Соловьёвы
Общая тема
mismkp Новичок
18 мая 2017 3:36 Мой дед Александр Иванович Заикин по родному отцу был Соловьев (Иван Соловьев) после женитьбы не позже 1911 года жил в селе Шишковка (Богородское) т.е. в 40 км от Вольского, был мельником --- Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку | | |
Wega1986Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2017 22:25 7 июля 2019 19:16 Ищу информацию о своих родственниках Соловьевы из г. Дно Псковской области. Точнее дер.Овинец Дновской волости Псковской губернии (Кривухинский сельсовет) --- Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Ницуленко, Эйзенах, Фриккель | | |
AleksPoryadin Новичок
казань Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2018 0:43 12 апреля 2018 9:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соловьёвы (Solovevi) Татарстан, Теньки
1. Год и место рождения / смерти Мой дед Соловьёв Федор Порфирьевич (1897-1975гг, похоронен на Арском кладбище в Казани) родом из волжского села Теньки
3. Год и место бракосочетания Женат был на Кулаковой Марии Павловне (1902-1982гг) из села Соболевское (сейчас Верхнеуслонский район Татарстана). 1.01.1928г родилась дочь Александра
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Федора был брат Иван (похоронены вместе). До революции семья жила в большом доме на берегу Волги, в котором впоследствии сделали школу (сгорела) Родители братьев приехали из Прибалтики (Даугавпилс), где имели фабрику. Остались старинные семейные фото
 --- Порядины, Поспеловы - Архангельская обл, г.Пинега, село Кулогоры
Хромцовы - Ненецкий округ, Совполье
Рятчины - Архангельская обл
Соловьевы - Татарстан, Теньки
Кулаковы - Татарстан, село Соболевское | | |
Флекс Новичок
22 июня 2018 20:32 Добрый день, моя бабушка по отцу Соловьева Валентина Александровна, скорее мы однофамильцы. Она родилась в Китае. Ее отец Варакин Александр когда сбежал от советской власти взял фамилию своей бабушки девичью - СОЛОВЬЕВ. А они проживала на южном Урале | | |
Alesua Новичок
5 сентября 2018 11:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соловьёв Иван Сидорович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Ярославль,Волжская набережная 41
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прапрадед Соловьёв Исидор.его сын Соловьёв Иван Сидорович женился на Соколовой Анне,умерла при родах оставив 4 детей,2 брак с Басовой Ольгой Александровной плетей нет-жили в Ярославле на Волжской набережной 41,были раскулаченных,уехали в пос.Песочное Рыбинского района | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
5 сентября 2018 16:23 Alesua написал: [q] Дат нет,как и родни которая дала бы больше инфо.[/q]
Начинайте с детей - даты жизни, место жительства. В поиске идут от обратного - запросы в архивы ЗАГСов о рождении, бракосочетании, смерти. В свидетельствах о рождении указаны родители и место их рождения. Зная год и место рождения снова запросы либо в ЗАГСы, либо в архивы областные и краевые в поисках метрических церковных записей, если родились до 1918 года. Вот смотрите, видимо брат Фамилия Соловьев Имя Александр Отчество Сидорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения г. Ярославль, Воинская Набережная Дата и место призыва Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Последнее место службы 16 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.07.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Желябово, юго-восточнее, 350 м Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 300 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53035766мать Мария Кузьминична Ярославль, Волжская наб. 41 кв. 10 Фамилия Соловьев Имя Александр Отчество Сидорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Ярославская обл., Кировский р-н Дата и место призыва Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Последнее место службы ЗапФ 46 гсп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 07.08.1943 Первичное место захоронения Тульская обл., Калужский р-н, г. Калуга, кладбище, могила № 90 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 899 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3402066жена Соловьева Л.И. - адрес тот же. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
5 сентября 2018 16:27 Соловьев Иван Сидорович 1914г.р. Звание: ст. сержант (гв. ст. сержант) в РККА с 03.1942 года Место призыва: Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н Место службы: 37 гв. сп 12 гв. сд ЗапФ № записи: 10735388 http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAwardОрден Красной Звезды. Адрес закрыт для общего доступа, но вы можете написать запрос в ЦАМО, представив подтверждение родственных отношений, если это ваш. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Alesua Новичок
8 сентября 2018 9:37 Не тот Иван Сидорович,он родился до революции.Его дети тоже родились до 1917г.Соловьёв Леонид Иванович,Варвара Ивановна,Елена Иановна и Федор Иванович. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
26 сентября 2018 18:14 У двух братьев Соловьёвых было много детей, а ещё больше внуков. По странной случайности. во Владикавказе до сих пор никого из последующих поколений не нашла. Может, где-то на просторах нашей страны найдутся и откликнутся? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
777nat Начинающий
16 ноября 2018 22:11 16 ноября 2018 22:15 Александр Яковлевич Соловьёв. Годы жизни (предположительно) 1849-1910, г. Вольск Саратовской губернии.
Вольский купец 2 гильдии. Старообрядец-беглопоповец.
Причислен ко 2 гильдии купечеству г. Вольска в 1886 году из мещанского сословия.
Жертвователь Церкви Успения Пресвятой Богородицы г. Вольска.
Член гильдейского присутствия Уездного податного присутствия (1893-1898), затем – Уездного раскладочного по промысловому налогу присутствия (1900-1907).
Заступающий место главы городской управы (1901).
Член Городской думы (1893-1904).
Гласный Уездного земского собрания (1907).
Член местного правления Императорского общества спасения на водах (1907).
Член Вольского Крестовоздвиженского братства от города (1898-1900).
В 1895 году – улица Благовещенская, собственный дом, с 1900 года – улица Моховая, собственный дом. Помимо этого, ему принадлежали несколько домов в Вольске, две водяные мельницы на реке Верхняя Малыковка, буксирный пароход «Иргиз».
Занимался хлеботорговлей, торговлей солью, содержанием меблированных комнат.
Отец А. Я. Соловьева, Яков Васильевич Соловьев, по семейному преданию, инкрустировал золотом церковные купола. Родился в 1819 году, в 1898 году был еще жив. 27 октября 1870 года причислен из государственных крестьян в мещанство. Мать А. Я. Соловьева, Ксения Ивановна Соловьева, 1820 года рождения, в 1898 году еще жива.
Супруга А. Я. Соловьева - Александра Сергеевна, 1852 года рождения.
Дети А. Я. Соловьева: Михаил Александрович (1870-1890), Виктор Александрович (1871 г.р.), Вера Александровна (1874 г.р., в замужестве Семёнова, г. Вольск), Александра Александровна (1880 г.р.), Александр Александрович (1882-1943), Анна Александровна (1885-1971, г. Городец Нижегородской области, в замужестве Дурасова), Павел Александрович (1892 г.р., предположительно уехал в Санкт-Петербург).
Сноха А. Я. Соловьева – жена Александра Александровича - Екатерина Никитична Соловьёва (Салищева), дочь тульского купца Никиты Яковлевича Салищева. Родилась в 1883 году в Туле. Умерла 3 ноября 1910 года в г. Вольске.
Внучка – дочь Александра и Екатерины Салищевой (Соловьевой) – Соловьева (в замужестве Гостева) Анна Александровна (13 июня (26 июня по новому стилю) 1907 года, город Вольск, умерла в 2000 году в городе Энгельс Саратовской области.
 --- Ищу сведения о Соловьевых (Вольск), Чернобук (Саратовская область), Швиндт (Казахстан, Энгельс Саратовской области), Дрозденко, Хмара (Энгельс), Салищевых (Тула), Гостевых (с. Воскресенское Вольского района Саратовской области). | | |
|