Соловьёвы
Общая тема
Tonyo Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 февраля 2016 19:00 Соловьев Алексей Федорович (родился примерно в 1850) и Дыбская Вера Даниловна (родилась в 1854) проживали в Мариуполе вплоть до начала революции. Скорее всего там и похоронены. У них было 8 детей: Александра (1878), Федор (1879), Валентин (1871), Лидия (1883), Клавдия (1885), Антонина (1888), Павел (1890), Мария (1894).
Федор Алексеевич Соловьев (1879-1934). Окончил медицинский факультет в ХИУ, профессор, видный русский гинеколог. С 1927 по 1930 – декан медицинского факультета Донского Государственного университета. В 1930 году – заместитель директора Ростовского медицинского института. Автор более 40 научных работ. Предполагаю, что похоронен в Ростове на Дону.
Дочь Евгения Федоровна Соловьева проживала в Санкт-Петеребурге на улице Карташихина. Более ничего не известно.
Лидия Алексеевна Соловьева (1883-1973). Классная дама в гимназиях Херсона и Николаева. Моя прабабушка.
В семейном архиве есть фотографии Павла Алексеевича Соловьева.
Знаю, что некоторые Соловьевы проживали (живут) в Киеве. --- C уважением,
АМ | | |
МаргаритаАбт Новичок
Россия, Алтайский край, Барнаул Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 февраля 2016 17:07 Моего пра... Соловьева Осипа (Иосифа) привезли из Витебской области в начале 1900-х годов ребенком в Алтайский край, округ г. Барнаула. Больше информации никакой нет. Буду рада любой мелочи. --- Ищу ЛЮБУЮ информацию по фамилиям: Будильниковы, Соловьевы (Витебская область-Алтайский край), Антроповы (Алтайский край), Сербин (Казахстан) | | |
Valery2805 Новичок
Самара Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 мая 2016 14:11Соловьевы из г. Вольска Ищу информацию о своих родственниках Соловьевы из г. Вольска Саратовской области. А так же : Шмелева Елена Николаевна( т.Леля) , Тиханова Валентина Николаевна. --- Ищу сведения о Соловьевом Николае Васильевиче из г. Вольска и его семье. | | |
valentinabox Новичок
23 января 2017 0:24 Мои Соловьевы тоже проживали в Красноярском крае- г.Иланский и дер.Ново-Покровка, Иланского района- Соловьев Петр Петрович (уроженец Орловской губернии. Когда был еде ребенком, семья переехала в Красноярский кр. в поисках свободных земель). Женат был на Грошевой Фекле Давыдовне. Умер в 1969-70г. Его дети - Николай Петрович 1924.г.р., Иван Петрович 1918 г.р, Михаил Петрович 1920 г.р. - убит 09.08.1945 г японцами, похоронен село Н-Михайловка, Шмаковского р-на, Приморского кр., Очень хочу найти захоронение. Владимир Петрович 1928 г.р., Екатерина Петровна 1926 г.р. | | |
mismkp Новичок
18 мая 2017 3:36 Мой дед Александр Иванович Заикин по родному отцу был Соловьев (Иван Соловьев) после женитьбы не позже 1911 года жил в селе Шишковка (Богородское) т.е. в 40 км от Вольского, был мельником --- Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку | | |
Wega1986Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2017 22:25 7 июля 2019 19:16 Ищу информацию о своих родственниках Соловьевы из г. Дно Псковской области. Точнее дер.Овинец Дновской волости Псковской губернии (Кривухинский сельсовет) --- Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Ницуленко, Эйзенах, Фриккель | | |
AleksPoryadin Новичок
казань Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2018 0:43 12 апреля 2018 9:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соловьёвы (Solovevi) Татарстан, Теньки
1. Год и место рождения / смерти Мой дед Соловьёв Федор Порфирьевич (1897-1975гг, похоронен на Арском кладбище в Казани) родом из волжского села Теньки
3. Год и место бракосочетания Женат был на Кулаковой Марии Павловне (1902-1982гг) из села Соболевское (сейчас Верхнеуслонский район Татарстана). 1.01.1928г родилась дочь Александра
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Федора был брат Иван (похоронены вместе). До революции семья жила в большом доме на берегу Волги, в котором впоследствии сделали школу (сгорела) Родители братьев приехали из Прибалтики (Даугавпилс), где имели фабрику. Остались старинные семейные фото
 --- Порядины, Поспеловы - Архангельская обл, г.Пинега, село Кулогоры
Хромцовы - Ненецкий округ, Совполье
Рятчины - Архангельская обл
Соловьевы - Татарстан, Теньки
Кулаковы - Татарстан, село Соболевское | | |
Флекс Новичок
22 июня 2018 20:32 Добрый день, моя бабушка по отцу Соловьева Валентина Александровна, скорее мы однофамильцы. Она родилась в Китае. Ее отец Варакин Александр когда сбежал от советской власти взял фамилию своей бабушки девичью - СОЛОВЬЕВ. А они проживала на южном Урале | | |
Alesua Новичок
5 сентября 2018 11:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соловьёв Иван Сидорович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Ярославль,Волжская набережная 41
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прапрадед Соловьёв Исидор.его сын Соловьёв Иван Сидорович женился на Соколовой Анне,умерла при родах оставив 4 детей,2 брак с Басовой Ольгой Александровной плетей нет-жили в Ярославле на Волжской набережной 41,были раскулаченных,уехали в пос.Песочное Рыбинского района | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
5 сентября 2018 16:23 Alesua написал: [q] Дат нет,как и родни которая дала бы больше инфо.[/q]
Начинайте с детей - даты жизни, место жительства. В поиске идут от обратного - запросы в архивы ЗАГСов о рождении, бракосочетании, смерти. В свидетельствах о рождении указаны родители и место их рождения. Зная год и место рождения снова запросы либо в ЗАГСы, либо в архивы областные и краевые в поисках метрических церковных записей, если родились до 1918 года. Вот смотрите, видимо брат Фамилия Соловьев Имя Александр Отчество Сидорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения г. Ярославль, Воинская Набережная Дата и место призыва Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Последнее место службы 16 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.07.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Желябово, юго-восточнее, 350 м Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 300 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53035766мать Мария Кузьминична Ярославль, Волжская наб. 41 кв. 10 Фамилия Соловьев Имя Александр Отчество Сидорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Ярославская обл., Кировский р-н Дата и место призыва Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Последнее место службы ЗапФ 46 гсп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 07.08.1943 Первичное место захоронения Тульская обл., Калужский р-н, г. Калуга, кладбище, могила № 90 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 899 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3402066жена Соловьева Л.И. - адрес тот же. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|