Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3563
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104

Dobrowolski написал:
[q]
Послужной список прапорщика запасного понтонного батальона Евгения Михайловича Селивановского.
[/q]

Спасибо, этот послужной список видела ранее.
Интересное историческое совпадение: составлен список 2 марта 1917 года - в день отречения Николая II от престола.

elbor

На сайте с 2008 г.
Разыскиваю потомков ветерана Великой Отечественной войны, полковника Виктора Агафоновича Селивановского.

Виктор Агафонович Селивановский родился 25.09.1921 в селе Чепца Слободского уезда Вятской губернии (ныне Кировская обл.)
Мать: Мария Георгиевна (06.01.1885), в девичестве Кувшинская; священническая дочь.
Отец: Агафангел (Агафон) Николаевич Селивановский (12.01.1882), священник при Богородицкой церкви с. Чепца.

Информация с сайта "Память народа" об участии В.А. Селивановского в ВОВ:

в РККА с 14.02.1940, б/п, воинское звание: ст. лейтенант, капитан, полковник; воинская часть: штаб корпуса ПВО ТОФ; 270 бригада ПВО Порт-Артурской ВМБ; 75 зап ЗакВО; штаб ТОФ ПВО; участвовал в войне с Японией; окончил воинскую службу 29.01.1971.

Выбыл 09.04.2009, согласно информации Военкомата Советского и Первореченского р-нов Владивостока.

Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной вой не 1941–1945 гг.» (09.05.1945), медаль «За победу над Японией» (30.09.1945), две медали «За боевые заслуги» (15.11.1950, 22.02.1968), два ордена Красной Звезды (08.10.1945, 26.10.1955), орден Отечественной войны II степени (06.04.1985)

Прошу откликнуться потомков В.А. Селивановского, чтобы передать им родословную информацию.
Лайк (1)
AleksBoo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

elbor написал:
[q]

elbor написал:
[q]

Заинтересованных в поиске своих предков по линии Селивановских прошу посетить эту тему.
[/q]

Просто крайне удивительно - где же все те десятки и сотни Селивановских, ещё не найденных мною и, по моим представлениям, не ведающих о своих предках !?

Должно быть, спят пока А напрасно: ведь их ожидает увлекательное путешествие в далёкий мир предков, причём абсолютно бесплатное!
[/q]

Здравствуйте. Я - один из потомков Селивановских. Но, похоже, что не ваших Селивановских, а из Вологодской области. Может быть у вас есть какие-нибудь отсылки к Селивановским из Вологодской?
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3563
AleksBoo Здравствуйте!
В МБУК "Тотемское музейное объединение" (Вологодская обл, г. Тотьма) есть фотографии 1972 г. с пионервожатой Галиной Анатольевной Селивановской. Они представлены на https://goskatalog.ru.
elbor

На сайте с 2008 г.

AleksBoo написал:
[q]

Я - один из потомков Селивановских. Но, похоже, что не ваших Селивановских, а из Вологодской области.
[/q]

Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-)
elbor

На сайте с 2008 г.

elbor написал:
[q]
Разыскиваю потомков ветерана Великой Отечественной войны, полковника Виктора Агафоновича Селивановского.
[/q]

3 октября сего года начала поиск потомков Виктора Агафоновича.
На письменные запросы в Советы ветеранов ВОВ Советского и Первореченского районов Владивостока, где он был снят с учёта в 2009 году, ответов так и не получила.
На запрос в центральный (городской) Совет ветеранов - тоже (при неоднократном повторном обращении удалось добиться только ответа с подтверждением, что письмо было прочитано).
Результаты телефонных разговоров: и в Советском, и в Первореченском р-нах в списках ветеранов войны В.А. Селивановского не обнаружили.

Реальную помощь в поиске оказала секретарь недавно избранного председателя городского Совета ветеранов войны Владивостока В. Макарова.
По доброте душевной она сначала подняла все доступные ей списки ветеранов и, не обнаружив в них В. А. Селивановского, просто на всякий случай выписала телефон и адрес некой женщины - М.П. Селивановской.
В телефонном разговоре выяснилось, что по этому адресу ныне проживает внучка Виктора Агафоновича! Теперь налажен надёжный контакт, мы в процессе обмена информацией.

Кстати, как оказалось, в Советах ветеранов списки хранятся только за последние 5-6 лет. Куда их передают потом (или уничтожают?) объяснить мне не смогли...
А было бы интересно узнать, поскольку в нашем роду потомки не всех ветеранов войны ещё найдены.

AleksBoo
Новичок

На сайте с 2021 г.
elbor написал:
[q]

Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-)
[/q]

Спасибо за предложение. Лучше, наверное, писать здесь. Возможно это ещё кому-нибудь поможет.
Если честно, то я не знаю что спрашивать. Я только начал поиски и пока занимаюсь опросами, форумами и интернетом. До архивов и запросов пока не дорос. Все мои Селивановские ,а так же Костаревы и Мальцевы (Мальцовы) - это Вологодская обл, Тотемский р-н (уезд), дер. Раменье, Сергиевская. У деда исказили фамилию и он в Ленинграде был уже Селиваневским. По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет.
AleksBoo
Новичок

На сайте с 2021 г.

Dobrowolski написал:
[q]
AleksBoo Здравствуйте!
В МБУК "Тотемское музейное объединение" (Вологодская обл, г. Тотьма) есть фотографии 1972 г. с пионервожатой Галиной Анатольевной Селивановской. Они представлены на https://goskatalog.ru.
[/q]

Спасибо. Посмотрел. Пока не знаю кто это.
elbor

На сайте с 2008 г.

AleksBoo написал:
[q]
По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет.
[/q]

Вы знаете, нельзя исключать, что эта нетипичная для Вологодской губернии фамилия (Селивановский) вполне могла быть результатом трансформации (со временем) простой фамилии Селиванов.
По крайней мере, в моей практике имел место такой факт: до 9-ой ревизии одна семья в Вятской губернии носила фамилию Селивановы, а далее члены этой же семьи и их потомки стали именоваться Селивановские. Причину не выясняла, поскольку меня интересовали исключительно носители фамилии Селивановский.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈