичи обнаружен дворянин Василий Соколовский 1743г.р.
33leona
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
У меня есть сведения о Солкоовских по Белостоку. Не все. Но выписали себе с актовых.Если кто ищет с Белостока пишите в личку поделюсь информацией.
---
Ищу сведения о Сарвиро
Gubernskaya

Gubernskaya

Сообщений: 5845
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1368
Метрическая книга Вознесенской церкви г. Томск
1910 год
Запись о смерти — потомственный дворянин Константин Васильевич Соколовский

Прикрепленный файл: record-image_ (6).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
ye_sokolovskaya
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Есть ли какая-то информация про потомков Иоганна Соколовского, прибывшего с женой и двумя детьми из Польши 16 сентября в 1766 году? Основали село (Dreispitz, Дрейшпиц, Драйшпиц, Верхняя Добринка):
"Колония основана 16 сентября 1766 г. как коронная. Основателями стали 32 семьи (283 колониста) выходцев преимущественно из Саксонии, Вюртемберга, Померании и других германских земель, а также из Польши, Франции, Австрии и Швеции."

Источник: https://enc.rusdeutsch.ru/articles/5756

Жену звали Анна Катарина, детей: Иоганн Михаэль и Анна Регина. Что известно про их потомков?

Источник: https://volga.domains.unf.edu/surnames/sokolowski-dreispitz

Хочу составить родословную до своего прапрадеда Давида Соколовского. Мой прадед Рейнгольд Давидович (г.р: 1915) с женой Натальей Георгиевной Соколовской (г.р: 1912) и четырьмя детьми (Лео 1931, Рейнгольд 1936, Флора 1940, Мария 1951) были депортированы из села Дрейшпиц в 1941 году в Тюменскую область, где я и родилась.

Источник: https://72.мвд.рф/gumvd/struct...nie_lica/S

Буду признательна любой информации, относящейся к моему роду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈