Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Так же мне известно, что несколько семей наших служилых Смирновых эмигрировали после революции за границу, куда - неизвестно.
Прасолова Вера
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. могу помочь по архивному поиску по Москве и Московской губернии. Информация подробнее вот здесь: http://www.genarh.ru/
---
Помогаем в поиске предков проживавших на территории Москвы и Московской губернии
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
ArinaM
Смирнов Тимофей, г. Зеленоград, есть на одноклассниках.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, их великое множество даже в Москве, не факт, что это родня, слишком распространенная фамилия 101.gif
Guest
Откуда приехали мои Смирновы я не знаю, проживали в Московском уезде. Известно только, что предки моих служили в Екатерининском полку.

Прадед Смирнов Еремей-ничего о нём не знаю.Вроде со слов бабушки -купец.Его дочь и моя бабушка Смирнова Елена Еремеевна 1905года. её дочь-Краснова Галина моя мама(умерла в 2006г)
Муж бабушки Краснов Дмитрий Тимофеевич пропал безвести вроде под Ленинградом.
Отец моего отца (Виталия)Смирнов Фёдор(отчество не знаю) уроженец Костромской губерни проживал в село Николо-Пустыш.
Его дети Виталий,Олег,Геннадий,Елизавета остальных не помню.
Мой отец Смирнов Виталий Фёдорович 1930гр. умер-1966г.(Кинешма,кладбище Затенки)
Очень хотелось бы найти родственников или что то узнать о том кто они и кем были.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
В адресных справочниках 1914, 1916 и 1917 г.г. есть упоминание о Смирновых-Шелапутиных:
Прасковье Еф. ж.л.п.гр и Александре Николаевиче, проживавших на Пятницкой ул, 49.
Меня интересует, откуда появилась эта двойная фамилия? Какое отношение эти люди имели к роду московских мануфактурщиков Шелапутиных и к "водочным королям" Смирновым?
Буду благодарна за помощь.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Во время поисков по Московскому уезду обнаружила большое количество Смирновых, приехавших из разных губерний. Буду потихоньку выкладывать их тут, может кто-то обнаружит своих.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Посмотрите тут сборники Вся Москва за 1936 и др годы:

http://book-old.ru/BookLibrary/00000-Rossiya.html
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Тульской губернии и уезда Коптевской волости и села крестьянин Константин Александрович Смирнов

Клинский мещанин Константин Павлович Смирнов

Калужской губернии Боровского уезда, Добинской вол, села Иклинского крестьянка Варвара Ивановна Смирнова

Калужской Губернии Медынского уезда Дерейской вол, дер. Фокина крестьянская жена Нат. Григ. Смирнова
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Влад.губернии Александровского уезда, Константиновской волости деревни Тарасьевой крестьянин Михаил Осипович Смирнов, жена Евдокия Трофимовна.

Костромской губернии Галичского уезда, Ровиновской вол., дер. Новой крестьянин Матвей Филат. Смирнов

Моск.губ, Серпух. Уезда Липитинской вол. деревни Чернышева крестьянин Михаил Ермилович Смирнов

Смол. губ Гжатского уезда Самыловской вол. деревни.Кузнецовской крестьянская жена Анисья Евоимова Смирнова

Дочь Коллежского секретаря Александра Фед. Смирнова Московский уезд

Калуж. Губернии Медынского уезда Алферовской вол. из крестьян деревни Игнатовой ратник ополчения из запасных нижних чинов Василий Михайлович Смирнов

Гжатского уезда Самуйловской вол. Деревни Кузнецовской крестьянин Иван Ив. Смирнов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈