Селивановские
Общая тема.
| AleksBoo Новичок
11 октября 2021 0:30 elbor написал: [q] elbor написал:
[q] Заинтересованных в поиске своих предков по линии Селивановских прошу посетить эту тему.
[/q]
Просто крайне удивительно - где же все те десятки и сотни Селивановских, ещё не найденных мною и, по моим представлениям, не ведающих о своих предках !?
Должно быть, спят пока А напрасно: ведь их ожидает увлекательное путешествие в далёкий мир предков, причём абсолютно бесплатное!
[/q]
Здравствуйте. Я - один из потомков Селивановских. Но, похоже, что не ваших Селивановских, а из Вологодской области. Может быть у вас есть какие-нибудь отсылки к Селивановским из Вологодской? | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3642 | Наверх ##
11 октября 2021 9:41 11 октября 2021 9:47 AleksBoo Здравствуйте! В МБУК "Тотемское музейное объединение" (Вологодская обл, г. Тотьма) есть фотографии 1972 г. с пионервожатой Галиной Анатольевной Селивановской. Они представлены на https://goskatalog.ru. | | |
| elbor Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
11 октября 2021 22:40 AleksBoo написал: [q] Я - один из потомков Селивановских. Но, похоже, что не ваших Селивановских, а из Вологодской области. [/q]
Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-) | | |
| Наверх ##
30 октября 2021 19:52 elbor написал: [q] Разыскиваю потомков ветерана Великой Отечественной войны, полковника Виктора Агафоновича Селивановского.[/q]
3 октября сего года начала поиск потомков Виктора Агафоновича. На письменные запросы в Советы ветеранов ВОВ Советского и Первореченского районов Владивостока, где он был снят с учёта в 2009 году, ответов так и не получила. На запрос в центральный (городской) Совет ветеранов - тоже (при неоднократном повторном обращении удалось добиться только ответа с подтверждением, что письмо было прочитано). Результаты телефонных разговоров: и в Советском, и в Первореченском р-нах в списках ветеранов войны В.А. Селивановского не обнаружили. Реальную помощь в поиске оказала секретарь недавно избранного председателя городского Совета ветеранов войны Владивостока В. Макарова. По доброте душевной она сначала подняла все доступные ей списки ветеранов и, не обнаружив в них В. А. Селивановского, просто на всякий случай выписала телефон и адрес некой женщины - М.П. Селивановской. В телефонном разговоре выяснилось, что по этому адресу ныне проживает внучка Виктора Агафоновича! Теперь налажен надёжный контакт, мы в процессе обмена информацией. Кстати, как оказалось, в Советах ветеранов списки хранятся только за последние 5-6 лет. Куда их передают потом (или уничтожают?) объяснить мне не смогли... А было бы интересно узнать, поскольку в нашем роду потомки не всех ветеранов войны ещё найдены. | | |
| AleksBoo Новичок
19 ноября 2021 18:41 19 ноября 2021 18:45 elbor написал: [q] Напишите мне в Личные или здесь, на форуме. Вполне возможно, что Вы как раз "из наших" будете. Проверим :-)[/q]
Спасибо за предложение. Лучше, наверное, писать здесь. Возможно это ещё кому-нибудь поможет. Если честно, то я не знаю что спрашивать. Я только начал поиски и пока занимаюсь опросами, форумами и интернетом. До архивов и запросов пока не дорос. Все мои Селивановские ,а так же Костаревы и Мальцевы (Мальцовы) - это Вологодская обл, Тотемский р-н (уезд), дер. Раменье, Сергиевская. У деда исказили фамилию и он в Ленинграде был уже Селиваневским. По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет. | | |
| AleksBoo Новичок
19 ноября 2021 18:47 Dobrowolski написал: [q] AleksBoo Здравствуйте! В МБУК "Тотемское музейное объединение" (Вологодская обл, г. Тотьма) есть фотографии 1972 г. с пионервожатой Галиной Анатольевной Селивановской. Они представлены на https://goskatalog.ru.[/q]
Спасибо. Посмотрел. Пока не знаю кто это. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 20:12 AleksBoo написал: [q] По семейной легенде, такая нетипичная фамилия в Вологодской - от ссыльных в 19в поляков, но что-то я сомневаюсь: ссыльных нашел, а вот ссыльных Селивановских нет.[/q]
Вы знаете, нельзя исключать, что эта нетипичная для Вологодской губернии фамилия (Селивановский) вполне могла быть результатом трансформации (со временем) простой фамилии Селиванов. По крайней мере, в моей практике имел место такой факт: до 9-ой ревизии одна семья в Вятской губернии носила фамилию Селивановы, а далее члены этой же семьи и их потомки стали именоваться Селивановские. Причину не выясняла, поскольку меня интересовали исключительно носители фамилии Селивановский. | | Лайк (1) |
3 декабря 2021 14:47 | | |
| zritel | Наверх ##
27 апреля 2022 14:25 | | Лайк (2) |
27 апреля 2022 17:48 27 апреля 2022 17:49
 | | |
|