Смирновы
Московская губерния
Miss Новичок
24 июля 2006 16:08 Разыскиваю потомков Смирновых, уроженцев д. Тютьково Дмитровского уезда Моск. губернии, некоторые из которых в конце 19-начале 20 века стали жителями Москвы.
Известный мне родоначальник - Смирнов Василий Николаевич 1833 г.р.
Его дети:
1.Дмитрий Васильевич, женат на Ирине Михайловне их дети: Иван 1882гр Пелагея 1886 гр
2.Семен Васильевич 1874 г.р.
3.Сергей Васильевич( мой прадед)1875 г.р., женат на Екатерине Николаевне Их дети: Галина 1910, дети : Юлия ( около 1937 г.р.) и Дмитрий(кажется) Юрий 1912, женат на Елизавете Петровне, сын Сергей Лариса 1914, дети Михаил и Альберт
4. Михаил Васильевич 1880 г.р., женат на Елизавете Петровне Бучумовой, Их дети: Евдокия 1904 Александра 1906
5. Александр Васильевич 6. Анна Васильевна
В Москве, по всей видимости, проживали Александр, Семен, Сергей Васильевичи и Анна Васильевна Смирновы
Моя мать по отцу Смирнова Анна Васильевна,уроженка села Кочерово Смоленской обл.1943 г.р. Насколько я знаю, её мать (моя бабушка) и отец (мой дед) не были зарегестрированы.Полк деда во времена войны стоял на Смоленщине.После рождения моей мамы,бабушка не стала сразу регистрировать её в сельсовете.Сделала это только 31 января 1943года.По её воспоминаниям,когда мама появилась на свет было еще тепло.Следовательно мать родилась осенью 1942г. --- Жизнь ничему не учит если нет желания поумнеть | | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
11 марта 2009 14:14 Kaaskop Здравствуйте, мои Смирновы жили на границе с Дмитровской областью, Смирнова Мария Максимовна 1978-1959гг,была за мужем Смирновым Иваном (????) их дети Елена,Екатерина и Кузьма
А Чернышовы (Чернышевы) из д. Тарбеево Московской обл.,но приехали они туда из Москвы --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
11 марта 2009 15:19 нашлось на ОБД Смирнов Евгений Михайлович 1911г Моск. обл. Коммунистический(?) р-он,д. Тютьково --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 декабря 2009 19:37 16 апреля 2012 23:12Смирновы Сведений, у меня не много, но вдруг с кем-нибудь пересекусь.
Бабушкина двоюродная сестра Татьяна была замужем за Сергеем Смирновым. Татьяна всю жизнь прожила в деревне Барыково Кашинского района Тверской области. Отчества Сергея мне неизвестно, знаю, что его маму звали Мария. Сам Сергей пропал без вести в конце 1941-начале 1942 года. Два его брата, Борис и Виктор умерли в госпитале. Были еще сестры. Фамилия одной из сестер после замужества - Гринь, сына звали Владимир (родился перед войной).
Смирновы строили большой дом под Ленинградом, недалеко от Стрельны на станции Володарская. Есть пара фото около этого дома.
2012 год. Уточнённые сведения: Смирнов Сергей Степанович, 1909 -март 1943, пропал без вести. Родился в д.Василёво (Барыковский с/с) Калязинский р-н Калининской (Тверской) обл. Внуки и правнуки живут в д.Барыково и Москве.
Смирнов Виктор Степанович, 1916 - убит 3.09.1942. Родился в Ленинграде, захоронен в Колпино Ленингр.обл. Странно в донесении в графе родственники написано: "отец: Гринь Л.С." А ведь Гринь была фамилия одного из зятей......О его жене и детях мне ничего не известно.
Третьего брата, Бориса Степановича на ОБД не нашла.
 --- Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
16 марта 2010 10:34 Так же мне известно, что несколько семей наших служилых Смирновых эмигрировали после революции за границу, куда - неизвестно. | | |
Прасолова Вера Новичок
25 марта 2010 16:51Поиск Добрый день. могу помочь по архивному поиску по Москве и Московской губернии. Информация подробнее вот здесь: http://www.genarh.ru/ --- Помогаем в поиске предков проживавших на территории Москвы и Московской губернии | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
25 марта 2010 17:05 ArinaM Смирнов Тимофей, г. Зеленоград, есть на одноклассниках. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 марта 2010 21:25 Спасибо, их великое множество даже в Москве, не факт, что это родня, слишком распространенная фамилия | | |
Guest | Наверх ##
25 мая 2010 12:51 Откуда приехали мои Смирновы я не знаю, проживали в Московском уезде. Известно только, что предки моих служили в Екатерининском полку.
Прадед Смирнов Еремей-ничего о нём не знаю.Вроде со слов бабушки -купец.Его дочь и моя бабушка Смирнова Елена Еремеевна 1905года. её дочь-Краснова Галина моя мама(умерла в 2006г) Муж бабушки Краснов Дмитрий Тимофеевич пропал безвести вроде под Ленинградом. Отец моего отца (Виталия)Смирнов Фёдор(отчество не знаю) уроженец Костромской губерни проживал в село Николо-Пустыш. Его дети Виталий,Олег,Геннадий,Елизавета остальных не помню. Мой отец Смирнов Виталий Фёдорович 1930гр. умер-1966г.(Кинешма,кладбище Затенки) Очень хотелось бы найти родственников или что то узнать о том кто они и кем были. | | |
tadmiti Участник
14 июня 2011 15:09Смирновы-Шелапутины В адресных справочниках 1914, 1916 и 1917 г.г. есть упоминание о Смирновых-Шелапутиных: Прасковье Еф. ж.л.п.гр и Александре Николаевиче, проживавших на Пятницкой ул, 49. Меня интересует, откуда появилась эта двойная фамилия? Какое отношение эти люди имели к роду московских мануфактурщиков Шелапутиных и к "водочным королям" Смирновым? Буду благодарна за помощь. | | |
|