Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MGeorgievich
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Ищу сведения о роде "Соколовских" из г. Елисаветграда (он же Кировоград, Зиновьевск,а ныне г. Кропивницкий Кировоградской области)

Национальность: Евреи

Соколовский Арон Абрамович 1869 г.р. ( В домовой книге за 1934 год, в графе - место рождения - указан г. Зиновьевск)
Соколовская Полина Ароновна 1905 г.р.
Соколовский Александр Аронович 1899- 1901 г.р.

Все переехали в Москву в 1920-х годах..

Делал запрос в ГАКО, однако в МК раввинатов таких не обнаружилось..
---
Ищу сведения о Черномордовых (Курская область, Медвенский район, д.Драчевка), Шаховых (Курская область, Обоянский район, с.Быканово)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958

gach написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо, Галина!
Написал Вам на почту.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1914 года
Священник Александр Соколовский
г Васильков
Киевская губерния
Село Подгорцы Велико-Дмитровской волости.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
[ Ответ на сообщение anmo3ga ]

Добрый день anmo3ga.
Не знаю, будет ли Вам это интересно и полезно, но в моём "дереве" есть упоминание 1862 года о браке Генического крестьянина Даниила Фёдоровича Дюкарева (22 года) и Мелитопольской крестьянки, Феодосии Дмитриевны Соколовской (20 лет).

С ув., Владимир.

---
Facta non verba.
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Соколовские из биографического словаря Д.Ч.Матвейчика

Прикрепленный файл: 6785D1EF-0A57-4559-8915-1397E2AC9DC7.jpegA3CE897C-C5E8-4F75-8F4D-4728945810F7.jpeg, 1121504 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Squaretoes
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Zhanna1239 написал:
[q]
kras
Может пригодится..

В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка
Пустынской вол.
ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15.
[/q]

День добрый! Если не секрет, где вы нашли списки прихожан? Мне ничего найти не удалось.
Сам я ищу Соколовского Петра, отца Соколовского Викентия из д. Козловки Могилевской губернии. Пока только начинаю поиски и уже посетил НИАБ, если будет время и возможности -- планирую в будущем изучить ревизские сказки.
Если у Вас есть еще какая-либо информация по Соколовским из Могилевской губернии, Сенно или Козловки -- буду благодарен.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6230_075.jpg
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Встретила запись о браке за 1910 год в Морском Николаевском соборе г.Либавы, Латвия.

Жених: Иван Яковлевич Крылов, подшкипер команды эскадренного миноносца "Бурквий"(?) из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда Кужендеевской волости дер.Мошкалей(?), православного вероисповедания.
Невеста: Мария Ивановна Соколовская, Гродненской губернии, Слонимского уезда Деречинской волости и деревни крестьянина Ивана Викентьевича Соколовского дочь, православного вероисповедания.
Восприемники: по жениху - фельдшер Либавского флотского полуэкипажа Алексей Семенович Герасимов и минной кондуктор Балтийского флотского экипажа Александр Петрович Тихомиров; по невесте -- Орловской губернии Малоархангельского уезда Куракинской волости дер. Поздеевой, крестьянин Иван Владимирович Фомичев и Пензенской губернии Инсарского уезда Ново-Троицкой волости и села крестьянин Евфимий / Евгений Митрофанович Вишняков.

Если кто-то нашел среди данный имен своих родственников, то прошу связаться со мной, т.к. они могут быть связаны с моей родственницей Евгенией Константиновной (в замужестве Котенко).
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Pavel1846 написал:
[q]
Здравствуйте , интересует Имение Антодоль. Известно Имение Антодоль с крестьянами в Полоцком воеводстве которое приобрели от дворян Антона и Франца Соколовских по купчей крепости в 1731 году Бялецкие- Андржеевские , отец Николай и его сын Франц . Сын Франца - Юзеф был женат на Екатерине Łukomski , сын Юзефа - Ян-Миколай рожден 26 июня 1785 женат на Розалии Бобашинской . С уважением Павел.
[/q]

Добрый вечер, Павел!
К сожалению, у меня нет информации об этом имении. В имеющихся у меня документах по Соколовским оно не встречается. А Соколовские, это, скорее всего братья Антон и Франц-Михаил (?-1769) Антоновичи. Что же касается Розалии Бобашинской, то у меня в древе есть две подходящие кандидатуры: Розалия Иосафатовна и Розалия Николаевна. Обе они родились в конце 18 - начале 19 веков (точных данных нет).
Буду Вам признателен за любую дополнительную информацию.
С уважением,
Денис
---
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Squaretoes от 25 августа 2019 19:47

Здравствуйте ! А вот мои Соколовские. Только как они туда попали мне пока не известно.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1541_016b.jpgNARB_LA_30_2_6370_027.jpg, 811959 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈