Сосновские
Общая тема.
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 декабря 2017 17:17 11 декабря 2017 20:55 Здравствуйте! Ищу информацию про Сосновских Василия Ивановича из Пермской губернии, Ирбитского уезда, Харловской волости, д. Сосновка. (Погиб молодым в I Мировой войне). --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
gorlym83 Новичок
8 мая 2018 11:42 8 мая 2018 11:43 Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственниках.Сосновский Михали Елизарович и его отце Елизаре Андреевиче(отчество не точное) Сосновском,родились в поселке Алентуй,Читинская обл. Предположительно ссыльные поляки | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
10 ноября 2018 21:45 Сосновский Сергей Геогриевич и Сосновская Екатерина Георгиевна, брат и сестра, из Полтавы, р. 1913 и 1915 года соответственно. Сергей закончил ЛГУ в 1938 году и затем сделал успешную карьеру, был главным редактором издательства Мир. Его сестра Екатерина жила в г. Бологое.
Приглашаю к совместным поискам всех родственников, наткнувшихся на эту запись. | | |
DariaKhorkina Новичок
30 ноября 2018 15:24 31 января 2019 11:43 Здравствуйте! мои Сосновские тоже из Алентуя Читинской области.Мать моей бабушки Сосновская(Баранова в замуж.) Агафья Лукинична(1911 г.р.).У нее было 3 сестры: Александра Лукинична,Екатерина Лукинична (Рыбникова после замуж.), Валентина Лукинична (Дудко после замуж.,прошла всю войну и демобилизовалась с Японии), и брат Петр Лукич (умер на фронте). Отец их Сосновский Лука Алексеевич (отчество неточное) был известным лекарем,сохранилось групповое фото,на котором он присутствует за 1922 г.(не точно) с подписью "Первый Хабаровский Дальневосточный....(затертый текст), его жена Анна. Возможно мы родственники. | | |
zippyvan Начинающий
1 мая 2019 13:48 Evgenia_Petrova написал: [q] Ищу потомков Сосновских Льва Себастьяновича и Анны Степановны, живших до революции в Екатеринославе. Позже - в Златополе (Новомиргороде) Кировоградской обл. по адресу: ул. Транспортная,8 или 3.[/q]
Добрый день. Предлагаю пообщаться на тему Сосновских. Мои дворяне Сосиновские и Сосновские, были замечены в Купянске. | | Лайк (1) |
zippyvan Начинающий
1 мая 2019 13:49 Ольга Сосновская написал: [q] Ищу родственников своего деда, Сосновского Матвея Антоновича, жившего в Польше, где-то под Варшавой, точно не знаю. В начала прошлого века он уехал из дома и служил в России, в г. Борисоглебске, Воронежской области. Предположительно, что у него в Польше остались родители и два брата. Обратно в Польшу он так и не вернулся. Хочется узнать остался ли кто-нибудь из родных. К сожалению никакие документы, свидетельствующие о месте и времени его рождения не сохранились.[/q]
Добрый день. Ищу Сосновских из Воронежской губернии. | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
24 марта 2020 13:34 Мне попалась запись о рождении за 1920 г. Виктора Сосновского. Родители: Всеволод Иванович (из Мозыря, Минской губ.) и Ксения Ивановна Сосновские. (ЦГИА СПб. ф.278. оп.1. д.68.) --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
poiskr Новичок
3 декабря 2020 21:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищем любую информацию о родственниках в Польше. Фамилия СОСНОВСКИЕ / НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ и АНТОН ПАВЛОВИЧ (родные братья). По национальности ПОЛЯКИ, хотя родились в России. Эмигрировали из России (из г. Омска - это Сибирь) в начале 1920 годов прошлого 20-го века. В то время им было 30-35 лет. В какой город они уехали? - не известно. Не знаем и как в дальнейшем сложились их судьбы? У них в городе Омске остались родные братья и сёстры. Просим откликнуться возможных потомков, родственников
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) СОСНОВСКИЙ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, СОСНОВСКИЙ АНТОН ПАВЛОВИЧ
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков и их потомков Польша
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предки НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА СОСНОВСКОГО и АНТОНА ПАВЛОВИЧА СОСНОВСКОГО были сосланы в Россию, в Сибирь из Польши в 19 веке, после Польского восстания 1863 года / Сосланы были в село КАЗАЧИЙ МЫС, тогда Томской губернии, ныне Новосибирская область. Позже перебрались в город Омск. | | |
Strikova Новичок
18 апреля 2021 19:04 Здравствуйте. Ищу родственников, которым знакомы следующие имена. Моя бабушка Стрикова (дев. Сосновская) Мария Тимофеевна (1934 г.р), ее отец Сосновский Тимофей Пахомович был расстрелян в 1942 г. в г.Рогачев, Гомельской области. Его отец Сосновский Пахом был раскулачен и выслан в Сибирь, предположительно в Красноярск, там и умер. У Пахома были дети: Тимофей, Иван, Демид, Ксения, Анна, Евгения, Хавронья, Ефросинья. Семья Тимофея Пахомовича проживала в д.Колосы, Рогачевский район, Гомельская область. Возможно корни из Польши | | |
lolibear Новичок
13 января 2022 22:06 13 января 2022 22:21 Сосновский Леопольд Антонович, поляк, Польша Волиньска губернiя, 1895 года рождения, расстрелян в Донецкой области в 1937 году Сосновский Эдуард Леопольдович, его сын, информации особо нет, женат был на Екатерине Сосновская Валентина Эдуардовна, дочь Эдуарда, живёт в Санкт-Петербурге
дальше фамилии сменились | | |
|