Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сосновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Начиная изучать историю рода Сосновских дошел, благодаря вновьприобретенной единомышленнице Марии Сосновской, до семьи предполагаемого отца расстрелянного в 1938 году в Омске Сосновского Николая Григорьевича
Вот его данные из сайта репрессированных
Сосновский Николай Григорьевич
Родился в 1875 г., Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Скрипкино; крестьянин..
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 20 июня 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован в августе 1963 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

А вот состав семьи Сосновских из этого же населенного пункта по переписи 1897г
Ф.И.О. родство возраст год рожд.прим.
1 Сосновский Григорий Степанович хозяин 67 1830
2 Сосновская Ефросиния Дмитриевна жена 38 1859
3 Сосновский Лука Григорьевич сын 21 1876
4 Сосновский Николай Григорьевич сын 12 1885
5 Сосновский Петр Григорьевич сын 9 1888
6 Сосновский Яков Григорьевич сын 8 1889
7 Сосновская Параскева Григорьевна дочь 4 1893
8 Сосновская София? Григорьевна дочь 10 1887

В графе где родился глава и все остальные , указано "здесь", то есть сторожил.
Тут смущает , что возраст Николая не совпадает на 10 лет (возможна ошибка на сайте?) и большая разница в возрасте между главой и женой (29 лет). Такое часто бывало при повторных браках, но похоже все дети Ефросиньи. Сейчас будем искать подтверждения в МК Христорождественской церкви с Каргалинского, куда относились жители Д.Скрипкино. В вопрос в другом, мог бы быть Сосновский Г.С. сосланным поляком (после восстания 1863 года), принявший православную веру, поздно женившийся? А запись "родился здесь"- ошибка.
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
OlgaL78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Я ищу любую информацию о моей прабабушке Екатерине Александровне в замужестве Гончаровой, в девичестве предположительно Сосновской. Родилась предположительно между 1895 и 1906 годами. Была замужем за Гончаровым Михаилом Вениаминовичем, проживала в Луганске. В 1924 году у нее родился сын Юрий, мой дед. У нас есть свидетельство о рождении ее сына, моего деда., выданное Луганским ЗАГСом. Примерно в 1927-1928 годах она "пропала". Неизвестно, была ли она репрессирована или убита, либо ушла из семьи, ничего неизвестно. Известно только, что ее имя было табу в семье. Я буду благодарна за любую зацепку или совет по методологии поиска. Огромное всем заранее спасибо.
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя AlexGlen от 16 февраля 2023 13:58

Я Бахрушина , ищю своих предков 17-18 век. Мы с вами родственники.. Екатерина Ивановна сосновская 1856 г.р. была замужем за Анемподист Егоровичем Бахрушиным. Что вы знаете о них далее? Может что-то из их жизни известно?
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 21 марта 2023 3:18

Екатерина Ивановна сосновская (185(9)7-1885) умерла 28 лет
Анемподист Егорович бахрушин 1853г.р. была ещё одна жена. Чьи дети пока не знаю . Думаю, что её. Зинаида 1879г.р. и Николай 1882г.р.
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
AlexGlen
Новичок

AlexGlen

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 21 марта 2023 3:18

Екатерина Ивановна сосновская (185(9)7-1885) умерла 28 лет
Анемподист Егорович бахрушин 1853г.р. была ещё одна жена. Чьи дети пока не знаю . Думаю, что её. Зинаида 1879г.р. и Николай 1882г.р.
[/q]

Написал в личку.
---
Ищу Песчанских, Сеславинских, Сысоевых из Тамбовской губернии, Смолеевых из Тамбовской и Рязанской, Быковых, Паниных из Коломны, Сосновских, Сковаронских из Зарайска, Половневых из Одессы.
89039241746
Новичок

89039241746

Дивногорск, Красноярский край.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. сегодня только зарегился в этом сервисе. Я ищу любую информацию. Мой дед Сосновский Иван Гавриилович (1903 или 1905 г\р). Его Мать Сосновская Матрёна Даниловна примерно 1878 г\р. Жена Сосновская (в девичестве Истомина)Анисья(Нина) Васильевна примерно 1907 г\р. Проживали в селе Алентуй Читинской области.
Известно, что были ещё братья Александр(воевал под Сталинградом) и Михаил(пропал без вести . Не участник ВОВ)
Их семья считалась зажиточной в тридцатые годы прошлого века.Имели мельницу и много земли в пользовании. Для обработки земель нанимали батраков Семья была большая. .Была раскулачена в селе Алентуй в 1930 - 1932 г.г..
Моего деда с матерью, женой и двумя детьми выслали в поселок Большой Унгут — посёлок в Манском районе Красноярского края. Там у Них родились ещё трое детей. В 1941(42) году Ивана Гавриловича призвали на фронт. Получена похоронка о том что он погиб 12.07,1943г. Похоронен в Братской могиле, расположенной в центре хутора Лески Беленихинского сельского поселения Прохоровского района Белгородской области.
Его семья выехала из Б.Унгута в 1952 году в город Усолье -Сибирское.
Фото Сосновского Ивана Гавриловича и Сосновской (Истоминой) Анисьи ( Нины) Васисьевны есть.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

89039241746 написал:
[q]
Я ищу любую информацию. Мой дед Сосновский Иван Гавриилович (1903
[/q]

Сосновский Иван Гаврилович (1905)
Дата рождения: 1905 г.
Варианты ФИО: Сосновский Иван Григорьевич
Место рождения: Петровско-Заводский р-н, с. Аленуй
Место проживания: Забайкальская обл., Петровско-Заводский р-н, с. Аленуй
Дата смерти: 12 июля 1943 г.
Место смерти: на фронте у хутора Собачаевка Курской обл.
Осуждение: 15 июня 1931 г.
Осудивший орган: Краевая комиссия
Приговор: раскулачивание и высылка на спецпоселение
Место отбывания: Красноярский край
жена Нина Васильевна (1907), дети: Агриппина (Аграфена) (1928), Дмитрий (1928), Михаил (1937)
Жена: Сосновская Нина Васильевна (1907)
Дети: Сосновская Аграфена Ивановна (1928), Сосновский Дмитрий Иванович (1928), Сосновский Михаил Иванович (1937)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
89039241746
Новичок

89039241746

Дивногорск, Красноярский край.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 6 марта 2024 19:20
Спасибо, Юрий Владимирович за информацию. Хотелось бы ещё найти родню по линии деда(Ивана Гавриловича). Братья, сёстры.

khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1651
Государственный архив Республики Бурятия (ГАРБ). Фонд 352.
Ведомости с/х и поземельной переписи Баргузинского уезда Читканской волости, 1917 год:
Сосновский Монос Пинхусович 54 года еврей, сыновья 22 года, 18 лет, 16 лет, 14 лет, 12 лет, жена 45 лет, дочь 9 лет
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 19 июля 2023 10:19

Из личного опыта, возможно, с Вашим он не совпадет, но, поляки даже женившись(выйдя замуж) на русских, родившись в России, причисляли себя к католикам до последнего. Разница в возрасте действительно могла быть ошибкой, а могла, как Вы заметили, второй брак или не мог быть отставным солдатом? Так в Тифлисе встречались служивые разных рангов, венчавшиеся первым браком лет так в 40 на 16летних девочках.
Еще заметила, что скорее всего, Ваши предки были с русскими именами, имена поляков отличались от русских, даже в переводе на русский...
Посмотрела фамилию Sosnowski на сайте https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 возможно они эмигрировали до 1830 года и отца Сосновского Григория Степановича могли звать Стефан, допустим...
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈