Симоновы Симановы
Общая тема
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
28 апреля 2010 14:58 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
дербасова Новичок
5 сентября 2010 18:44 Уважаемые друзья! Хочу дать совет тем ,кто ищет родственников ,проживающих в городе Ессентуки (до 1917 г.станица Ессентукская) Приобретите книгу Ю.П.Андреева "Ессентуки и Кавминводы в истории Кавказа и России" Из книги можно много узнать о предках и казаках ! | | |
ZshannaНачинающий  Вологодская область Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 января 2011 3:05 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскиваю сведения о корнях своей семьи. По отцовской линии мой дед – Шадрин Яков Сергеевич 1905 г/р, м/р д. Огибь Устюженского р-на Вологодской обл.(его отец – Шадрин Сергей, примерно 1870-1875 г/р, жил в д. Огибь, по-моему участвовал в Японской войне(?)); моя бабушка – Шадрина (в девич. Смирнова) Мария Федоровна 1906 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Смирнов Федор, ее мать – Смирнова Татьяна, по-моему оба из д. Огибь (может быть имеют корни в деревне Орел Устюженского р-на Вологодской обл.)). В какой-то период времени дедушка и бабушка жили в Санкт-Петербурге (по-моему, до войны (ВОВ) и не долго, хотя может быть располагаю по этому вопросу не верной информацией). По материнской линии мой дед – Симанов Николай Ильич 1927 г/р, м/р д. Клюсово(? Не уверена) Бабаевского р-на Вологодской обл. (его отец – Симанов Илья Данилыч(?) (Данилович), его мать – Симанова Дарья, жили в д. Рысцево Бабаевского р-на Вологодской обл.); моя бабушка – Симанова (в девич. Софронова) Лидия Ивановна 1927 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Софронов Иван Алексеевич 1904 г/р (пропал без вести 10.03.1942 г. - 10.04.1942 г.), ее мать – Софронова Евгения Степановна, жили в д. Огибь). Благодарна за любые сведения и помощь. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
13 января 2011 11:46 13 января 2011 12:39 Симановы:
Фамилия Симанов Имя Андрей Отчество Петрович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, Мережский с/с, д. Мережа Дата и место призыва Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Последнее место службы 100 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.01.1943
Фамилия Симанов Имя Николай Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1925 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н Дата и место призыва Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Последнее место службы 36 Гв. СД Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 16.04.1945
Фамилия Симанов Имя Николай Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1925 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н Дата и место призыва Вологодская обл., Устюженский РВК Последнее место службы 108 ГСП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер Дата выбытия 16.04.1945 Госпиталь 40 ОМСБ
Фамилия Симанов Имя Михаил Отчество Степанович Дата рождения __.__.1915 Дата и место призыва __.__.1943 Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1944
Фамилия Симанов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1894 Дата и место призыва 22.02.1942 Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942
Фамилия Симанов Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, Ванский с/с, д. Ванское Дата и место призыва __.__.1940, Красногвардейский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Красногвардейский р-н Последнее место службы 94 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.08.1943
Фамилия Симанов Имя Александр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, д. Банское Дата и место призыва Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н Последнее место службы штаб 42 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 28.08.1943
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Nikolet Новичок
11 августа 2012 21:36В продолжение о Симоновых Я хочу хоть немного знать о своем прадедушке Симонове Петре Дмитриевиче и прабабушке Ольге. Знаю только о том, что они были дворяне, оба были педагогами, имели троих или четверых детей. Одна из их детей это моя бабушка Тамара Петровна, она родилась в 1914 году, была учителем русского языка в городе Новосибирске, так же знаю, что у бабушки была сестра Августа, о ней мне ничего не известно. Пожалуйста расскажите, как мне отыскать хоть какую информацию, имея такие скудные сведения. | | |
Wjacheslav Новичок
15 апреля 2013 20:24 Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области --- C уважением, Слава | | |
E-A Новичок
2 мая 2013 19:46 2 мая 2013 19:53Симановы Здравствуйте Константин, интересное совпадение. Я ищу родственников деда Симо(а) нова Григория Петровича 1905 г.р(приблизительно) и его жены Симо(а)новой( ? по мужу) Надежды Евдокимовны 1912 г.р пропавшей безвести в 1941-42 г. проживавшей в Устюжне. Мой дед Григорий Петрович проживал в с. Белые Кресты Чагодощенского р-на Ленинградской с 1937 г.Вологодской обл. Работал писарем в РАЙЗАГСе РОУНКВД Ленинградской обл. У деда были еще 3 брата и сестра: Симо(а)нов Иван Петрович приблизительно 1903 г.р. Павел Петрович 1907 г.р с его родственниками есть связь. Они проживают в Москве Георгий Петрович возможно усыновленный, полковник, танкист, после ВОВ жил в г. Рига Вера Петровна вышла замуж, жила в г. Вышний Волочек, Тверской обл. Может родственники? Двоюродные, троюродные? Много Симо(а)новых на Вологодчине? Коренные или приезжие? Буду благодарна за ответ.
--- Ищу сведения о моем деде Симонов Г.П | | |
legion181Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2014 1:54 Уважаемые коллеги! Ищу сведения Симоновы 1700-1810 Тамбовская , Владимирская, возможно южнорусские губернии. Симоновы 1800-1850 Калужская губ.
Симонов Дмитрий e-mail : legion1812@ya.ru --- Симоновы Малютины Рябовы Чесноковы Семеняк, Горбань - legion1812@ya.ru | | |
legion181Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2014 1:55 31 января 2014 1:57 Nikolet написал: [q] [/q] Я хочу хоть немного знать о своем прадедушке Симонове Петре Дмитриевиче и прабабушке Ольге. Знаю только о том, что они были дворяне, А каков регион поисков и годы жизни ? Уточните. --- Симоновы Малютины Рябовы Чесноковы Семеняк, Горбань - legion1812@ya.ru | | |
Simonova-sayfullina Новичок
Ноябрьск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2014 14:15 Здравствуйте, ищу своих предков и родню. Известно: Симонов Семен жил в Кын-Заводе у него был сын Симонов Василий 1884-1981 (мой прапрадедушка), у него была жена Симонова (Рачева) Пелагея, у них были дети Митрофан Симонов и Кирьяк Симонов (мой дедушк). Кирьяк со своей семьей жил в Б.Лабыше Красноярский край, Таштагольский район. --- Ищу сведения о Симоновых Семене и его сыне Василии (1884-1981) проживали в Кын-заводе Пермский край. А так же ищу родню Киряковы, Алкины | | |
|