Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сосновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51

Константин68 написал:
[q]
Сосновский Николай Григорьевич

Родился в 1875 г., Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Скрипкино; крестьянин..
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 20 июня 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован в августе 1963 г.

Источник: Книга памяти Тюменской обл.
[/q]

Это наш Сосновский. Начинаю изучать и эту ветку родственников. Исходя из года рождения, возможно из первого поколения детей ссыльных после польского восстания 1863 года.Если есть какие мысли с чего начать, буду благодарен.
Пока же собираем документы, подтверждающие родство, чтобы ознакомиться с его делом, которое должно находиться в Тюмени.
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
MarinaSosnovskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 9 апреля 2023 17:52
Вполне уверена, что это и "наш" Сосновский - двоюродный прапрадедушка моего мужа. В переписных листах д. Скрипкина Каргалинской волости Тарского уезда нашли семью Сосновского Григория Степановича. Среди сыновей были Сосновский Лука, Сосновский Петр ( пропал без вести в 1915 году в ходе первой мировой), Сосновский Николай - теперь судьба ясна, Сосновский Яков (прадедушка наш) впоследствии перебрался в Усть-Ишимский район Омской области к сыну Ивану. Умер в 1952 году в Омске больнице. Были у Григория Степановича еще две дочери: Параскева (Прасковья) и втрое имя не очень разборчиво, похожеина Софию.

И если Сосновский Николай Григорьевич был расстрелян, думаю, нужно запрашивать сведения в ФСБ Омской области...
---
Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нашел нашего пропавшего Петра:

Сосновский Петр Григорьевич: пропал без вести, Выбыл: р. Вислок, Место рождения: Тобольская губ., Тарский уезд, Каргалинская вол., Место службы: 47-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 26.04.1915
Именные списки потерь.

Поделитесь пожалуйста, что за переписные листы? За какой год? Кроме года пропажи Петра и смерти Ивана есть другие даты? Давайте вместе копать эту линию confuse.gif
С новыми данным это делать должно быть проще
---
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
MarinaSosnovskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

derrik22 написал:
[q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нашел нашего пропавшего Петра:

Сосновский Петр Григорьевич: пропал без вести, Выбыл: р. Вислок, Место рождения: Тобольская губ., Тарский уезд, Каргалинская вол., Место службы: 47-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 26.04.1915
Именные списки потерь.

Поделитесь пожалуйста, что за переписные листы? За какой год? Кроме года пропажи Петра и смерти Ивана есть другие даты? Давайте вместе копать эту линию
С новыми данным это делать должно быть проще
[/q]

Петр, конечно давайте! Запросили сегодня на сайте ФСБ по Омской области данные на дело Сосновского Николая Григорьевича. У нас уже есть кое-какие данные о Сосновских (вели работу с ЗАГСами, архивами). Сосновский Иван Яковлевич (дед моего мужа) примал участие в ВОВ. После войны жил и работал в с. Усть-Ишим Омской области. Умер в 1986 году. Сейчас ищу вглубь по семье Сосновского Григория Яковлевича (прапрадеда мужа), проживавшего в Каргалинской волости Тарского уезда.

---
Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Начиная изучать историю рода Сосновских дошел, благодаря вновьприобретенной единомышленнице Марии Сосновской, до семьи предполагаемого отца расстрелянного в 1938 году в Омске Сосновского Николая Григорьевича
Вот его данные из сайта репрессированных
Сосновский Николай Григорьевич
Родился в 1875 г., Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Скрипкино; крестьянин..
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 20 июня 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован в августе 1963 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

А вот состав семьи Сосновских из этого же населенного пункта по переписи 1897г
Ф.И.О. родство возраст год рожд.прим.
1 Сосновский Григорий Степанович хозяин 67 1830
2 Сосновская Ефросиния Дмитриевна жена 38 1859
3 Сосновский Лука Григорьевич сын 21 1876
4 Сосновский Николай Григорьевич сын 12 1885
5 Сосновский Петр Григорьевич сын 9 1888
6 Сосновский Яков Григорьевич сын 8 1889
7 Сосновская Параскева Григорьевна дочь 4 1893
8 Сосновская София? Григорьевна дочь 10 1887

В графе где родился глава и все остальные , указано "здесь", то есть сторожил.
Тут смущает , что возраст Николая не совпадает на 10 лет (возможна ошибка на сайте?) и большая разница в возрасте между главой и женой (29 лет). Такое часто бывало при повторных браках, но похоже все дети Ефросиньи. Сейчас будем искать подтверждения в МК Христорождественской церкви с Каргалинского, куда относились жители Д.Скрипкино. В вопрос в другом, мог бы быть Сосновский Г.С. сосланным поляком (после восстания 1863 года), принявший православную веру, поздно женившийся? А запись "родился здесь"- ошибка.
---
OlgaL78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Я ищу любую информацию о моей прабабушке Екатерине Александровне в замужестве Гончаровой, в девичестве предположительно Сосновской. Родилась предположительно между 1895 и 1906 годами. Была замужем за Гончаровым Михаилом Вениаминовичем, проживала в Луганске. В 1924 году у нее родился сын Юрий, мой дед. У нас есть свидетельство о рождении ее сына, моего деда., выданное Луганским ЗАГСом. Примерно в 1927-1928 годах она "пропала". Неизвестно, была ли она репрессирована или убита, либо ушла из семьи, ничего неизвестно. Известно только, что ее имя было табу в семье. Я буду благодарна за любую зацепку или совет по методологии поиска. Огромное всем заранее спасибо.
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя AlexGlen от 16 февраля 2023 13:58

Я Бахрушина , ищю своих предков 17-18 век. Мы с вами родственники.. Екатерина Ивановна сосновская 1856 г.р. была замужем за Анемподист Егоровичем Бахрушиным. Что вы знаете о них далее? Может что-то из их жизни известно?
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 21 марта 2023 3:18

Екатерина Ивановна сосновская (185(9)7-1885) умерла 28 лет
Анемподист Егорович бахрушин 1853г.р. была ещё одна жена. Чьи дети пока не знаю . Думаю, что её. Зинаида 1879г.р. и Николай 1882г.р.
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
AlexGlen
Новичок

AlexGlen

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 21 марта 2023 3:18

Екатерина Ивановна сосновская (185(9)7-1885) умерла 28 лет
Анемподист Егорович бахрушин 1853г.р. была ещё одна жена. Чьи дети пока не знаю . Думаю, что её. Зинаида 1879г.р. и Николай 1882г.р.
[/q]

Написал в личку.
---
Ищу Песчанских, Сеславинских, Сысоевых из Тамбовской губернии, Смолеевых из Тамбовской и Рязанской, Быковых, Паниных из Коломны, Сосновских, Сковаронских из Зарайска, Половневых из Одессы.
89039241746
Новичок

89039241746

Дивногорск, Красноярский край.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. сегодня только зарегился в этом сервисе. Я ищу любую информацию. Мой дед Сосновский Иван Гавриилович (1903 или 1905 г\р). Его Мать Сосновская Матрёна Даниловна примерно 1878 г\р. Жена Сосновская (в девичестве Истомина)Анисья(Нина) Васильевна примерно 1907 г\р. Проживали в селе Алентуй Читинской области.
Известно, что были ещё братья Александр(воевал под Сталинградом) и Михаил(пропал без вести . Не участник ВОВ)
Их семья считалась зажиточной в тридцатые годы прошлого века.Имели мельницу и много земли в пользовании. Для обработки земель нанимали батраков Семья была большая. .Была раскулачена в селе Алентуй в 1930 - 1932 г.г..
Моего деда с матерью, женой и двумя детьми выслали в поселок Большой Унгут — посёлок в Манском районе Красноярского края. Там у Них родились ещё трое детей. В 1941(42) году Ивана Гавриловича призвали на фронт. Получена похоронка о том что он погиб 12.07,1943г. Похоронен в Братской могиле, расположенной в центре хутора Лески Беленихинского сельского поселения Прохоровского района Белгородской области.
Его семья выехала из Б.Унгута в 1952 году в город Усолье -Сибирское.
Фото Сосновского Ивана Гавриловича и Сосновской (Истоминой) Анисьи ( Нины) Васисьевны есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈