Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115

AleksBoo написал:
[q]

Я - один из потомков Селивановских. Но, похоже, что не ваших Селивановских, а из Вологодской области.
[/q]

Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-)
elbor

На сайте с 2008 г.

elbor написал:
[q]
Разыскиваю потомков ветерана Великой Отечественной войны, полковника Виктора Агафоновича Селивановского.
[/q]

3 октября сего года начала поиск потомков Виктора Агафоновича.
На письменные запросы в Советы ветеранов ВОВ Советского и Первореченского районов Владивостока, где он был снят с учёта в 2009 году, ответов так и не получила.
На запрос в центральный (городской) Совет ветеранов - тоже (при неоднократном повторном обращении удалось добиться только ответа с подтверждением, что письмо было прочитано).
Результаты телефонных разговоров: и в Советском, и в Первореченском р-нах в списках ветеранов войны В.А. Селивановского не обнаружили.

Реальную помощь в поиске оказала секретарь недавно избранного председателя городского Совета ветеранов войны Владивостока В. Макарова.
По доброте душевной она сначала подняла все доступные ей списки ветеранов и, не обнаружив в них В. А. Селивановского, просто на всякий случай выписала телефон и адрес некой женщины - М.П. Селивановской.
В телефонном разговоре выяснилось, что по этому адресу ныне проживает внучка Виктора Агафоновича! Теперь налажен надёжный контакт, мы в процессе обмена информацией.

Кстати, как оказалось, в Советах ветеранов списки хранятся только за последние 5-6 лет. Куда их передают потом (или уничтожают?) объяснить мне не смогли...
А было бы интересно узнать, поскольку в нашем роду потомки не всех ветеранов войны ещё найдены.

AleksBoo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
elbor написал:
[q]

Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-)
[/q]

Спасибо за предложение. Лучше, наверное, писать здесь. Возможно это ещё кому-нибудь поможет.
Если честно, то я не знаю что спрашивать. Я только начал поиски и пока занимаюсь опросами, форумами и интернетом. До архивов и запросов пока не дорос. Все мои Селивановские ,а так же Костаревы и Мальцевы (Мальцовы) - это Вологодская обл, Тотемский р-н (уезд), дер. Раменье, Сергиевская. У деда исказили фамилию и он в Ленинграде был уже Селиваневским. По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет.
AleksBoo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Dobrowolski написал:
[q]
AleksBoo Здравствуйте!
В МБУК "Тотемское музейное объединение" (Вологодская обл, г. Тотьма) есть фотографии 1972 г. с пионервожатой Галиной Анатольевной Селивановской. Они представлены на https://goskatalog.ru.
[/q]

Спасибо. Посмотрел. Пока не знаю кто это.
elbor

На сайте с 2008 г.

AleksBoo написал:
[q]
По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет.
[/q]

Вы знаете, нельзя исключать, что эта нетипичная для Вологодской губернии фамилия (Селивановский) вполне могла быть результатом трансформации (со временем) простой фамилии Селиванов.
По крайней мере, в моей практике имел место такой факт: до 9-ой ревизии одна семья в Вятской губернии носила фамилию Селивановы, а далее члены этой же семьи и их потомки стали именоваться Селивановские. Причину не выясняла, поскольку меня интересовали исключительно носители фамилии Селивановский.
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3641
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
По ссылке размещено небольшое жизнеописание протоиерея Василия Селивановского, служившего в Вятской губернии.

http://ortho-hist-12.ru/index....protoierej
Лайк (2)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3641
Селивановский А.Д. в мастерской (1926 г.)
Местонахождение: Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области "Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник".
Источник: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35813950

Прикрепленный файл: 4215277.jpg
Ivan2016
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя AleksBoo от 11 октября 2021 0:30

Добрый день. Я внучка сестры Виктора Татьяны Агафангеловны.
Хотела бы что то узнать о своем деде священнике Агафангеле Селивановском.
Ivan2016
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя elbor от 30 октября 2021 19:52

Добрый день. Если Вам еще это важно, моя бабушка Татьяна Агафангеловна была родной сестрой Виктора Селивановского.
Агафангел Селивановский служил священником в селе Нагорском Слободского уезда Вятской губернии. Позже переехал с семьей в Нижегородскую Горьковскую область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈