Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоновы Симановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 948
У меня так же есть родственники с этой фамилией, сейчас живут в Кемеровской области (с 30-х годов 20 в точно, что до этого и где - документально не подтверждено). Один из них погиб в ВОВ под Венгрией, его жена, дети, внуки и правнуки живут в гор. Лениск-Кузнецкий (Кемер. обл.)
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
ольга симонова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков Симоновых из терских казаков ,которые проживали в станице Ессентукской ,а затем станицу переменовали в город Ессентуки.Мои предки Симонов Михаил Андреевич 1909 г.р.Его жена была в девичестве Артемова Нина Савельевна 1910 г.р
---
ольга
Дорошенко
Новичок

краснодар23
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родного брата моей бабушки Симоновой Марии Кузьминовны, пропавшего во время ВОВ, по некоторым данным находился в плену в концлагере, после освобождения проживал на территории Западной Европы
дербасова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу Симоновых ,которые проживали в станице Ессентукской
.Мой дед , Симонов Михаил Андреевич 1909 г. ,погиб в 1942 году в селе Надеждено Сталинской (Донецкой)области. Знаю ,что у деда был родной брат.Последний раз был в Ессентуках в 1958 г.Проживал в Ленинграде.
жена деда- Нина Савельевна в девичестве Артемова 1910 г умерла в 1967г.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2711
Дорошенко

Проверьте через Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/

Поиски ведут через военкомат по месту призыва, через ЦАМО.
Удачи в поисках!
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
дербасова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые друзья!
Хочу дать совет тем ,кто ищет родственников ,проживающих в городе Ессентуки (до 1917 г.станица Ессентукская)
Приобретите книгу Ю.П.Андреева "Ессентуки и Кавминводы в истории Кавказа и России" Из книги можно много узнать о предках и казаках !
Zshanna
Начинающий

Zshanna

Вологодская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскиваю сведения о корнях своей семьи. По отцовской линии мой дед – Шадрин Яков Сергеевич 1905 г/р, м/р д. Огибь Устюженского р-на Вологодской обл.(его отец – Шадрин Сергей, примерно 1870-1875 г/р, жил в д. Огибь, по-моему участвовал в Японской войне(?)); моя бабушка – Шадрина (в девич. Смирнова) Мария Федоровна 1906 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Смирнов Федор, ее мать – Смирнова Татьяна, по-моему оба из д. Огибь (может быть имеют корни в деревне Орел Устюженского р-на Вологодской обл.)).
В какой-то период времени дедушка и бабушка жили в Санкт-Петербурге (по-моему, до войны (ВОВ) и не долго, хотя может быть располагаю по этому вопросу не верной информацией).
По материнской линии мой дед – Симанов Николай Ильич 1927 г/р, м/р д. Клюсово(? Не уверена) Бабаевского р-на Вологодской обл. (его отец – Симанов Илья Данилыч(?) (Данилович), его мать – Симанова Дарья, жили в д. Рысцево Бабаевского р-на Вологодской обл.); моя бабушка – Симанова (в девич. Софронова) Лидия Ивановна 1927 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Софронов Иван Алексеевич 1904 г/р (пропал без вести 10.03.1942 г. - 10.04.1942 г.), ее мать – Софронова Евгения Степановна, жили в д. Огибь).
Благодарна за любые сведения и помощь.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Симановы:

Фамилия Симанов
Имя Андрей
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, Мережский с/с, д. Мережа
Дата и место призыва Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н
Последнее место службы 100 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.01.1943

Фамилия Симанов
Имя Николай
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н
Дата и место призыва Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н
Последнее место службы 36 Гв. СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 16.04.1945

Фамилия Симанов
Имя Николай
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н
Дата и место призыва Вологодская обл., Устюженский РВК
Последнее место службы 108 ГСП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер
Дата выбытия 16.04.1945
Госпиталь 40 ОМСБ

Фамилия Симанов
Имя Михаил
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1915
Дата и место призыва __.__.1943 Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944

Фамилия Симанов
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1894
Дата и место призыва 22.02.1942 Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942

Фамилия Симанов
Имя Алексей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, Ванский с/с, д. Ванское
Дата и место призыва __.__.1940, Красногвардейский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Красногвардейский р-н
Последнее место службы 94 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.08.1943

Фамилия Симанов
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, д. Банское
Дата и место призыва Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н
Последнее место службы штаб 42 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.08.1943

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Nikolet
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я хочу хоть немного знать о своем прадедушке Симонове Петре Дмитриевиче и прабабушке Ольге. Знаю только о том, что они были дворяне, оба были педагогами, имели троих или четверых детей. Одна из их детей это моя бабушка Тамара Петровна, она родилась в 1914 году, была учителем русского языка в городе Новосибирске, так же знаю, что у бабушки была сестра Августа, о ней мне ничего не известно. Пожалуйста расскажите, как мне отыскать хоть какую информацию, имея такие скудные сведения.
Wjacheslav
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области
---
C уважением, Слава
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈