Симоновы Симановы
Общая тема
Nikolet Новичок
11 августа 2012 21:36В продолжение о Симоновых Я хочу хоть немного знать о своем прадедушке Симонове Петре Дмитриевиче и прабабушке Ольге. Знаю только о том, что они были дворяне, оба были педагогами, имели троих или четверых детей. Одна из их детей это моя бабушка Тамара Петровна, она родилась в 1914 году, была учителем русского языка в городе Новосибирске, так же знаю, что у бабушки была сестра Августа, о ней мне ничего не известно. Пожалуйста расскажите, как мне отыскать хоть какую информацию, имея такие скудные сведения. | | |
Wjacheslav Новичок
15 апреля 2013 20:24 Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области --- C уважением, Слава | | |
E-A Новичок
2 мая 2013 19:46 2 мая 2013 19:53Симановы Здравствуйте Константин, интересное совпадение. Я ищу родственников деда Симо(а) нова Григория Петровича 1905 г.р(приблизительно) и его жены Симо(а)новой( ? по мужу) Надежды Евдокимовны 1912 г.р пропавшей безвести в 1941-42 г. проживавшей в Устюжне. Мой дед Григорий Петрович проживал в с. Белые Кресты Чагодощенского р-на Ленинградской с 1937 г.Вологодской обл. Работал писарем в РАЙЗАГСе РОУНКВД Ленинградской обл. У деда были еще 3 брата и сестра: Симо(а)нов Иван Петрович приблизительно 1903 г.р. Павел Петрович 1907 г.р с его родственниками есть связь. Они проживают в Москве Георгий Петрович возможно усыновленный, полковник, танкист, после ВОВ жил в г. Рига Вера Петровна вышла замуж, жила в г. Вышний Волочек, Тверской обл. Может родственники? Двоюродные, троюродные? Много Симо(а)новых на Вологодчине? Коренные или приезжие? Буду благодарна за ответ.
--- Ищу сведения о моем деде Симонов Г.П | | |
legion181Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2014 1:54 Уважаемые коллеги! Ищу сведения Симоновы 1700-1810 Тамбовская , Владимирская, возможно южнорусские губернии. Симоновы 1800-1850 Калужская губ.
Симонов Дмитрий e-mail : legion1812@ya.ru --- Симоновы Малютины Рябовы Чесноковы Семеняк, Горбань - legion1812@ya.ru | | |
legion181Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2014 1:55 31 января 2014 1:57 Nikolet написал: [q] [/q] Я хочу хоть немного знать о своем прадедушке Симонове Петре Дмитриевиче и прабабушке Ольге. Знаю только о том, что они были дворяне, А каков регион поисков и годы жизни ? Уточните. --- Симоновы Малютины Рябовы Чесноковы Семеняк, Горбань - legion1812@ya.ru | | |
Simonova-sayfullina Новичок
Ноябрьск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2014 14:15 Здравствуйте, ищу своих предков и родню. Известно: Симонов Семен жил в Кын-Заводе у него был сын Симонов Василий 1884-1981 (мой прапрадедушка), у него была жена Симонова (Рачева) Пелагея, у них были дети Митрофан Симонов и Кирьяк Симонов (мой дедушк). Кирьяк со своей семьей жил в Б.Лабыше Красноярский край, Таштагольский район. --- Ищу сведения о Симоновых Семене и его сыне Василии (1884-1981) проживали в Кын-заводе Пермский край. А так же ищу родню Киряковы, Алкины | | |
kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 марта 2014 22:55 Наконец-то и Симоновы объявились. Не знаю, относится ли Курские, Белгородские, Липецкие Симоновы к южнорусским губерниям, но могу сказать, что в17 веке на территории Старооскольского уезда Симоновы были в числе "служащих государю". По некотрым сведениям пришли они туда из городов Чернь, Глухов и окрестностей Москвы. А в начале и середине 19 века переселялись и на Кавказ и в Тобольскую губернию. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | Лайк (1) |
DGS | Наверх ##
12 июня 2014 15:54 Доброе время суток ! Я ищу родственников и сведения о моём дедушке Симонове Василии Дмитриевиче 1900 г. р. Родился он в деревне Петровское Михайловского ( возможно Зарайского ) уезда Рязанской губернии,по моему-крестьяне.У него было 2 брата Семён и Дмитрий,ещё сестра Татьяна. Архив Рязанской области запросы по генеалогии не принимает,в связи с загруженностью,поэтому прошу откликнуться того,кто смог бы помочь мне в поиске сведений в архиве. | | |
legion18Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2014 12:40 Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области
А какие годы, какой век Вас интересует? Если середина 19 вв.- до конца 19 вв. то по Вольску были некоторые сведения.
С уважением Дмитрий Симонов --- Симоновы - Малютины - Рябовы - Чесноковы - Семеняк - Горбань E.mail: legion1812@ya.ru | | |
legion18Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2014 13:00 kreol написал: [q] Наконец-то и Симоновы объявились. Не знаю, относится ли Курские, Белгородские, Липецкие Симоновы к южнорусским губерниям, но могу сказать, что в17 веке на территории Старооскольского уезда Симоновы были в числе "служащих государю". По некотрым сведениям пришли они туда из городов Чернь, Глухов и окрестностей Москвы. А в начале и середине 19 века переселялись и на Кавказ и в Тобольскую губернию.[/q]
Чернь, Глухов интересные сведения. Как связать это с Белостокским пех. полком в который вступил Симонов Михаил Михайл. в 1807-1814г не могу понять? Может подскажите? Мои предки попали в Калужскую губернию с пр. 1820 г и прослеживаются до 1890. С уважением Симонов Дмитрий. --- --- Симоновы - Малютины - Рябовы - Чесноковы - Семеняк - Горбань E.mail: legion1812@ya.ru | | |
|