Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1811
Соколовская Любовь Ивановна Ростов 1902 г источник

Прикрепленный файл: Ростов 1902 г.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237

kras написал:
[q]
Герб Бобашинских "Сас"

Прикрепленный файл (герб Сас.jpg, 4442 байт<!--, скачан: 50 раз-->a_003.gif
[/q]

Прикладная печать рода Герба "Сас"

Прикрепленный файл: Сас.jpgСас 1.jpg, 223828 байтСас 2.jpg, 157786 байтСас 3.jpg, 98431 байт
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1811
8 Донской казачий полк на 1 января 1915 г

Соколовский Григорий Григорьевич

Прикрепленный файл: 2017-09-28_113950.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
MGeorgievich
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Ищу сведения о роде "Соколовских" из г. Елисаветграда (он же Кировоград, Зиновьевск,а ныне г. Кропивницкий Кировоградской области)

Национальность: Евреи

Соколовский Арон Абрамович 1869 г.р. ( В домовой книге за 1934 год, в графе - место рождения - указан г. Зиновьевск)
Соколовская Полина Ароновна 1905 г.р.
Соколовский Александр Аронович 1899- 1901 г.р.

Все переехали в Москву в 1920-х годах..

Делал запрос в ГАКО, однако в МК раввинатов таких не обнаружилось..
---
Ищу сведения о Черномордовых (Курская область, Медвенский район, д.Драчевка), Шаховых (Курская область, Обоянский район, с.Быканово)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958

gach написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо, Галина!
Написал Вам на почту.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1914 года
Священник Александр Соколовский
г Васильков
Киевская губерния
Село Подгорцы Велико-Дмитровской волости.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
[ Ответ на сообщение anmo3ga ]

Добрый день anmo3ga.
Не знаю, будет ли Вам это интересно и полезно, но в моём "дереве" есть упоминание 1862 года о браке Генического крестьянина Даниила Фёдоровича Дюкарева (22 года) и Мелитопольской крестьянки, Феодосии Дмитриевны Соколовской (20 лет).

С ув., Владимир.

---
Facta non verba.
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Соколовские из биографического словаря Д.Ч.Матвейчика

Прикрепленный файл: 6785D1EF-0A57-4559-8915-1397E2AC9DC7.jpegA3CE897C-C5E8-4F75-8F4D-4728945810F7.jpeg, 1121504 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Squaretoes
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Zhanna1239 написал:
[q]
kras
Может пригодится..

В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка
Пустынской вол.
ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15.
[/q]

День добрый! Если не секрет, где вы нашли списки прихожан? Мне ничего найти не удалось.
Сам я ищу Соколовского Петра, отца Соколовского Викентия из д. Козловки Могилевской губернии. Пока только начинаю поиски и уже посетил НИАБ, если будет время и возможности -- планирую в будущем изучить ревизские сказки.
Если у Вас есть еще какая-либо информация по Соколовским из Могилевской губернии, Сенно или Козловки -- буду благодарен.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6230_075.jpg
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Встретила запись о браке за 1910 год в Морском Николаевском соборе г.Либавы, Латвия.

Жених: Иван Яковлевич Крылов, подшкипер команды эскадренного миноносца "Бурквий"(?) из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда Кужендеевской волости дер.Мошкалей(?), православного вероисповедания.
Невеста: Мария Ивановна Соколовская, Гродненской губернии, Слонимского уезда Деречинской волости и деревни крестьянина Ивана Викентьевича Соколовского дочь, православного вероисповедания.
Восприемники: по жениху - фельдшер Либавского флотского полуэкипажа Алексей Семенович Герасимов и минной кондуктор Балтийского флотского экипажа Александр Петрович Тихомиров; по невесте -- Орловской губернии Малоархангельского уезда Куракинской волости дер. Поздеевой, крестьянин Иван Владимирович Фомичев и Пензенской губернии Инсарского уезда Ново-Троицкой волости и села крестьянин Евфимий / Евгений Митрофанович Вишняков.

Если кто-то нашел среди данный имен своих родственников, то прошу связаться со мной, т.к. они могут быть связаны с моей родственницей Евгенией Константиновной (в замужестве Котенко).
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈