Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Miss
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю потомков Смирновых, уроженцев д. Тютьково Дмитровского уезда Моск. губернии, некоторые из которых в конце 19-начале 20 века стали жителями Москвы.

Известный мне родоначальник - Смирнов Василий Николаевич 1833 г.р.

Его дети:

1.Дмитрий Васильевич, женат на Ирине Михайловне
их дети:
Иван 1882гр
Пелагея 1886 гр

2.Семен Васильевич 1874 г.р.

3.Сергей Васильевич( мой прадед)1875 г.р., женат на Екатерине Николаевне
Их дети:
Галина 1910, дети : Юлия ( около 1937 г.р.) и Дмитрий(кажется)
Юрий 1912, женат на Елизавете Петровне, сын Сергей
Лариса 1914, дети Михаил и Альберт

4. Михаил Васильевич 1880 г.р., женат на Елизавете Петровне Бучумовой,
Их дети:
Евдокия 1904
Александра 1906

5. Александр Васильевич
6. Анна Васильевна

В Москве, по всей видимости, проживали Александр, Семен, Сергей Васильевичи и Анна Васильевна Смирновы

Моя мать по отцу Смирнова Анна Васильевна,уроженка села Кочерово Смоленской обл.1943 г.р.
Насколько я знаю, её мать (моя бабушка) и отец (мой дед) не были зарегестрированы.Полк деда во времена войны стоял на Смоленщине.После рождения моей мамы,бабушка не стала сразу регистрировать её в сельсовете.Сделала это только 31 января 1943года.По её воспоминаниям,когда мама появилась на свет было еще тепло.Следовательно мать родилась осенью 1942г.
---
Жизнь ничему не учит если нет желания поумнеть
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943
Kaaskop
Здравствуйте, мои Смирновы жили на границе с Дмитровской областью,
Смирнова Мария Максимовна 1978-1959гг,была за мужем Смирновым Иваном (????)
их дети Елена,Екатерина и Кузьма

А Чернышовы (Чернышевы) из д. Тарбеево Московской обл.,но приехали они туда из Москвы
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943
нашлось на ОБД
Смирнов Евгений Михайлович 1911г
Моск. обл. Коммунистический(?) р-он,д. Тютьково
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
marishkayak

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Сведений, у меня не много, но вдруг с кем-нибудь пересекусь.

Бабушкина двоюродная сестра Татьяна была замужем за Сергеем Смирновым. Татьяна всю жизнь прожила в деревне Барыково Кашинского района Тверской области. Отчества Сергея мне неизвестно, знаю, что его маму звали Мария. Сам Сергей пропал без вести в конце 1941-начале 1942 года. Два его брата, Борис и Виктор умерли в госпитале. Были еще сестры. Фамилия одной из сестер после замужества - Гринь, сына звали Владимир (родился перед войной).

Смирновы строили большой дом под Ленинградом, недалеко от Стрельны на станции Володарская. Есть пара фото около этого дома.

2012 год. Уточнённые сведения:
Смирнов Сергей Степанович, 1909 -март 1943, пропал без вести. Родился в д.Василёво (Барыковский с/с) Калязинский р-н Калининской (Тверской) обл.
Внуки и правнуки живут в д.Барыково и Москве.

Смирнов Виктор Степанович, 1916 - убит 3.09.1942. Родился в Ленинграде, захоронен в Колпино Ленингр.обл.
Странно в донесении в графе родственники написано: "отец: Гринь Л.С." А ведь Гринь была фамилия одного из зятей......О его жене и детях мне ничего не известно.

Третьего брата, Бориса Степановича на ОБД не нашла.

Прикрепленный файл: Володарское.jpg
---
Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Так же мне известно, что несколько семей наших служилых Смирновых эмигрировали после революции за границу, куда - неизвестно.
Прасолова Вера
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. могу помочь по архивному поиску по Москве и Московской губернии. Информация подробнее вот здесь: http://www.genarh.ru/
---
Помогаем в поиске предков проживавших на территории Москвы и Московской губернии
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
ArinaM
Смирнов Тимофей, г. Зеленоград, есть на одноклассниках.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Спасибо, их великое множество даже в Москве, не факт, что это родня, слишком распространенная фамилия 101.gif
Guest
Откуда приехали мои Смирновы я не знаю, проживали в Московском уезде. Известно только, что предки моих служили в Екатерининском полку.

Прадед Смирнов Еремей-ничего о нём не знаю.Вроде со слов бабушки -купец.Его дочь и моя бабушка Смирнова Елена Еремеевна 1905года. её дочь-Краснова Галина моя мама(умерла в 2006г)
Муж бабушки Краснов Дмитрий Тимофеевич пропал безвести вроде под Ленинградом.
Отец моего отца (Виталия)Смирнов Фёдор(отчество не знаю) уроженец Костромской губерни проживал в село Николо-Пустыш.
Его дети Виталий,Олег,Геннадий,Елизавета остальных не помню.
Мой отец Смирнов Виталий Фёдорович 1930гр. умер-1966г.(Кинешма,кладбище Затенки)
Очень хотелось бы найти родственников или что то узнать о том кто они и кем были.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
В адресных справочниках 1914, 1916 и 1917 г.г. есть упоминание о Смирновых-Шелапутиных:
Прасковье Еф. ж.л.п.гр и Александре Николаевиче, проживавших на Пятницкой ул, 49.
Меня интересует, откуда появилась эта двойная фамилия? Какое отношение эти люди имели к роду московских мануфактурщиков Шелапутиных и к "водочным королям" Смирновым?
Буду благодарна за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈