Синицкие
Общая тема
| Синицкий Новичок
16 июня 2008 21:56 Синицкие откликнитесь. Что знаете о предках наших? | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 июня 2008 22:33Синицкий ну я не совсем Синицкий - хоть и тоже птица, да еще какая... Я-то просвоих Синицких многое знаю. А вот что Вы про своих знаете?. | | |
| Синицкий Новичок
18 июня 2008 16:00 Сведений очень мало .Архивы далеки от меня. Но знаю твердо, что все Синицкие - это родственники,да же те которые считают себя однофамильцами.Просто они утратили, по разным причинам, эти самые родственные связи. И еще знаю твердо ,что мы славяне,предки которых жили на территории ныне западной Беларусии и западной Украйны где то в районе реки Неман,поскольку у него есть приток, река Синицкая, которая очевидно протекала по владениям Синицких. | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
18 июня 2008 23:24 Синицкий написал: [q] Но знаю твердо, что все Синицкие - это родственники[/q]
Уважаемый Синицкий , максимализм , это конечно неплохо.Но в генеалогии он проходит реже всего. Я вас наверное огорчу, большинство Синицких даже не родственники друг другу. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
18 июня 2008 23:35Коля, а я вас огорчу - большинство Синицких - даже не однофамильцы....  Да - есть несколько дворянских родов Синицких, есть множество просто разных родов, вознихших в разных местах (это как Дрозды, Дроздовские - и любые другие птичьи фамилии - и много, и разные )- и боюсь, что они никак не связаны с рекой Синицкой... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
19 июня 2008 0:54 а вот парочка Синицких
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 июня 2008 1:11 19 сентября 2015 21:44valcha2006 valcha2006 спасибо большое - мне бы такую книжку по Минской губернии - цены бы ей не было. Думаю, что почти все не мои - Дрозды же были Минскими крестьянами. А вот Синицкие вполне может быть - в дворянском деле одна ветвь жила в Вильно - так что очень даже может быть, что это они. Спасибо. А я хочу опубликовать тоже один документик - из НАРБ - это персональная карточка рыбака - моего прапрадеда Дрозда Григория Павловича. Читаемость правда неважная - при сканировании не повысили контраст - но наверно что-то можно прочитать.
 | | |
13 июля 2008 14:21 13 июля 2008 14:27Новости на прошлой неделе в НАРБ смотрел одно из самых интересных дел за все время работы в архивах. Удалось найти личное партийное дело дяди моей бабушки Ивана Сильвестровича Мохорта. Дело просто потрясающее. В 1935 году его исключили из партии и до 1959 года он боролся за свое восстановление, доказывая, что это была ошибка. Из дела толщиной 110 листов я отксерокопировал 66. Доказывая свою правоту он написал десятки писем, в том числе Сталину, Хрущову, 21-му съезду, в разные организации, насобирал разных справок начиная с 1915 года, о составе семьи, количестве земли, описал свою биографию, раскулачивание, интриги в деревне, в результате которых и были раскулачены его отец с семьей. Не удалось узнать имя его матери - увы. Сильвестр Мохорт был 3 раза женат. Иван и моя прабабушка Елена дети от его первого брака - мать умерла, когда им еще и 10-ти лет не было. В деле упоминается не только прабабушка Елена, но и ее муж Константин Иванович Синицкий - мой прадед, и их дочь Мария - моя бабушка. Материал из этого дела можно смело перевести в художественный роман - так захватывающа история семьи. Важность этого документа в первую очередь в том, что до сих пор о том, что мать моей бабушки Елена была дочерью Сильвестра Мохорта я знал только со слов бабушки - теперь это документально подтверждено. Удалось узнать год смерти ее матери 1934, год третьей свадьбы Сильвестра - 1921, что Иван и Елена были против этого брака, и фамилию третьей жены Виринская. Многие события истории семьи представи со слов очевидца. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8231 | Наверх ##
21 февраля 2009 13:06 Дима! Как Вы смотрите на родственные связи? Плышевская Агафья Лукинична 1870 г.р. урож. х.Бариков, в 1890 г. вышла замуж за Синицкого Ивана Петровича в с.Загалье. У них родился сын Синицкий Константин Иванович, который взял в жены девушку, урож. д. Старосеки, отец которой Сильвестр Мохарт. У Этих Синицких родились дети Павел Константинович, ныне прожив. в Алтайском крае и Ваша бабушка, имя не знаю. У Агафьи Плышевской был брат Василий Лукич. Его сын Ян (Иван) Васильевич Плышевский проживал в с.Загалье. Его жена Барановская Елена Павловна - моя двоюродная бабушка. По-моему, вполне может быть такая связь. Моя бабушка Барановская Валентина Павловна 1901 г.р. Дед Бенедиктович Никанор Данилович 04.11.1895 г.р. Надо бы мне знать годы жизни Ваших предков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8231 | Наверх ##
22 февраля 2009 21:31 Дима! Я разговаривал с отцом по телефону. Он знал одного Дрозда - директора МТС в с. Загалье после войны. Синицкие, Мохарты тоже роды ему знакомый по Загалью. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|