Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
moi-princessi
Новичок

Улан-удэ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Татьяна. А в каком году ваш Сорокин родился? Может это племянник моего деда? Или какой-то родственник... Мой дед проживал в Вяземском районе о нём по идее должны быть записи в церковной книге Кикино, но там церковь долго стояла пустой... И наверно документации не сохранилось - я пока этот вопрос не узнавала. Где он родился я не знаю. Его женой была Анна Яковлевна - пятеро детишек (один в возрасте 1,5 лет погиб из-за фашистов, застудили). У деда было два брата - это точно знаем, про сестёр не знаем ничего. Дед восстановил деревню Заненки, а братья Злыденки. По речке Турея. Братьев раскулачили, одного в Питер отправили вроде. Сам дед всё отдал и стал председателем деревни. Родственников до него не знаю, но род был купеческим. Я знаю что в оду было имя Василий - возможно это брат моего деда...
Пока скудненько - я в самом начале поисков. С отцом вели генеалогическое древо, но в пожаре всё сгорело...
---
Ищу предков по Смоленской линии Сорокиных. Мой прадед Сорокин Гавриил Алексеевич Вязьма
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Интересуют Сорокины из города Воткинск Удмуртской республики (в 19 веке), перебрались жить в Ижевск после 1 мировой войны.

Прадед Сорокин Михаил Васильевич (1893 г.р.), жена Антонина Филипповна (1901 г.р.)
Брат Сорокин Сергей Васильевич, жена Лидия.

anton-p
Новичок

anton-p

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию о Сорокиных из слободы Даниловки Усть-Медведицкого округа, область Войска Донского.
В 18–19 веке в Даниловке были большие семьи, но к середине 20 века почти никого не осталось.

Моя ветка
  • Сорокин Фёдор Кириллов, ок. 1765–1838
  • Сорокин Василий Фёдоров, ок. 1804
  • Сорокин Дмитрий Васильев, 1831–1898
  • Сорокин Иван Дмитриев, 1866
  • Сорокин Петр Иванович, 1907
  • Сорокин Александр Петрович, 1925

• ---
    Вологодск, Cизьма: Прокопьевы, Сокоушичевы, Быстровы
    Великоустюг. (Котлас и рядом): Молевы, Тюшевы, Лахтионовы
    Волгоградск.: Сорокины, Брыжины (Даниловка), Марковы (Песковатка)
    Карач-Черкес: Лагерева, Лобурева, Правниченко
    Крапивинск.: Чижовы, Кононов
    andrey162009
    Новичок

На сайте с 2018 г.
    Рейтинг: 0
    Возможно Сорокин Пётр Федорович мой родственник, так как мой прадед Сорокин Фёдор, и был у него сын Пётр, Иван и Илья, как известно Фёдор был Донским Казаком имел два Георгиевских креста , переселялись с Кубани в Нынешний Восточный Казахстан на Быках в начале 20 века... Если интересно моя почта, andrey162009@yandex.ru
    irina3060
    Новичок

МОСКВА
    На сайте с 2018 г.
    Рейтинг: 2
    ищу информацию о предках моей бабушки Сорокиной Татьяны Яковлевны 1913 г.р. ( В замужестве Черных.) муж Черных Борис Алексеевич. Сестры Мария Яковлевна, Евдокия Яковлевна(в замужестве Краснова) муж Иван Иванович, Александра Яковлевна ( в замужестве Максимович) Муж Максимович Вячеслав Адамович. Брат Василий погиб на войне.
    ---
    ищу сведения о рудневых высоцких сорокиных
    Zabellisa
    следопыт

Zabellisa

Москва
    На сайте с 2003 г.
    Рейтинг: 9863
    Чем больше известных данных Вы здесь напишете - даты рождения/смерти, место проживания и т.д., тем легче получить помощь от участников Форума.

https://vgd.ru/generes.htm
    ---
    С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
    Платным архивным поиском не занимаюсь
    дневник Zabellisa
    smit1975
    Новичок

Алекисн
    На сайте с 2018 г.
    Доброго дня! Ищу сведения о Сорокиной (по мужу Гордеевой) Дарье Гавриловне 1904г рождения, д Карауловка, Калужской губ и ее семье. По воспоминаниям, у нее было два брата Петр, Иван? и сестра? Наталья (мама называла ее тетей) Жила в Калуге.
    ---
    Ищу сведения о Сорокиных, Гордеевых (Зудна, Карауловка) Дюдюевых, Швырковых (Грязново, Болобново) Калужской губ
    smit1975
    Новичок

Алекисн
    На сайте с 2018 г.
    Доброго дня! Ищу сведения о Сорокиной (по мужу Гордеевой) Дарье Гавриловне 1904г рождения, д Карауловка, Калужской губ и ее семье. По воспоминаниям, у нее были братья Петр, Иван, Моисей, Василий и сестры Дуся и Наталья.
    ---
    Ищу сведения о Сорокиных, Гордеевых (Зудна, Карауловка) Дюдюевых, Швырковых (Грязново, Болобново) Калужской губ
    Alex6714
    Новичок

На сайте с 2018 г.
    Рейтинг: 1
    Здравствуйте ищу сведения о Сорокиной в замужестве(Грубовой)Фаине Федоровне родилась в Костромской губернии 28.05.1905,у нее было три сестры Марина,Александра,Паня
    Decemberist
    Участник

Москва, Московская область
    На сайте с 2017 г.
    Рейтинг: 363
    Добрый день! У меня есть одни дальние родственники, семья Сорокиных, которые жили в Костромской губернии, в Кинешемском уезде (с 1925 года - это Вичугский район Ивановской области, деревня Демидово. В 1930-х годах они пострадали в репрессиях, один из них был расстрелян в 1937-м. Небольшая информация о них есть в "Открытом списке", было совсем немного, я недавно добавил, что мог. Вот ссылки:

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1880)

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1910)

В этом году вышла моя книга, в которой им и и известным мне их ближайшим родным посвящена отдельная глава. Информация о книге есть в конце биографической статьи "Открытого списка" о Сорокине Федоре Павловиче.

Если это чем-то поможет, пожалуйста, пишите. Меня тоже интересуют их судьбы, места захоронений. Буду рад, если у Вас тоже окажутся неизвестные мне сведения.

С уважением,
    Владимир
    ← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
    Модераторы: N_Volga, Радомир
    Вверх ⇈