Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сосновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DariaKhorkina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! мои Сосновские тоже из Алентуя Читинской области.Мать моей бабушки Сосновская(Баранова в замуж.) Агафья Лукинична(1911 г.р.).У нее было 3 сестры: Александра Лукинична,Екатерина Лукинична (Рыбникова после замуж.), Валентина Лукинична (Дудко после замуж.,прошла всю войну и демобилизовалась с Японии), и брат Петр Лукич (умер на фронте). Отец их Сосновский Лука Алексеевич (отчество неточное) был известным лекарем,сохранилось групповое фото,на котором он присутствует за 1922 г.(не точно) с подписью "Первый Хабаровский Дальневосточный....(затертый текст), его жена Анна. Возможно мы родственники.
zippyvan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Evgenia_Petrova написал:
[q]
Ищу потомков Сосновских Льва Себастьяновича и Анны Степановны, живших до революции в Екатеринославе. Позже - в Златополе (Новомиргороде) Кировоградской обл. по адресу: ул. Транспортная,8 или 3.
[/q]

Добрый день. Предлагаю пообщаться на тему Сосновских. Мои дворяне Сосиновские и Сосновские, были замечены в Купянске.
Лайк (1)
zippyvan
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Ольга Сосновская написал:
[q]
Ищу родственников своего деда, Сосновского Матвея Антоновича, жившего в Польше, где-то под Варшавой, точно не знаю. В начала прошлого века он уехал из дома и служил в России, в г. Борисоглебске, Воронежской области. Предположительно, что у него в Польше остались родители и два брата. Обратно в Польшу он так и не вернулся. Хочется узнать остался ли кто-нибудь из родных. К сожалению никакие документы, свидетельствующие о месте и времени его рождения не сохранились.
[/q]

Добрый день. Ищу Сосновских из Воронежской губернии.
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Мне попалась запись о рождении за 1920 г. Виктора Сосновского. Родители: Всеволод Иванович (из Мозыря, Минской губ.) и Ксения Ивановна Сосновские. (ЦГИА СПб. ф.278. оп.1. д.68.)
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
poiskr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищем любую информацию о родственниках в Польше. Фамилия СОСНОВСКИЕ / НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ и АНТОН ПАВЛОВИЧ (родные братья). По национальности ПОЛЯКИ, хотя родились в России.
Эмигрировали из России (из г. Омска - это Сибирь) в начале 1920 годов прошлого 20-го века. В то время им было 30-35 лет. В какой город они уехали? - не известно.
Не знаем и как в дальнейшем сложились их судьбы?
У них в городе Омске остались родные братья и сёстры. Просим откликнуться возможных потомков, родственников

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) СОСНОВСКИЙ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, СОСНОВСКИЙ АНТОН ПАВЛОВИЧ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков и их потомков
Польша

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предки НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА СОСНОВСКОГО и АНТОНА ПАВЛОВИЧА СОСНОВСКОГО были сосланы в Россию, в Сибирь из Польши в 19 веке, после Польского восстания 1863 года /
Сосланы были в село КАЗАЧИЙ МЫС, тогда Томской губернии, ныне Новосибирская область. Позже перебрались в город Омск.
Strikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Ищу родственников, которым знакомы следующие имена.
Моя бабушка Стрикова (дев. Сосновская) Мария Тимофеевна (1934 г.р), ее отец Сосновский Тимофей Пахомович был расстрелян в 1942 г. в г.Рогачев, Гомельской области. Его отец Сосновский Пахом был раскулачен и выслан в Сибирь, предположительно в Красноярск, там и умер. У Пахома были дети: Тимофей, Иван, Демид, Ксения, Анна, Евгения, Хавронья, Ефросинья.
Семья Тимофея Пахомовича проживала в д.Колосы, Рогачевский район, Гомельская область. Возможно корни из Польши
lolibear
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Сосновский Леопольд Антонович, поляк, Польша Волиньска губернiя, 1895 года рождения, расстрелян в Донецкой области в 1937 году
Сосновский Эдуард Леопольдович, его сын, информации особо нет, женат был на Екатерине
Сосновская Валентина Эдуардовна, дочь Эдуарда, живёт в Санкт-Петербурге

дальше фамилии сменились
Cirnik
Новичок

Cirnik

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (как мне рассказали в детстве умер при охоте на кабана).

Родители:
Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то и о них.

Дети Завадской Анны Семеновны:
Завадская Франц Павлович
Завадский Иосиф Павлович
Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия)
возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве.
Завадская Мария Павловна (вышла замуж за Федорова Михаила, но фамилию оставила Завадская)
Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).
Завадская Надежда Павловна

В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).

Прикрепленный файл: file.jpeg
AlexGlen
Новичок

AlexGlen

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о моих предках по линии Сосновских.
Мой прапрадед - Сосновский Тихон Александрович (1868-1937 годы). Если верить анкете в его следственном деле (предок был репрессирован), родился в семье помещика Воронежской губернии.
Жил в Зарайске, в 1910-1920-е в Коломне. У него было три дочери: Ольга, Лидия, Елена. По словам моей бабушки, у него было шесть братьев. Хотелось бы найти информацию о его родителях и попробовать пойти дальше по этой линии. Но, увы, не имею представления, где он родился.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте.
Найдено на сайте аукциона
Фотография Сосновский И.В. (1868- после 1917)." Фот. К. К. Булла.
Действительный статский советник, камергер, Архангельск губернатор (1907-1911). Одесский градоначальник 1911-1917г.

Прикрепленный файл: 00.jpg0.jpg, 178175 байт
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈