Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132

Синицкий написал:
[q]
Но знаю твердо, что все Синицкие - это родственники
[/q]

Уважаемый Синицкий , максимализм , это конечно неплохо.Но в генеалогии он проходит реже всего. Я вас наверное огорчу, большинство Синицких даже не родственники друг другу. cray.gif
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
а я вас огорчу - большинство Синицких - даже не однофамильцы.... 101.gif
Да - есть несколько дворянских родов Синицких, есть множество просто разных родов, вознихших в разных местах (это как Дрозды, Дроздовские - и любые другие птичьи фамилии - и много, и разные )- и боюсь, что они никак не связаны с рекой Синицкой...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
а вот парочка Синицких

Прикрепленный файл: Синицкий.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
valcha2006 спасибо большое - мне бы такую книжку по Минской губернии - цены бы ей не было. Думаю, что почти все не мои - Дрозды же были Минскими крестьянами. А вот Синицкие вполне может быть - в дворянском деле одна ветвь жила в Вильно - так что очень даже может быть, что это они. Спасибо.
А я хочу опубликовать тоже один документик - из НАРБ - это персональная карточка рыбака - моего прапрадеда Дрозда Григория Павловича. Читаемость правда неважная - при сканировании не повысили контраст - но наверно что-то можно прочитать.

Прикрепленный файл: григорий.jpg
Дрозд Дмитрий
на прошлой неделе в НАРБ смотрел одно из самых интересных дел за все время работы в архивах. Удалось найти личное партийное дело дяди моей бабушки Ивана Сильвестровича Мохорта. Дело просто потрясающее. В 1935 году его исключили из партии и до 1959 года он боролся за свое восстановление, доказывая, что это была ошибка. Из дела толщиной 110 листов я отксерокопировал 66. Доказывая свою правоту он написал десятки писем, в том числе Сталину, Хрущову, 21-му съезду, в разные организации, насобирал разных справок начиная с 1915 года, о составе семьи, количестве земли, описал свою биографию, раскулачивание, интриги в деревне, в результате которых и были раскулачены его отец с семьей. Не удалось узнать имя его матери - увы. Сильвестр Мохорт был 3 раза женат. Иван и моя прабабушка Елена дети от его первого брака - мать умерла, когда им еще и 10-ти лет не было. В деле упоминается не только прабабушка Елена, но и ее муж Константин Иванович Синицкий - мой прадед, и их дочь Мария - моя бабушка. Материал из этого дела можно смело перевести в художественный роман - так захватывающа история семьи.
Важность этого документа в первую очередь в том, что до сих пор о том, что мать моей бабушки Елена была дочерью Сильвестра Мохорта я знал только со слов бабушки - теперь это документально подтверждено. Удалось узнать год смерти ее матери 1934, год третьей свадьбы Сильвестра - 1921, что Иван и Елена были против этого брака, и фамилию третьей жены Виринская. Многие события истории семьи представи со слов очевидца.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8231
Дима! yahoo.gif
Как Вы смотрите на родственные связи?
Плышевская Агафья Лукинична 1870 г.р. урож. х.Бариков, в 1890 г. вышла замуж за Синицкого Ивана Петровича в с.Загалье.
У них родился сын Синицкий Константин Иванович, который взял в жены девушку, урож. д. Старосеки, отец которой Сильвестр Мохарт. У Этих Синицких родились дети Павел Константинович, ныне прожив. в Алтайском крае и Ваша бабушка, имя не знаю.
У Агафьи Плышевской был брат Василий Лукич. Его сын Ян (Иван) Васильевич Плышевский проживал в с.Загалье. Его жена Барановская Елена Павловна - моя двоюродная бабушка.
По-моему, вполне может быть такая связь. Моя бабушка Барановская Валентина Павловна 1901 г.р. Дед Бенедиктович Никанор Данилович 04.11.1895 г.р. Надо бы мне знать годы жизни Ваших предков.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Я разговаривал с отцом по телефону. Он знал одного Дрозда - директора МТС в с. Загалье после войны. Синицкие, Мохарты тоже роды ему знакомый по Загалью.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Крепче держись за монитор!!!! yahoo.gif biggrin1.gif cray.gif shok.gif Мы можем быть родственниками!. Я нашел и ныне здавствующего Плышевского Виктора Григорьевича 1941 г.р., отец которого Плышеский Григорий Федорович (около 1900 г.р.), а мать Синицкая Анна Саввична 1908 г.р. Проживают в Сочи. Разговаривал по телефону.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
а я нисколько и не сомневаюсь, что мы с Вами родственники. Можете порадовать Вашего знакомого Плышевского. У меня есть его древо по линии Синицких - вот его фрагмент.

Прикрепленный файл: Синицкий Савва.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Мой Плышевский живет в Сочи с 1979 года, но мувить по-белоруски як полешук до сей поры. При этом я с ним Х-юродные братья. a_003.gif От оно как, Петрович! :cheesy Его отец Григорий Федорович 1908 г.р. пропал без вести в сентябре 1944 г. cray.gif
Дима! Но в Вашем фрагменте нет Анны Саввичны Синицкой 1908 г.р. и соотвественно всей этой ветви Синицких-Плышевских.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈