Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39648
ArinaM
[q]
своих я нигде не встретила и скорее всего не найду, по рассказам они старообрядцы.
[/q]

Не сдавайтесь. Конечно, не знаю с какого года Ваши Смирновы проживали в Москве, но документы по своим старообрядцам нашли в рукописном отделе Ленинки (РГБ). Кто бы мог подумать? Ищите "ближайшие документы", иногда одно слово-зацепка может сыграть не малую роль в поиске "от сегодня во вчера". Пересмотрите старые фотографии и надписи на них ( мы даже отклеивали для этого снимки из альбома), результаты были очень интересными.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ArinaM
[q]
Там вообще история непростая, по легенде наша прабабушка не родная дочь, ее удочерили крестьяне Князевы.
[/q]

Версию родства с женой Князева (хозяина, кто удочерил) не проверяли? Чаще в семью "входили" несовершеннолетние дети умерших родственников, правда, встречаются и другие случаи.....реже. Фамилию жены этого Князева не знаете? Были ли у нее малолетние сестры, одной из которых могла быть прабабушка? Такое могло произойти и с самим Князевым (по его древу)..... Это могла быть дочь их братьев и сестер, оставшаяся сиротой. Да, Вам не позавидуешь, поле исследования огромное!

Дополнение.
[q]
По Смирнову есть с ретушью, размыла, посмотрела надпись "Личность Смирнова В.С. удостоверяю так же, как и его подпись" и подпись какого-то человека неразборчиво.
[/q]

Не было ли это отметкой о прибытии?
[q]
Станция Подмосковная — узловая железнодорожная станция Рижского направления Московской железной дороги в Москве, расположенная в районе Сокол....
Станция построена в 1901 году в рамках строительства Виндавской железной дороги (ныне Рижское направление МЖД). К открытию движения по дороге было сооружено паровозное депо веерного типа с поворотным кругом и водокачка с угольным складом для экипировки паровозов. От этой станции отправлялись поезда до открытия Виндавского вокзала в сентябре 1901 года, первый поезд отправился 2 июля 1901 года.
В 1938 году на станции был построен соединительный путь со строящимся электродепо "Сокол", через который Московский метрополитен стал получать вагоны с завода.
[/q]

История станции "Подмосковная"

[
Изображение на стороннем сайте: 633a4439d9c7.jpg ]
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ArinaM
[q]
По Смирнову есть с ретушью, размыла, посмотрела надпись "Личность Смирнова В.С. удостоверяю так же, как и его подпись" и подпись какого-то человека неразборчиво.
[/q]

Статья - Василий Смирнов
[q]
Смирнов Василий Сергеевич (1858-1890), родился в Москве. Древняя Московия воссоздана на его исторических полотнах.
[/q]

"С ретушью" чей-то портрет или картина?
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
http://www.oldmos.ru/photo/tag...0%BE%D0%B5

_______
Хорошо бы найти старую карту Ленинградского района Москвы (с.Всехсвятское и все улицы от ст. Подмосковная)
По ОБД по адресу: Московская область, станция "Подмосковная" (от станции отходило несколько улиц) проходят -

КОЗЛОВЫ - М.О., ст. Подмосковная, ул. Велижская, д.2
ХАРИТОНОВЫ - М.О., ст. Подмосковная
ЧИСТОВЫ - М.О., ст. Подмосковная, ул.Вокзальная 7/9 - 5
ЗАКИРОВЫ - М.О., ст. Подмосковная
ТОКАРЕВЫ - М.О., ст. Подмосковная
ЛЕОНОВЫ -М.О., ст. Подмосковная, д. 6
ЯРОХИНЫ - М.О., ст. Подмосковная, барак 13, кв.19
КРАСНИЦКИЕ - М.О., ст. Подмосковная, Ленинский пр. 16-2

по адресу: Москва, с.Всехсвятское, Ленинградский р-н
Шарыгины, Кузнецовы, Хлебниковы, Кельнеры, Познеры
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ArinaM
[q]
у меня есть карты и список всех ближайших улиц и как они в какие годы назывались. По ним я и заказывала домовые книги в ЦАГМе и искала в ЕИРЦ....я уже как только не пробовала искать.
[/q]

Действительно, даже не знаешь чем Вам можно помочь. dntknw.gif Тогда пожелаю, чтобы чудо произошло, и Вы нашли нужные документы. Если не возражаете, буду иногда забегать. 101.gif
---
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Tasha56, спасибо, мне с Вами веселее, а то сижу тут одна, сама с собой разговариваю biggrin1.gif
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4071
лейб-гвардии Волынский полк

Георгиевский крест 4-й ст.

547940 Смирнов Трофим (Василий) Петрович, 8 рота, старший унтер-офицер Награжден из числа жалуемых Его Императорским Величеством Государей Императором на смотру 15 декабря 1915 г. согласно телеграммы Командующего отрядом от 13 декабря 1915 г. № 242 - во время боя 5 сентября 1915 г. за выбытием из строя взводного командира принял командование взводом, привел людей в порядок и отважно бросился вперед, примером личной храбрости увлекая за собой взвод. Награжден на основании пункта 4 статьи 67 Георгиевского Статута. Крестьянин Костромской губернии Галицкого уезда деревни Змеево.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
camy, огромное спасибо! Надеюсь, кому-то обязательно пригодится Ваша информация!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
camy
[q]
Смирнов Трофим (Василий) Петрович - крестьянин Костромской губернии Галицкого уезда деревни Змеево.
[/q]

Спасибо! Этого Смирнова, с Вашего позволения, 101.gif забираю.

ArinaM
Арина, а ведь сел Всехсвятское было два, причем рядом...Вы в курсе?

Прикрепленный файл: Всехсвятское.JPG
---
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Tasha56, только увидела. Нет, не в курсе. В метриках только одно Всехсвяткое. Надо будет уточнить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈