Соколовские
Общая тема
Squaretoes Новичок
25 августа 2019 19:47 Zhanna1239 написал: [q] kras Может пригодится..
В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка Пустынской вол. ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15.[/q]
День добрый! Если не секрет, где вы нашли списки прихожан? Мне ничего найти не удалось. Сам я ищу Соколовского Петра, отца Соколовского Викентия из д. Козловки Могилевской губернии. Пока только начинаю поиски и уже посетил НИАБ, если будет время и возможности -- планирую в будущем изучить ревизские сказки. Если у Вас есть еще какая-либо информация по Соколовским из Могилевской губернии, Сенно или Козловки -- буду благодарен.
 | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
2 ноября 2019 0:23 Встретила запись о браке за 1910 год в Морском Николаевском соборе г.Либавы, Латвия.
Жених: Иван Яковлевич Крылов, подшкипер команды эскадренного миноносца "Бурквий"(?) из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда Кужендеевской волости дер.Мошкалей(?), православного вероисповедания. Невеста: Мария Ивановна Соколовская, Гродненской губернии, Слонимского уезда Деречинской волости и деревни крестьянина Ивана Викентьевича Соколовского дочь, православного вероисповедания. Восприемники: по жениху - фельдшер Либавского флотского полуэкипажа Алексей Семенович Герасимов и минной кондуктор Балтийского флотского экипажа Александр Петрович Тихомиров; по невесте -- Орловской губернии Малоархангельского уезда Куракинской волости дер. Поздеевой, крестьянин Иван Владимирович Фомичев и Пензенской губернии Инсарского уезда Ново-Троицкой волости и села крестьянин Евфимий / Евгений Митрофанович Вишняков.
Если кто-то нашел среди данный имен своих родственников, то прошу связаться со мной, т.к. они могут быть связаны с моей родственницей Евгенией Константиновной (в замужестве Котенко). --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (Великий Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 февраля 2020 19:20 Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
17 февраля 2020 19:40 Pavel1846 написал: [q] Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.[/q]
Добрый вечер, Павел! К сожалению, у меня нет информации об этом имении. В имеющихся у меня документах по Соколовским оно не встречается. А Соколовские, это, скорее всего братья Антон и Франц-Михаил (?-1769) Антоновичи. Что же касается Розалии Бобашинской, то у меня в древе есть две подходящие кандидатуры: Розалия Иосафатовна и Розалия Николаевна. Обе они родились в конце 18 - начале 19 веков (точных данных нет). Буду Вам признателен за любую дополнительную информацию. С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
lena533007 Участник
4 марта 2020 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Squaretoes от 25 августа 2019 19:47 Здравствуйте ! А вот мои Соколовские. Только как они туда попали мне пока не известно.
  | | |
ol5591 Новичок
Россия, Тюмень Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2020 14:07 Моя прабабушка, Соколовская Вера Лукьяновна, родилась в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Её родители - Соколовский Лука и Соборова (Собурова) Анна. Помимо моей прабабушки в семье были дети Игнат, Варвара, Груня, Карпо. Спустя несколько лет семья оказалась в селении Подгорное Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. В этом селе моя прабабушка прожила всю жизнь. Буду рада любой информации о моей семье. Если кто-то нашёл знакомые имена, прошу связаться со мной! | | |
axel27 Начинающий
2 июня 2020 12:27 в исповедках д.Убежичи обнаружен дворянин Василий Соколовский 1743г.р. | | |
33leona Новичок
27 июня 2020 23:44 У меня есть сведения о Солкоовских по Белостоку. Не все. Но выписали себе с актовых.Если кто ищет с Белостока пишите в личку поделюсь информацией. --- Ищу сведения о Сарвиро | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
20 декабря 2020 19:50 Метрическая книга Вознесенской церкви г. Томск 1910 год Запись о смерти — потомственный дворянин Константин Васильевич Соколовский
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
ye_sokolovskaya Новичок
22 июня 2021 18:50 Добрый день! Есть ли какая-то информация про потомков Иоганна Соколовского, прибывшего с женой и двумя детьми из Польши 16 сентября в 1766 году? Основали село (Dreispitz, Дрейшпиц, Драйшпиц, Верхняя Добринка): "Колония основана 16 сентября 1766 г. как коронная. Основателями стали 32 семьи (283 колониста) выходцев преимущественно из Саксонии, Вюртемберга, Померании и других германских земель, а также из Польши, Франции, Австрии и Швеции." Источник: https://enc.rusdeutsch.ru/articles/5756Жену звали Анна Катарина, детей: Иоганн Михаэль и Анна Регина. Что известно про их потомков? Источник: https://volga.domains.unf.edu/surnames/sokolowski-dreispitzХочу составить родословную до своего прапрадеда Давида Соколовского. Мой прадед Рейнгольд Давидович (г.р: 1915) с женой Натальей Георгиевной Соколовской (г.р: 1912) и четырьмя детьми (Лео 1931, Рейнгольд 1936, Флора 1940, Мария 1951) были депортированы из села Дрейшпиц в 1941 году в Тюменскую область, где я и родилась. Источник: https://72.мвд.рф/gumvd/struct...nie_lica/SБуду признательна любой информации, относящейся к моему роду! | | |
|