Соловей
Красноярский край
| Alexandre123 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 ноября 7:23 14 ноября 12:20 Анкета. 1. Исследую линию по моей маме. Поиск веду по роду Соловей. 2. Поиск начался от моего деда, Соловей Петр Михайлович. Год рождения неизвестен, умер в 1968 году. 3. Его последнее место проживания - г.Красноярск (1968 год). 4. Является ли он переселенцем или нет, мне неизвестно. 5. Супругой моего деда была Соловей Анна Александровна, в девичестве Аврайцевич. 6. Сословие - из рабочих. 7. Дополнительные сведения об известных персонах фамилии по поколениям Мой дед по материнской линии - Соловей Петр Михайлович. С 1920-х годов проживал в с. Николаевка Больше-Муртинского района Красноярского (Сибирского) края. После войны проживал и похоронен в г. Красноярске. Умер в 1968 году. Известно, что до войны и во время войны работал в Красноярске в железнодорожных мастерских или депо. [q] .Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Жена - Соловей (Аврайцевич) Анна Александровна. Умерла при родах в 1939-40 году. Дата, место рождения неизвестны. По семейной легенде, нашел свою жену в Белоруссии или Польше, возвращаясь с Первой Мировой. Дети. Их много. Василий (1922 г.р., прошел всю войну с 1941 по 1945 гг.). Иван (1924 г.р., погиб в Белоруссии в 1943 г. в первом бою после лейтенантских курсов). Антонина (1926 г.р.) Елена (1928 г.р.). Валентина, моя мама (1929 г.р.) Надежда (1931-32 г.р.) Галина (1939 г.р.). Известно, что мой дед после войны был женат несколько раз, но неизвестно, заключал ли брак официально. В МФЦ никаких данных нет. В 1950-х годах жену, насколько известно, звали Мария Дмитриевна, в 1960-х - Анастасия. [q] Социальное положение[/q]
: из рабочих. К сожалению, других сведений о моем деде не сохранилось.
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19867
| Наверх ##
18 ноября 13:35 18 ноября 14:12 OlegVS написал: [q] А после войны он работал в Красноярске? В учреждениях ж/д, в депо?
Они обязаны хранить документы 75 лет, то есть нынче с 1950-го года. Он тогда ещё работал?[/q]
Alexandre123 написал: [q] Пока не знаю. Буду посылать запрос в Красноярский архив. [/q] Alexandre123, я в пятницу позвонил в архив Красноярской железной дороги, поговорил с работником его на эту тему, она любезно обещала мне посмотреть, есть ли на Соловей Петра Михайловича дело, и перезвонить мне на следующей неделе! Она только что мне перезвонила: ДА, такое дело имеется! Нужно направить к ним запрос, приложив документы, в частности, нужно получить его свидетельство о смерти и доверенность, если он в добром здравии, от вашего родителя, через кого дед, так как он наследник первой очереди. Соловей Петр Михайлович работал там с 1941-го по 1957-й год! Стоит поторопиться, так как через определённое время пройдёт 75 лет и дело будет уничтожено! Их адрес: Горького 6. Индекс: 660021 Телефон для каких-то уточнений: 8-391-248-40-16. При звонках надо учитывать и разницу во времени! Успеха Вам! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Новичок
18 ноября 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 ноября 2025 13:35 Олег, Вы великий человек! Я перед Вами в неоплатном долгу. Сегодня уже поздно - 4 часа разницы - завтра с утра займусь вопросом. С уважением, Александр. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19867
| Наверх ##
18 ноября 15:41 Alexandre123 написал: [q] завтра с утра займусь вопросом.[/q]
Отлично! Успеха Вам, Александр! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | OlegVS написал: [q] Alexandre123 написал:
[q] завтра с утра займусь вопросом.
[/q]
Отлично! Успеха Вам, Александр!
[/q]
Добрый день, Олег! В Красноярск позвонил - все хорошо. На завтра записался в МФЦ - попробую получить свидетельство о смерти деда. Пару недель назад я уже пытался получить это свидетельство - в МФЦ сказали, что не нашли. Дата мне известна приблизительно - с 1965 по 1970 год. Но, как известно, в МФЦ многое зависит от сотрудника, который осуществляет поиск. Так что не повезло один раз, повезет в другой. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 10:46 Alexandre123 написал: [q] В Красноярск позвонил - все хорошо. На завтра записался в МФЦ - попробую получить свидетельство о смерти деда. [/q]
Оперативность в этом деле явно не помешает! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Новичок
20 ноября 11:19 20 ноября 11:24 OlegVS написал: [q] Alexandre123 написал:
[q] В Красноярск позвонил - все хорошо. На завтра записался в МФЦ - попробую получить свидетельство о смерти деда.
[/q]
Оперативность в этом деле явно не помешает![/q]
Получил справку о смерти дедушки Соловья Петра. Только отчество в справке - вместо "Михайлович" написано "Миронович". Зато получен возраст - 71 год, получается 14.01.1897 года. Процесс идет. Теперь можно в архив железных дорого. Но это завтра. И как там отнесутся к отчеству "Миронович" - не знаю. Во всех свидетельствах о рождении детей он записан как "Михайлович". | | Лайк (1) |
|
Отредактировано модератором через анкету