Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Спасские

Общая тема

Эта тема на карте:  Погребена Варвара Николаевна Спасская ( Полозова в дев.) в 1905 году источник: м (1905-1908)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Во времена Ивана Грозного предки были стрельцами, сначала проживали в Москве, позже - в Старицком уезде Тверской губернии(дер.Коньково и Федурново). Прапрадед Рунев Иван Михайлович, был волостным старшиной, имел большие земельные и лесные наделы. Среди родственников были врачи(Рунев Василий Иванович), священнослужители(Рунев Николай Михайлович) в нескольких поколениях.
Спасские - родственники по женской линии, священнослужители в нескольких поколениях.
Впоследствии родственники проживали в Ленинграде, Москве и Московской области.
Мой отец, Рунев Илья Иванович, родился в 1911 году в деревне Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Рано потерял родителей, впоследствии жил и работал в Ленинграде, его братья и сестры проживали в Москве, Ростове на Дону, Челябинске, Магнитогорске.
---
Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл.
Лайк (1)
Guest
- Алфавитный список помещиков Ржевского, Осташковского и Зубцовского уездов по писцовым книгам 1646-1678 гг. - ТГОМ. Архив. Ф. 1. Оп. 1. Д. 41. 14 л.
- Список дворян, живущих в Ржевском уезде. 1789 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 5353. 678 л.
Указываются фамилия, имя, отчество, семейное положение, количество душ, сведения о службе. В некоторых записях приводится название имения.
- Список живущих в Ржевской округе благородных дворян. 1800 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 105. 120 л.
Приводятся сведения о семейном положении, службе, количестве земли и крестьян, месте жительства (в т. ч.. названия усадеб).
- Список дворян, живущих в Ржевском уезде и владеющих недвижимым имением. 1809 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 5166. Л. 44-64 об.
- Список дворян Ржевского уезда, имеющих право на участие в дворянских собраниях и выборах. 1868 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 6701. Л. 1-19.
- Список дворян Ржевского уезда, имеющих право на участие в дворянских собраниях и выборах. 1871 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 6731. Л. 1-5 об.
- Сведения об имуществе, состоящем в ведении Ржевской дворянской опеки в связи с отсутствием наследников. 1890 г. - ГАТО. Ф.59. Оп. 1. Д. 5288. Л. 22-23.
- Список господ потомственных дворян уезда с указанием количества принадлежащей им земли. 1903 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4943. Л. 23-30 об.
В списке 188 фамилий.
- Сведения о бывших помещиках. 28 дек. 1925 г.- Там же.- Д. 206, т. 2.- Л. 563-569.
- Список потомственных и личных дворян, имеющих право участия в 1-м избирательном собрании, для выбора гласных в Ржевское уездное земское собрание на трехлетие с 1900 г., составленный на основании 35-37 ст. Земского положения, в окончательном виде // Твер. губ. ведомости.- 1900.- 22 июня (N 68).- С. 1.
- Список земских гласных в Ржевское уездное земское собрание на трехлетие с 1900 г. // Твер. губ. ведомости.- 1900.- 12 сент. (N 101).- С. 1.

ПЕРХУРОВО. Прасковьинская (Бороздинская) вол. Старицкий уезд.
Владел. - Клокачевы.
Имение арендовали крестьяне Каторгины.
- Опись имения. 8 янв. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 16. Л. 35.
- Список имений. 26 янв. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 214. Л. 144.
- Доклад инструктора УЗУ Московкина о состоянии имения. 14 марта 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 225. Л. 4.
- Акт оценки жилых и холодных построек. 14 июля 1922 г. - Там же. Д. 226. Л. 116-118.
- Сведения о помещиках, проживающих в своих бывших имениях. 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 207. Л. 2 об. - 3, 6 об. - 7.
zerkalo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
с начала XVIII века Тамбовской области оказывалось по разным причинам большое количество иностранных подданных, в том числе после окончания Отечественной войны 1812 года". Позднее, с 1830-х годов, "в глухую российскую провинцию высылались в массовом порядке поляки-повстанцы". Особенно их численность возросла после подавления польского восстания 1863 года. Сюда же в годы Первой мировой войны попадали польские беженцы. Большинство пленных и ссыльных при первой возможности покидали территорию Тамбовской губернии, возвращаясь на родину. Однако некоторые из них оставались, обзаводились семьями и принимали российское подданство. Среди оставшихся Поляков были и два брата близнеца Спасский Тадеуш и Яков ( шляхтичи-офицеры). У обоих из братьев образовались семьи. В последствии один из братьев вместе с большой семьёй уехал из Тамбовской губернии. Другой остался. На данный фамилия Спасские очень распространена в Тамбовской области Кирсановского района село Ульяновка. Большое количество захоронений с данной фамилией находят на местном кладбище. Годы рождения 1833, годы смерти 1996

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
zerkalo
Yuliaguner
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Спасский Петр Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Г смерти 1952

2. Известные вам места проживания
Псков Дагестан Майкоп Питер

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Ученый палеонтолог

5. Дополнительные .
Из семьи священников.
Стал ученым палеонтологом.
Жена художница Стольберг Александра Владимировна
chikvik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Подскажите с чего начать поиски?

Спасский Дмитрий Васильевич, жил в Якутии, имел семью, умер примерно в 1950- х годах. В Якутию прибыл из бодайбинских приисков куа был сослан.. Хочу найти откуда он был сослан и атт его родители. Это реально?
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1218

chikvik написал:
[q]
Спасский Дмитрий Васильевич, жил в Якутии, имел семью, умер примерно в 1950- х годах. В Якутию прибыл из бодайбинских приисков куа был сослан.. Хочу найти откуда он был сослан и атт его родители. Это реально?
[/q]

Поскольку, кроме Ф.И.О. репрессированного, иных его личных данных Вы не указываете, то при поверхностном просмотре открытых информационных источниках обнаружен:

Спасский Дмитрий Васильевич, 1880 г.р., как указано в документе - рождён в г. Люцин (Польша) и на момент ареста , проживающий в г. Москва на Брюсовском переулке.

Ссылка на источник: https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1880)

P.S. Предполагаю, что в качестве места рождения речь идёт о г. Люцин Витебской губернии (до 1917 года - Российская Империя), в межвоенный период - под властью Латвии, а уже в послевоенные годы и ныне - г. Лудза (Латвийская ССР / Латвия).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9193
Закажите в ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию.
chikvik
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 17 марта 2021 18:54

Благодарю Вас! Когда то я сышала, что он был из Польши, но никаких данных не сохранилось.Это как предположение. А если написать запрос в Польшу, интересно ответят?
chikvik
Новичок

На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Закажите в ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

[note=Konstantin Ivanov
Спасибо! Попробую , но не уверена, что там что то сохранилось.
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1218

chikvik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 17 марта 2021 18:54

Благодарю Вас! Когда то я сышала, что он был из Польши, но никаких данных не сохранилось.Это как предположение. А если написать запрос в Польшу, интересно ответят?
[/q]

Здесь, вероятно, идёт речь о г. Люцин, который входил до революции в состав Витебской губернии Российской Империи, а в межвоенное время был в составе независимой Латвии. После Великой Отечественной Войны данный населенный пункт вошёл в состав Латвийской ССР (а ныне - республики Латвия) под названием г. ЛУДЗА. Территории эти в довоенные годы были как раз на границе с Польшей (потенциальный враг). Описки разные могли быть, как намеренные, так и случайные...

Часть документов по Люцинскому уезду Витебской губернии находится в Латвии, иные же - в Белоруссии.

На данном сайте размещены архивные документы, находящиеся в Латвии: http://www.latvijasarhivi.lv/index.php?&1391

Также, тема этого информационного портала размещена и на настоящем форуме: https://forum.vgd.ru/956/57171/

Ревизские сказки по данной местности находятся в НИАБ (г. Минск): http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈