Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956

Pavel1846 написал:
[q]
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
[/q]

Добрый вечер, Павел!
К сожалению, у меня нет информации об этом имении. В имеющихся у меня документах по Соколовским оно не встречается. А Соколовские, это, скорее всего братья Антон и Франц-Михаил (?-1769) Антоновичи. Что же касается Розалии Бобашинской, то у меня в древе есть две подходящие кандидатуры: Розалия Иосафатовна и Розалия Николаевна. Обе они родились в конце 18 - начале 19 веков (точных данных нет).
Буду Вам признателен за любую дополнительную информацию.
С уважением,
Денис
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Squaretoes от 25 августа 2019 19:47

Здравствуйте ! А вот мои Соколовские. Только как они туда попали мне пока не известно.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1541_016b.jpgNARB_LA_30_2_6370_027.jpg, 811959 байт
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка, Соколовская Вера Лукьяновна, родилась в конце XIX века в селе Наталовка Солонянского района Днепропетровской области. Её родители - Соколовский Лука и Соборова (Собурова) Анна.
Помимо моей прабабушки в семье были дети Игнат, Варвара, Груня, Карпо.
Спустя несколько лет семья оказалась в селении Подгорное Павловско-подгородной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. В этом селе моя прабабушка прожила всю жизнь.
Буду рада любой информации о моей семье.
Если кто-то нашёл знакомые имена, прошу связаться со мной!
axel27
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
в исповедках д.Убежичи обнаружен дворянин Василий Соколовский 1743г.р.
33leona
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
У меня есть сведения о Солкоовских по Белостоку. Не все. Но выписали себе с актовых.Если кто ищет с Белостока пишите в личку поделюсь информацией.
---
Ищу сведения о Сарвиро
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1370
Метрическая книга Вознесенской церкви г. Томск
1910 год
Запись о смерти — потомственный дворянин Константин Васильевич Соколовский

Прикрепленный файл: record-image_ (6).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
ye_sokolovskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Есть ли какая-то информация про потомков Иоганна Соколовского, прибывшего с женой и двумя детьми из Польши 16 сентября в 1766 году? Основали село (Dreispitz, Дрейшпиц, Драйшпиц, Верхняя Добринка):
"Колония основана 16 сентября 1766 г. как коронная. Основателями стали 32 семьи (283 колониста) выходцев преимущественно из Саксонии, Вюртемберга, Померании и других германских земель, а также из Польши, Франции, Австрии и Швеции."

Источник: https://enc.rusdeutsch.ru/articles/5756

Жену звали Анна Катарина, детей: Иоганн Михаэль и Анна Регина. Что известно про их потомков?

Источник: https://volga.domains.unf.edu/surnames/sokolowski-dreispitz

Хочу составить родословную до своего прапрадеда Давида Соколовского. Мой прадед Рейнгольд Давидович (г.р: 1915) с женой Натальей Георгиевной Соколовской (г.р: 1912) и четырьмя детьми (Лео 1931, Рейнгольд 1936, Флора 1940, Мария 1951) были депортированы из села Дрейшпиц в 1941 году в Тюменскую область, где я и родилась.

Источник: https://72.мвд.рф/gumvd/struct...nie_lica/S

Буду признательна любой информации, относящейся к моему роду!
Lunanueva
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
Запись в МК села Любимовка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, октябрь 1895 года о присоединении к православной церкви девицы Марии СОКОЛОВСКОЙ, 20 ти лет, дочери дворянина Януария (?) Антоновича Соколовского.
На прикрепленном фото запись № 78

Прикрепленный файл: Screen Shot 2021-09-22 at 12.21.28 AM.png
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 512
Соколовская Варвара Степановна 1884-1965.
Захоронена на клаббище возле Иаковлевской церкви г. Житомир.

Прикрепленный файл: СоколовскаяВарвараСтепановнаIMG_20210925_133408_HDR.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈