Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
На самом деле, фамилий не так уж и много - ты же видела, что в деревьях почему-то игнорируют женщин. Т.е. есть только одна прямая линия - мужская. Так-то фамилий мне и не прибавилось - нужно искать свидетельства о браках.
1/ По самой прямой моей линии Дроздов есть такие ответвления:
2. Высоцкие, 3. Синицкие, 4. Борейко, 5. Ярошевич, 6. Шиманские,
2/ По линии Высоцких:
7. Малиновские
3/ По линии Синицких:
8. Мохорты, 9. Плышевские, 10. Тарасевич, 11. Jerachowich???
4/ По линии Борейко
12. Лобатый.
5,6\ По линиям Ярошевичей и Шиманских никого
7. По линии Малиновских
13. Мандрик.
------------------------------
Ну вот итого 13 фамилий. Зато 74 человека прямых родственников.
Из них Плышевские и Тарасевичи - точно дворяне - т.е. есть шанс найти еще как минимум два готовых дерева.
Дрозд Дмитрий
Petrovich. Если будете смотреть списки военных - то скорее всего, в офицерах могут быть только мои дворяне - Синицкие, Ярошевичи, Мохорты - я знаю, что многие из них служили - так что буду внимательно проверять Вашу информацию. Шиманские и Борейко - скорее всего, крестьяне.
Сейчас хочу бросить все силы на поиски своих Высоцких - кое-какие контуры уже прорисовались. Немного севернее Чучанов есть деревня Колоницы, южнее Слобода (может позже размещу кусок карты с этими деревнями....) - и там я нашёл Высоцких. Католики. Скорее всего, это и будут мои. Наверно, немного позже - в годах 1840-1850-х переехали в Чучаны.
Дрозд Дмитрий
я говорил про Минскую губернию (она почему-то больше Минской области) - ведь Синицкие и Мохорты совсем не с Минщины...
Интересно, что мои Загальские - были в Минской губернии - а теперь в Могилевской. А Борейки тоже были в Минской губернии, а теперь в Гродненской...
В Гродненском архиве есть одна метрика Лавришевской церкви за 1827 - 1834 1509/1 1
А в нашем только Щорсовской 1807 - 1823 136 / 13 = хотел в прошлый раз заказать, да понадеялся, что будут и другие метрики... Совсем мало - зато ревизские хорошо сохранились. Да и две эти метрики, надеюсь, многое прояснят. Жаль, теперь нескоро прочитаю...
Синицкий
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Синицкие откликнитесь. Что знаете о предках наших?
Дрозд Дмитрий
ну я не совсем Синицкий - хоть и тоже птица, да еще какая... Я-то просвоих Синицких многое знаю. А вот что Вы про своих знаете?.
Синицкий
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Сведений очень мало .Архивы далеки от меня. Но знаю твердо, что все Синицкие - это родственники,да же те которые считают себя однофамильцами.Просто они утратили, по разным причинам, эти самые родственные связи. И еще знаю твердо ,что мы славяне,предки которых жили на территории ныне западной Беларусии и западной Украйны где то в районе реки Неман,поскольку у него есть приток, река Синицкая, которая очевидно протекала по владениям Синицких.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132

Синицкий написал:
[q]
Но знаю твердо, что все Синицкие - это родственники
[/q]

Уважаемый Синицкий , максимализм , это конечно неплохо.Но в генеалогии он проходит реже всего. Я вас наверное огорчу, большинство Синицких даже не родственники друг другу. cray.gif
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
а я вас огорчу - большинство Синицких - даже не однофамильцы.... 101.gif
Да - есть несколько дворянских родов Синицких, есть множество просто разных родов, вознихших в разных местах (это как Дрозды, Дроздовские - и любые другие птичьи фамилии - и много, и разные )- и боюсь, что они никак не связаны с рекой Синицкой...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
а вот парочка Синицких

Прикрепленный файл: Синицкий.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
valcha2006 спасибо большое - мне бы такую книжку по Минской губернии - цены бы ей не было. Думаю, что почти все не мои - Дрозды же были Минскими крестьянами. А вот Синицкие вполне может быть - в дворянском деле одна ветвь жила в Вильно - так что очень даже может быть, что это они. Спасибо.
А я хочу опубликовать тоже один документик - из НАРБ - это персональная карточка рыбака - моего прапрадеда Дрозда Григория Павловича. Читаемость правда неважная - при сканировании не повысили контраст - но наверно что-то можно прочитать.

Прикрепленный файл: григорий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈